Девочки, решила и я написать про любимую Ланкомовскую Кожу.
Это, скорее всего, ощущение себя в этом аромате: Я-желтый лист, присыпанный шафраном, Слегка приперченный, скукоженый едва. Я с другом-ветром путешествую по странам, От высоты такой кружится голова.
Я – чемоданчик, сделанный из кожи, Забытый кем-то на большом шкафу, Или дубленка рыжая, быть может, Хоть кто-то, вероятно, скажет «Фу!».
Нет, нет! Теперь я – булочка с корицей Свежайшей выпечки, горячая в руках, Перевернулась быстренько страница, И я – сарай, а на его замках
Мазута капля и немного дегтя. Какой-то обонятельный обман! Тут вдруг цветок пробился нежный: «Вот я!» И – бац!... Я снова – рыжий чемодан… Katya
Сообщение отредактировал Katya - Четверг, 23 Июня 2011, 11:45
Katya, великолепное описание!!! Ифотка подобрана - то что надо! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Четверг, 23 Июня 2011, 12:24
Девочки, можно и я напишу? Не для конкурса, а просто об одном из самых любимых ароматов.
В тот день, когда со мной заговорила Mitsouko шел дождь. Это был не ливень или гроза, а обычная весенняя влажная дымка. Mitsouko раскрыла мне свою Тайну, она шептала так бархатисто, так чувственно, что я замерла на месте, слушая и растворяясь в ее голосе... Она поведала мне о балах во дворцах с тяжелыми пыльными гобеленами на стенах, со скрипучими, смазанными мастикой полами, где собираются самые прекрасные дамы и их кавалеры. Эти дворцы так и кишат интригами. Громкая музыка, взмахивают в танце полы роскошных платьев, робкий смех, рука в белой перчатке и нежная женская ручка, алые розы в петлицах, лакированные крышки роялей, дорогие кушанья на огромных столах... Она рассказала мне о лесах с влажной мшистой зеленью, о столетних деревьях, пряных травах, сочных листьях, чистых реках... Она говорила о восточной женщине с темными глазами и роковой улыбкой, способной пронизывать сердца стрелами любви всякого, кто пытался разгадать ее Тайну... Она говорила о красоте непривычной людскому глазу, красоте далекой от красоты, скрытой... Шел дождь, а грустный шепот Mitsouko продолжал звучать в такт каплям дождя, все тише и тише... Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Сообщение отредактировал ShadyLady - Четверг, 23 Июня 2011, 22:15
Ну что ж, 23 июня подходит к концу, завтра открываю тему, в которой нужно будет проголосовать за участников конкурса и их парфюмерные песни! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Жаль, я так не умею... Как красиво! Самая страшная работа - это ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, пораньше не уйдёшь, работа не кончается... А вокруг говорят: "А она не работает, она дома сидит!"
L’Ete en Douce Нежаркое, мягкое, тихое лето... Вдохнув "L’Ete en Douce", очутилась я где-то... Где травы сухие в такт ветру кивают, Пыльца от цветов в летнем воздухе тает... Куст вьющихся роз оплетает беседку, На столике чай травяной и конфетки Здесь всё так спокойно и неторопливо, Плетёное кресло, любимая книга... Я дольше хотела бы тут оставаться, Но стих аромат...всё, пора возвращаться... (garna29) У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Caron Bellodgia Сегодня Гвоздика идёт на свидание (Как все красотки, с большим опозданием) Вот уже выбран шикарный наряд, В зеркало брошен придирчивый взгляд. Из тонкого мускуса чудное платье Сжимает Гвоздику в нежнейших объятьях Жасминовых бусин тончайшую нить Надела на шею – красу оттенить, Атласно-ванильные туфли обуты, До встречи с любимым остались минуты… Ну до чего же Гвоздика красива! Великолепна, ярка и игрива! У Caron Bellodgia есть свой секрет – Таких вот красавиц в ней целый букет!)))) (garna29)
Prada Infusion De Fleur D'Oranger Какой красивый аромат! Чуть горьковат и свеж вначале Свою раскрыть нам душу рад, Гоня прочь все наши печали! Он дарит чудные цветы Прекраснейшего апельсина И мандарин для красоты, Чуть туберозки и жасмина. И база нееежная - отпад!)))) Он жарким летом то, что надо Зовут сей чудный аромат Infusion De Fleur D'Oranger от Prada! ))) (garna29)
Сообщение отредактировал garna29 - Воскресенье, 15 Июля 2012, 16:03
Да, Аркадия, очень красивый и образный отзыв на L’Ete en Douce - так и хочется попробовать и сравнить с собственными эмоциями! Единственное "но" - это отсутствие рифмы в строчках "Здесь всё так спокойно и неторопливо, Плетёное кресло, любимая книга...". А учитывая нынешнюю жару, так и хочется поменять на "Здесь всё так спокойно и неторопливо, Плетёное кресло, холодное пиво..."