Предлагаю выходные посвятить еще одному символу осени и предвестнику зимы….
2 - 3 ноября Калина красная, рубином светятся, Искрятся грозди твои, в саду. А мне не верится, представь не верится, Что к горьким ягодам я припаду. (Вячеслав Ушаков)
Подруга Осень ноябрем закрыла Свой яркий разноцветный карнавал. Калина гроздья красные раскрыла. Их сластью терпкой холод пропитал.
Как капли крови ягоды на ветке, Прихвачены морозцем – леденцом. Калина – символ девственной невесты – Колышется тихонько под окном.
Внутри у ягоды живет сердечко. Вся сила жизни – по легенде – в нем! Им девушки гадали на колечко, Чтобы к Весне быть каждой с женихом.
Ты знаком нравственности и порядка. В обрядах свадебных всегда была Пособницей любви девичьей сладкой. Ты испокон веков в Руси слыла
Я положу калины гроздь у двери, Мерцала чтоб она – под стать огню. Печали и несчастья, по поверью, От дома своего я отгоню. (Татьяна Лаврова)
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Enslaved Roja Dove - кисло-горький как ягоды калины, сегодня сел по особому, как будто в руке большая гроздь калины, во рту кисло-горькие ягоды и по руке течет сок.
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Fate for Women Amouage- ныне обожаемый мною аромат !!! горечь присутствует . но не калины а перцовая , осенне -зимняя Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Absolutely Irresistible Givenchy, горечь перца и кислинка ягод...вполне подходит под вкус любимой мною калины..... и флакончик под стать А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Enslaved Roja Dove - кисло-горький как ягоды калины, сегодня сел по особому, как будто в руке большая гроздь калины, во рту кисло-горькие ягоды и по руке течет сок.
надо же...а мне он на Хабаниту похож....никогда не думала о нём как о калине...пойду перетестю, бо калыны в мэнэ нэма!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Из-за этого купила 2 версии винтажной Хабаниты (ее купить проще, чем Порабощение ), но мне непохож.... Хабанита более дымная, деревяшечная и фруктовая, а Enslaved ода грейпфруту Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Aqua Allegoria Grosellina Guerlain (первый выпуск), все в нем - и сладость и кислинка в меру и терпкость... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Aedes de Venustas Eau de Parfum Aedes de Venustas -калины там, конечно нет, но кислинка ягодная присутствует Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Elixir Charnel Le Boise Torride - открылся по осеннему красиво и не сладко Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Я сегодня в Badgley Mischka Badgley Mischka. Правда, красные ягоды там в самом начале. И, если и калина, то с сахарком Мой любимый осенний антидепрессант Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
сегодня искала калину в Quel Amour! Annick Goutal....кисло-сладкие красные ягоды... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Приглашаю всех желающих на прощальный бал Осени.....
5 - 7 ноября Осенний бал.
За окном листопад в серебре паутинок, Меня осень сегодня пригласила на бал. Легкий ветер играет с позолотой тропинок, До чего же прекрасен ее сказочный зал.
Я приму приглашенье, и с улыбкой присяду, За покрытый морщинками, старый рояль. И затертые ноты моей жизни достану, И помчимся мы с памятью в дальнюю даль.
Под мелодию осени, плачет клин журавлиный, Под осенним дождем засыпают мечты. Но горят ярким пламенем гроздья рябины, Будто вечные истины средь пустой суеты.
Как же долго я ждал с этой осенью встречи, Сколько нежных мелодий для нее сочинил. Моя гостья, лишь ты мои раны залечишь, Сбросишь тяжкий мой груз, что так долго носил.
Забери меня милая осень с собою, Я тобой очарован, я тобой опьянен. И как глупый мальчишка, обливаясь слезою, До безумства в волшебный твой бал я влюблен. ( Борисов Александр)
В большом имении Волконских, давали бал. Был света цвет… Смех у подъезда, топот конский звук подъезжающих карет… Осенний вечер расстарался, даря последнее тепло… очарованье тайны вальса, висело в воздухе, влекло Сгорали свечи ради света, в фойе ловили зеркала: фигуры дам в тугих корсетах, военных статных кивера. А в главном зале – миг мазурки! Расстегнут сверху доломан… Гусара взгляд, гусара руки!… Не в силах, тут помочь maman. В боях отваги он вершина, в любви - искуснейший поэт!... И тут и там, как одержимый, и знает вкус больших побед. Прелестны девы, статны дамы!... Быть может, в тот осенний день, был миг удачи, или драмы. Кого-то мучила мигрень… А может, сам Денис Давыдов, в беседке, скрывшись от друзей, читал, час подходящий выждав, стихи возлюбленной своей. Румянец, скрыть не в силах пудра, ланиты девы покрывал. И марш, в честь музы чистой, мудрой в душе неистово звучал! Возможно, было и признанье, слова безумных, пылких клятв, на честь гусара упованье, мольбою полный женский взгляд… Касанье кончиками пальцев… Платок на память кружевной… Потом... она весь день у пяльцев, он - от шампанского хмельной… Но, а пока - ночное небо, слова не в шутку, а всерьёз, вопрос, ответ почти нелепый,.. и мир волшебный дивных грёз! (Ёлохова Елена) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, какие красивые стихи сегодня пришла на бал в винтажной туалетке Sikkim Lancome красивущий шипр! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А я в Arpege Lanvine - и ярко, и строго, и романтично в одно и то же время. Один из немногих моих парфюмов, которые действительно идут к историческим бальным платьям.
Никого не пощадила эта осень, даже солнце не в ту сторону упало. Вот и листья разлетаются, как гости после бала, после бала. Эти двое в темно-красном взялись за руки напрасно. Чуть подует – все пройдет и все пропало. Этот в желтом – одинокий всем бросается под ноги, Ищет счастья после бала, после бала.
Ну, а тот совсем зеленый, лунным светом опаленный, Не поймет, куда несет, куда попал он. И у самой двери рая он поймет, что умирает, Как же можно? После бала, после бала.
Никого не пощадила эта осень, Листопад кружит в сто тысяч баллов, И как раны ножевые на асфальте неживые Горы пепла после бала, после бала.
Никого не пощадила эта осень, даже солнце не в ту сторону упало. Вои и листья разлетаются, как гости после бала, после бала. (Николай Шипилов)
Empreinte Courreges винтаж Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Я прибыла на бал в Alpona Caron. Густой аристократичный аромат, смесь юношеской нежности и очарования женской зрелости. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша