есть конечно снятости, к которым отношение "ну сняли, ну и ладно". Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Femme - яркий тому пример. но есть такие снятости, за которыми я прям страдаю. первая и одна из самых печальных лично для меня - Thierry Mugler A*Men Pure Coffee. это - один из самых крутых кофейных ароматов лично для меня, поэтому я печалюсь, когда любимку надо выискивать на распивах и в онлайне. грустно же! вторая любимка, которую днем с огнем - Guerlain Meteorites. свой флакончик изловила на аукционе, но там же всего 30 мл! поэтому внутренний хомяк нашептывает: "ищи еще!"
А мне только снятости и подавай. Почти все что тестил (помню по жизни) - красотища! Из-за запретов сняли, или из-за перекупщиков брендов. Которые бренды и угробили. Перечислять и повторятся не буду. Это как музыка советского периода. Натуральные голоса и клавишные, никаких электробаробанов и компьютеров. Всё натюрлихь
О каких-то отдельных парфюмах, снятых с производства, не тоскую - все, что люблю, выпускается, их можно купить - если не в Украине, то в других странах. Скорее, жалею, что парфюмы реформулируются и, к сожалению, в большинстве случаев не в лучшую сторону.
Еще когда не "болела" парфюмерией, душа запала на Avon Soie Rouge, помните была такая лимитка? очень долго искала по форумам, у знакомых. Нашла все таки. И каково было мое удивление, что аромат оди в один сел на меня Agent Provocateur Agent Provocateur И есть в коллекции еще один аромат за которым я год охотилась (тоже лимитка и снятость)- Comme des Garcons 2 Flower Power
Уже лет пять помню, как не купила в небольшом парфюм магазинчике никому там неизвестную и оттого почти даром - Stella In Two Peony. А теперь получается, что не винтаж, а уже снятость.. И нет сердцу покоя
Охота за снятостями - дело весьма затратное и по времени, и материально - неизвестно, какой тухляк к тебе приедет после месяцев вываживания и подсекания лота на различных аукрах и ибеях... Ну их.)))
Le Feu d'Issey Issey Miyake!!! по пам'яті так розкішний аромат був. раніше пробувала шукати схоже - armand basi in red з усього що перепробувала був найближче, але він був надто м'яким порівняно з чарівною різкуватістю вогню. от тепер побачила що можна ще його пробнички купити - але аж сташнувато, а що якщо виявиться що всі ці роки я марила чимось, що мені більше не подобається?
nadiya, вот и стоит это выяснить.... )) а вдруг наоборот, любовь с годами не померкла... ))
Добавлено (08 Май 2014, 03:28) --------------------------------------------- Эх, какое количество моих любимых снятостей и редкостей нужно выискивать... (( Некоторые ароматы настолько бесподобны и любимы мной, что приходится искать их долго... и замены им нет, к сожалению... (((
Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Некоторые ароматы настолько бесподобны и любимы мной, что приходится искать их долго... и замены им нет, к сожалению... (((
Leonа, Лена, полностью поддерживаю! Многие винтажные ароматы настолько уникальны и раритетны, что замены им попросту нет! Можно, конечно, наследовать стиль величайших парфюмеров и пытаться делать что-либо схожее, но это будет всего лишь "бледная копия" знаменитых шедевров парфюмерии...
Мое знакомство с парфюмерией на распив началось,когда я искала снятый Issey Miyake Le Feu d'Issey. Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
Уже лет пять помню, как не купила в небольшом парфюм магазинчике никому там неизвестную и оттого почти даром - Stella In Two Peony.
Я вот так лет пять назад не купила Aquawoman Rochas - решила, что зайду на следующей неделе, и возьму - брать оказалось уже нечего. Сожалею до сих пор. Специально я за снятостями не охочусь, ибо и без них хотелок вагон и маленькая тележка, но есть парочка, которую хотелось бы попробовать - "Поцелуй Дракона" Картье и "Волчица" Лютанса.
некоторые ароматы я узнала до того, как они были сняты, и очень их люблю..поэтому, конечно, ищу, закупаю. а те, которые не знаю, но замечаю повышенное внимание к ним, жутко хочется попробовать, кажется, что это что-то такое невероятно прекрасное и особенное) но в большинстве случаев после пробы - полное разочарование)
Для меня до сих пор остается очень желанной загадкой линия Dior Passage Collection. В свое время охотилась на них очень много, но потерпела фиаско. Ни одного флакона "лимиточки редчайшей лимитированности" так и не смогла раздобыть, печаль до сих пор не покидает...
Guerlain Aqua Allegoria Figue Iris - очень впечатлил меня звучанием "старой школы", что совсем не характерно для АкваАллегорий. И оказывается, что аромат уже снят с производства...
Недавно познакомилась с Японской ночью Т.Форда.И вот теперь жалею,что он снят((((((( Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем!
конечно охотимся, сейчас ко мне с ebay едет 10 пробников Japon Noir, 2,5$ за мл как по мне вполне терпимо, посмотрим что будет с качеством, понравится - возьму еще
Прекрасно понимала что покупая в слюде Диоресенсе от Диора, будет не тот далеких восьмидесятых, а измененный не очень стойкий, но желание вернуться и поностальгировать-пересилило..Так и случилось..Разочарование полное. Потому когда предложили Элипс и помня какой он был, не стала себя искушать Есть панацея от одиночества, от расточительства, мелочности и глупости. Но нет лекарства от безразличия, тупости и от отсутсвия мудрости.
Те ароматы, которые я люблю, но которые снимают, я конечно стараюсь запасти побольше, 3-4 флакона, ведь снятости всегда в цене, с каждым годом все тяжелее найти. Очень берегу флакон Rochas Aquawoman, аналогии этому аромату я пока встретить не могу. Так же как и Chopard Madness (в заначке 2 флакона))))
Сообщение отредактировал Nnnatka - Среда, 06 Августа 2014, 23:16