Предлагаю немного пофантазировать на тему ароматов
Допустим, раз в день предлагается определённый парфюм и описание к нему, а мы его представляем и описываем по таким критериям:
1. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? (например: мягкий, жесткий, теплый, холодный, гладкий, шероховатый, как шелк, как мех, как бриллиант...)
2. Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? (например: большой, маленький, круглый, острый, миниатюрный или крупный...)
3. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? (например: закат солнца на море, дискотека, тропический сад, оживлённый мегаполис...)
4. С каким настроением у Вас ассоциируется этот аромат (даже исходя из пирамидки)? (эйфория, грусть, нежность, страсть....)
5. Если бы этот запах был краской, то какой? (например: светлой, темной, пастельной, сочной? какого цвета? или каких цветов?)
1. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? Плотный и гладкий
2. Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? Квадрат или прямоугольник
3. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? (например: закат солнца на море, дискотека, тропический сад, оживлённый мегаполис...) Небоскрёб со стеклянными стенами где-то в большом оживлённом городе
4. С каким настроением у Вас ассоциируется этот аромат (даже исходя из пирамидки)? Сосредоточенное настроение, никакой романтики, строгость и элегантность
5. Если бы этот запах был краской, то какой? (например: светлой, темной, пастельной, сочной? какого цвета? или каких цветов?) Серый, нежно-сиреневый, холодно-голубой
1.Батист(полупрозрачный)нежный а может и шелк-чуть холодящий 2.Скорее овал,чем круг 3.Аллеи парка,после дождя,начало весны 4.Спокойствие 5.Нежно-сиреневый Женское счастье - когда все дома и все спят))
Infusion d`Iris от Prada 1. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? гладкий 2. Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? Формат А-4, т.е. - прямоугольный... лист бумаги 3. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? Кабинет, ксерокс, принтер... 4. С каким настроением у Вас ассоциируется этот аромат (даже исходя из пирамидки)? Никакой романтики, сугубо деловое настроение. 5. Если бы этот запах был краской, то какой? Краска - масло, цвет - белый
А продолжить можно? Если да, то интересно узнать ассоциации аромата Chanel N°5 Верхние ноты: Альдегиды, Нероли, Иланг-иланг, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Корень ириса, Жасмин, Ландыш и Роза; ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево, пачули, Мускус, Циветта, Ваниль, Дубовый мох и ветивер. Возможно все!
Сообщение отредактировал Замечательная - Пятница, 10 Февраля 2012, 03:56
Аркадия, Оль, как интересно! А я все обдумывала темку об ароматах-тканях - что-то похожее на первый вопрос. Просто очень многие ароматы ассоциируются у меня с тканями, я и в перелетниках периодически описываю их так. Спасибо! Жаль, с Ирис Прада я не знакома, но обязательно приму участие в обсуждении других ароматов:)))
Аромат Infusion d`Iris от Prada полностью совпадает мое восприятие с Аркадией, только цвет бледно-сиреневый , без вариантов))) CHANEL №5 1.Пушистый, как хлопок. 2.Шар, что ли, только приплюснутый) 3.Поскольку я не так давно с ним плотно знакома, то реклама с Одри Тоту , особенно сцена в поезде. 4.Возбужденное состояние, возможно перед свиданием. 5.Желтый, не яркий и прозрачный. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
Chanel N°5 1. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? мягкий и теплый, будто проводишь рукой по меху. 2. Если бы у этого аромата была форма, то как бы он выглядел? Солнце. 3. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? Девушка, кутаясь в белоснежную шубку, приближается к номеру, где ее ждет Он... 4. С каким настроением у Вас ассоциируется этот аромат (даже исходя из пирамидки)? Предвкушение приятного 5. Если бы этот запах был художественно изображен, то с помощью какой техники? Нежный эффект полунамека - пастель. Цветовая гамма: от бежа до медового. Отсутствие четких контуров, сглаженность. Ох, люблю 5-ку Возможно все!
Сообщение отредактировал Замечательная - Вторник, 14 Февраля 2012, 00:11
Аркадия, Оль, как интересно! А я все обдумывала темку об ароматах-тканях - что-то похожее на первый вопрос. Просто очень многие ароматы ассоциируются у меня с тканями
Ого :)) Хотя, знаешь, иногда я тоже испытываю прямо-таки тактильные ощущения от носимого парфюма. Каджмир ПЖ - один из таких У меня все хорошо. Так мне и надо :)
SERGE LUTENS Chergui 1. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? (теплый, шероховатый, )
2. Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? (не слишком большой с заостренными концами) 3. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? (костер на берегу реки)
4. С каким настроением у Вас ассоциируется этот аромат (даже исходя из пирамидки)? (умиротворение и спокойствие)
5. Если бы этот запах был краской, то какой? (краской на небе пр закате сонлца ) Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Сообщение отредактировал assiya2010 - Пятница, 03 Августа 2012, 04:55
1. Если бы этот запах можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? пушистый
2. Если бы у этого цвета была форма, то как бы он выглядел? как облачко дыма плывущее в чистом воздухе
3. Можете ли вы представить в связи с этим запахом какое-нибудь место, сцену, картину? пустыня
4. С каким настроением у Вас ассоциируется этот аромат (даже исходя из пирамидки)? созерцательное и обнимательное
5. Если бы этот запах был краской, то какой? (например: светлой, темной, пастельной, сочной? какого цвета? или каких цветов?) коричневой с золотом ВСЕ МОИ РАСПИВЫ