Ну, это смотря какой ладан Например, "Black Casmere" Donna Karan ношу исключительно зимой (это самый сладкий и церковный ладан в моей коллекции, при высокой температуре воздуха слишком интенсивный). "Ambre Russe" Parfum d`Empire тоже хорош в холодное время года, а еще лучше когда с холода заходишь в помещение и наоборот (это самый амброво-пьяный ладан ). А вот ароматы из ладанной серии Comme des Garsons (у меня "Киото" и "Авиньон") настолько сухие и прохладные, что могу носить их только в тепле. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Спасибо за совет насчёт Шанель 19. поставлю в шкаф, буду ждать дождика. А то в жару он слабо раскрывается, ещё и быстро слетает:( Обидно за нестойкость, это при том, что у меня концентрация духи..
У меня Шанель 19 в туалетке, верю, то в дождь она шикарна в любой концентрации, но, так получилось, что носила её в 30 градусную жару, раскрывалась необыкновенной красоты бутонами белой розы, скорее какой-то зеленоватой розы :), гальбанум уходил очень быстро, оставалась такая кристальная розовая свежесть, на нестойкость пожаловаться тоже не могу. На сегодняшний день мой главный фаворит летом.
В Киеве зимой начало весны хорошо сидел араби СЛ, удовая роза Монталя, в-5 до +7;счас я в тепле на море +27-+20 вообще супер раскрылись!зато взяла с собой ирисы Малле,Прада, ТДК, Фарма не раскрываються )) Вот свой настрой на перемену климата не пошел, то что гадал не пошло! Еще полуночный яд диора туда же!вот и вопрос это мы перемещаясь с собой настрой географический берем ?! Или не правильно планируем парфюмерную одежду? Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Злобная_Гнома, ой да, других, кроме зимних, не знаю пока((( из тех что есть Clinique Aromatics Elixir, Amouage Amouage Lyriс, Cacharel LouLou правда Infusion d'Iris Prada - не редставляю зимой, это да.
fenata, Я уже писала в одной из темок, что, например, Ирис от Прада изумительными чуть пудровыми цветами раскрылся именно на морозе -20 А вот в тепле пылит и не раскрывается
Сообщение отредактировал Dakine - Пятница, 16 Марта 2012, 01:29
Orli, а вы попробуйте 1 легкий пшик Кашмира еще и на ночь - для меня этот аромат такая сонная, уютная пижамка. Извините, что не по теме данной темы И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
boby А в одежде вы тоже одной и той же круглый год ходите? Мои скромные наблюдения: Если за окошком дождь, рука сама тянется к L’Ete en Douce L Artisan Parfumeur. В дождь на мне это сухое уютное сено. Так же вопрос выбора парфюма для меня отпадает, когда на улице сильный ветер. Silver Mountain Water Creed прекрасен именно в ветреную погоду. Многие считают, что это летний парфюм для жары. Не согласна. Попробуйте его весной и обязательно с ветерком;) Le Temps d'une Fête Parfums de Nicolaï, как и большинство шипров, любит тепло и сырость. Идеален летом после дождя, шлейфит красивенными нарциссами. Hermessence Iris Ukiyoé Hermes любит воздух и открытое пространство. Ношу весной и осенью на прогулки, в помещении не то. Champs Elysées Guerlain - наверное, уже все знают, что его время - конец весны. Носить можно круглый год, но в мае особенно красив. Парфюмы с нотой ванили ношу исключительно зимой.
Сообщение отредактировал Sati - Пятница, 19 Октября 2012, 13:53
Итак, напишу и я про сезонность. Есть такое дело, что определенные группы ароматов раскрываются лучше : одни зимой, другие - летом , а третьи и четвертые - весной или осенью! Мои любимые парфумки для зимы : Жак Фат ДЭ Фат, Армани Мания Фам, Кусто Барселона Леди, Диор Аддикт, Guess Seductive I'm Yours, Rochas Absolu, Ван Клиф Бирма. Лето - любые свежаки, цитрусовые ароматы ( Котэ Бастид Флер Дэ Оранжер, например)а также Шалимарчик и Ажмал Гала. Осенью я предпочитаю мою любимую группу ароматов ( фруктовые шипры) - Ван Клиф Гем, Монтана Парфум дэ Элль, Рошас Фам и Сальвадор Дали, Дали Лагуна, Пантерку Картьера, Маст Дэ Картьер. На особый случай - пользуюсь по настроению. Фруктовые шипры при минусовой температуре на мне уходят в жуткую горечь. Шипрово-фруктово-восточная блондинка с древесным оттенком :-)))
Помимо сезонных привязанностей, еще люблю играть с привязкой к праздникам…обожаю перед рождеством Caron ночь рождества, Noel au Balcon Etat Libre d`Orange… А на 8 марта обязательно - вообще смех - мимозы-мимозы, дань традициям Mimosa Pour Moi L Artisan Parfumeur. Название аромата выступает как шпаргалка для таких начинающих парфманьяков, как я (читаешь про подобные ароматы отзывы "бывалых", и в правду говорят, что они открываются лучше зимой, вестной и т.д.)
Мне одна фея положила в подарок пробирочку с Givenchy L`Interdit. Аромат как то сразу мне не понравился, пыталась несколько раз разносить но.. увы. А в один ну очень дождливый день (даже в квартире стало сыро и прохладно) нанесла пару капелек L`Interdit для настроения (даже не знаю почему выбрала именно этот аромат) и просто обомлела - как же он раскрылся! Я до вечера не могла надышаться и нарадоваться этим ароматом. Купила отливант, мне его хватит надолго, ведь не так много дождливых дней.
По моим ощущениям в холод красиво звенят альдегиды, но до -10 или в дождь красиво раскрываются. Лелабовский альдегид - просто король этой зимы. Шанель 5ка мне до -5 хорошо шла. Когда стало холоднее - она стала через чур строга и отказалась открываться. А для осенних дождей - Коко в парф воде. Еще в холод мне нравится Цвет снега Виллорези. Он хоть и не раскрывает всех своих секретов, но окутывает мягким облачком припыленной пудры. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
В морозную погоду люблю согревающие парфюмы)) Одни из самых теплых как по мне Алхимия, Мисс Диор Ле парфюм и Наоми Кэмпбелл с коричневой крышечкой)) Они прям как грелки для меня))) Главное не переборщить с дозировкой) А на лето идеален Ин лав эгейн Ив Сен Лоран, никогда не удушит, даже в самую жаркую погоду)
Взяла зимой на пробу отливантик Body Burberry. Ну вкусненько, нежненько, пудрово... А весной в дождь как он раскрылся персиком! Сразу не поняла, что я так пахну. Пыталась унюхать окружающих, а это я
тоск кожа в солнечный холодный день супер, а пешн бойс облачный холодный/ грей ветивер и бел ами в дождливую/ летом алюр хоум спорт нравится очень и хивуд
Пожалуй, у меня самый капризный парфюм - Mitsouko. Хорош при температуре где-то от 10 до 20 градусов - и в дождь, и в сырость, и в тепло. Холоднее - скукоживается, теплее - пахнет подсолнечным маслом. Был Clinique Happy - в жару очаровал. Цветы, ягоды, травы... Похолодало - уже не так, полез металл. With Love Guerlain - только для тепла и лета, зимой химозит. Tweed Yardley - тепло и лето, в холода может напрягать зелень. A вот Dune у меня не для лета, ее время осень, зима и весна - холодная, такая, как сейчас.