Clive Christian #1 официально были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие духи в мире. Их стоимость составляет $2350 за флакон объемом 30 мл.
Гы, а в украинском интернет- магазине "мир ароматов нет юа", этот аромат стоит всего 2460 грн и 50 мл!
- В Иране есть мечеть, построенная 600 лет назад, которая до сих пор пахнет мускусом. Мускус добавили в строительный раствор во время кладки. - Французский парфюмерный банк данных насчитывает в своем каталоге более 8000 названий. - Современные духи могут состоять из 300 различных компонентов. - Для создания духов используется свыше 6000 наименований различного сырья. - Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. - Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.
cityangel, какой ужас... а если "не сядут" или сядут "потным конем Кублай Хана" и не смоешь ведь, пока с потом не сольются или почками и печенью не выведутся из организма. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Духи с запахом пиццы biggrin http://reklamaster.com/news/id/38667/index.html
гыы...кака прелесть... особенно доставили ароматы «Жирное сияние» и «Диабет». Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сообщение отредактировал Umnica - Пятница, 07 Декабря 2012, 22:01
Во все времена женщинам было свойственно скрывать свой возраст. Сегодня сохранить молодость позволяют пластические операции или антивозрастные кремы. Но всего этого может оказаться недостаточно, чтобы казаться моложе. Исследование показало: по запаху женщины можно определить ее настоящий возраст. Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
по запаху женщины можно определить ее настоящий возраст.
Женщина всегда должна, обязана оставаться ею -быть эталоном женской красоты. Одним словом - УХОЖЕННОЙ! И никакой возраст не имеет значения. Для этого нужно немного потрудиться. А если молодая и не мытая, то о каком возрасте может идти речь. И никакой парфюм не поможет убрать неприятный запах. Надо хоть немножко любить себя и не лениться всегда быть на высоте!!! Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
"Ученые, заседающие в американском Университете Ратджерса, пришли к крайне интересным выводам: оказалось, что фактически любой мужчина может определить возраст женщины, исходя из запаха её парфюма подсознательно. Участие в проводимом эксперименте приняли пятнадцать мужчин в возрасте 20-60 лет. Им предложили определить, с каким возрастом женщин у них ассоциируются предложенные запахи. Среди этих ароматов были запахи овощные (брокколи), фруктовые (яблоко), ванили, розы и лаванды. Практически все опрошенные соотнесли пожилую женщину с ароматом розы, а с молодыми девушками — фруктовые нотки. Данные выводы перекликаются с исследованиями, проведёнными аж в 2005 году. Тогда было доказано, что аромат грейпфрута омолаживает женщину на несколько лет."
Конечно, американские учёные - они такие американские , но к мнению о розе и цитрусовых - плюсуюсь. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Понедельник, 04 Марта 2013, 16:40
ну не знаю.... и роза разная бывает в ароматах...Кориандр,Агент классический- и Л*ярте Гуччи- совершенно по иному звучат розочки! Мне кажется,аромат розы прежде всего ассоциируется с чем то таким статусным,роскошным,а цитрусовые ноты- это беззаботное,свежее,лёгкое.Отсюда и ассоциации с возрастом. edt
Strimovsky, да, возможно, "статусность - возраст" подсознательно отождествляются. Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Вторник, 05 Марта 2013, 00:09
"В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись..." Катрин Денёв Это про меня Даже на огород ... но брызнуться надо
В продаже появилась новая книга парфюмера Фредерика Малля
"Парфюмер Фредерик Малль известен своими либеральными взглядами: когда в 2000 году он, внук основателя Dior Parfums, создавал свой собственный парфюмерный дом, он сразу завел правило не ограничивать парфюмеров ни в чем. Мастера, которые с ним работают, не знают слова «дедлайн» — им предоставлено столько времени, сколько лично им нужно для создания нового аромата. О своем сотрудничестве с каждым из парфюмеров и о процессе создания ароматов Фредерик Малль и рассказывает в своей книге «De L'Art du Parfum», которая этой осенью продается в ЦУМе. Издание действительно лимитированное — в Москву привезли всего 15 экземпляров. Стоит поспешить" (отсюда - http://bookmix.ru/news/index.phtml?id=9566 ) Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Не смогла удержаться, чтобы не утащить у одного из ФБ френдов и не поделиться парой фотографий с Salon International de Plan de Cuques - 2013 (Un salon consacré aux Flacons & Objets de Parfumerie du XXème Siècle organisé par l'Association des Femmes Actives de Plan de Cuques non loin d'Aubagne et de Marseille les 12 et 13 Octobre derniers sous un beau soleil d'automne...)
Почувствовала себя почти счастливой, что там не была
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Франсуа Коти стал первым, кто соединил в композициях натуральные запахи с запахами, созданными искусственно. В 1917 году он выпустил "Chypre" (Шипр), ставший впоследствии прародителем для целого семейства запахов. .
До Коти это сделали Поль Парке и Эме Герлен в Фужер Рояль Убиган 1882 (кумарин) и Жики 1889 (ванилин, кумарин) соответственно. Ванилин был впервые выделен в относительно индивидуальном виде в 1858 году Николя Теодором Гобли, который получил его выпариванием экстракта ванили досуха и последующей перекристаллизацией полученного вещества из горячей воды. В 1874 немецкие ученые Фердинанд Тиман и Вильгельм Хаарман определили его химическую структуру и нашли способ синтеза ванилина из кониферина, гликозида изоэвгенола, найденного в сосновой коре. Тиман и Хаарман основали компанию Haarmann & Reimer (сейчас часть Symrise) и начали первое промышленное производство ванилина в Хольцминдене (Германия). В 1876 Карл Реймер синтезировал ванилин из гваякола. Кумарин синтезировал Уильям Генри Перкин (старший) – английский химик-органик и промышленник. Открыл (1868) реакцию получения α-замещенных коричных кислот конденсацией ароматических альдегидов с ангидридами карбоновых кислот в присутствии оснований (реакция Перкина). С помощью этой реакции синтезировал (1877) кумарин и коричную кислоту. Так же значительную часть кумарина содержат в себе бобы тонка. www.pparfums.com.ua
Здесь (http://www.gazeta.lv/story/23182.html) - подробно и красиво про: - «Товарищество Брокар и К» - - Государственный мыловаренный завод №5 - Новый директор, молодой и энергичный коммунист А. Звездов смог найти общий язык с инженером немцем Бенгсеном и химиком-парфюмером французом Августом Мишелем - «Государственный мыльно-парфюмерный завод №5 «Новая Заря»
«КРАСНАЯ МОСКВА»
Главный парфюмер Август Мишель, работал ещё с самим легендарным Брокаром, создал множество новых неповторимых ароматов. Мишелю не давали покоя легендарные духи «Букет императрицы», созданные самим Брокаром:
Конечно, он прекрасно понимал: новые «командиры производства» не только не согласятся сохранить их прежнее название, но даже не смогут точно выдержать технологию изготовления. Духи станут хуже, чем при Генрихе Брокаре, но Август мечтал оживить легенду. Поэтому внёс новое предложение: «Духи можно переименовать в «Красную Москву»». И люди в кожанках вновь согласились. Наконец, в 1925-м «Заря» выпускает легендарную «Красную Москву» – то ли переназванный «Букет императрицы», то ли новую версию его рецепта:
Покупая их, знайте: в фигурном флаконе в форме Кремлёвской башни заключены мечты Генриха Брокара, императрицы Марии Федоровны и грёзы множества давно ушедших от нас русских красавиц. Возможно, именно поэтому бывшие духи «Любимый букет императрицы» теперь имеют чуть горьковатый запах.
Красно-белый дизайн упаковки, предложенный художником Евсеевым для всей парфюмерной линии «Красная Москва», остается неизменным с 1925 года. В 1958-м на Международной выставке - ярмарке в Брюсселе духи «Красная Москва» были удостоены Золотой медали. А в 2000-м (42 года спустя!) на Международной выставке-ярмарке парфюмерной продукции в Москве — снова Гран-при. «Любимый букет императрицы» оказался воистину бессмертным.
Духи «Любимый букет императрицы» (ныне «Красная Москва») были созданы для императрицы Александры Федоровны; их глубокий, обволакивающий запах оказался сильней всех революционных потрясений и войн: и до Великой Отечественной войны, и после все самые состоятельные модницы СССР пользовались именно этими духами...
"Красная Москва" – это классика; но классика живая – ведь любовь к этим духам передается из поколения в поколение. И не только в России – эти духи знают и любят ценители хорошей парфюмерии во Франции, Канаде, США, Германии. Именно поэтому духи Красная Москва так высоко ценятся знатоками во всем мире.
Уважаемые модераторы - если такой материал уже был представлен на parfeya - прошу удалить это сообщение. А это Вам за труды:
Сообщение отредактировал Chabo - Суббота, 04 Января 2014, 03:53