Wonderwood Comme des Garcons если я учуяла ярко выраженный сандал, особенно в восточно-древесных ароматах, то реагирую на аромат как кошка на валерьянку, и мне без разницы для кого парфюм создавался - мужчин или женщин, я готова поливаться им с ног до головы. Вот только из такие ароматы слетают с меня очень быстро (Santal Blush Tom Ford, Wonderwood Comme des Garcons, Floriental Comme des Garcons), единственный, который долго держится на мне, это Jeux de Peau Serge Lutens. Сразу после нанесения очень ярко звучат кедр, кипарис, перец и сандал, а спустя полчаса остается один сливочный сандал, почти моноаромат. Покидает меня часа за 3-4, но ради такой красоты, я готова терпеть такое поведение (к тому же, цена не кусается, можно купить необходимый объем и мариноваться в нем сколько душа пожелает) Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Insolence Guerlain : для меня этот аромат - единственное смягчающее вину зимы обстоятельство за сам факт ее (зимы) существование Insolence просто обожаю, у меня первый выпуск, но ношу только в морозную погоду.
Insolence зимой со стороны сказачно притягателен. Мне тоже больше нравился в первом выпуске, в концентрации т.воды. Впрочем, пока жалеть не о чем, Инсоленса во всех концентрациях навалом. Назавтра - Fracas Robert Piguet -духЫ.
Teint de Neige Lorenzo Villoresi . Все в аромате гармонично и стильно: нежная, легкая, воздушная пудра (поначалу строго-винтажная) с ванильными нотками, волшебно переливающиеся цветочные аккорды...... Очень стойкий, особенно хорош по прошествию времени. Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
Mart_Ventrue, очень Вам благодарна за Ваши отзывы. Захожу в тему ради них) Очень хочется, чтобы развернутых отзывов стало больше
+100.
Я в Aoud Café Mancera, и + для пущей сладости в такую снежную и морозную погоду - 1 пшик Мoattar Dhab от Syed Junaid Alam. Невероятная красота и зашкаливающий гурмандиз Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Сообщение отредактировал Натуся - Четверг, 21 Января 2016, 10:54
Kurkuma, Натуся, девочки, спасибо что так высоко цените мое мнение, очень рада, что мои отзывы кому-то нужны и важны :)
Samsara Eau de Parfum Guerlain vintage - аромат медика, влюбленного в свою работу Ну вот серьезно, мне он сразу после нанесения - запах чистой перевязочной (место, где обрабатывают НЕ гнойные раны) - свежие бинты и всякие мази, латексные перчатки, антисептики, физраствор, медсестра в свежевыглаженном костюме.. Красота! На фрагрантике пугали грязными бинтами и кровью, нееет, бинты чистые, в силу своей специальности запах крови от чего угодно отличу, нет там ее и близко. Спустя несколько часов появляется в перевязочной пакет с жареным фундуком (больной, вы в своем уме? сюда нельзя с едой!). Я смотрела на пирамиду, видела обожаемый сандал, иланг, с которым я обычно дружу, и все старалась представить, как это будет. Оказалось, что все очень знакомо, но в плане жизни, а не парфюмерии. Сандал оказался не таким, как я его люблю - сухим и сливочным, без сладости, с ярко выраженной древесностью, он вообще не поддался идентификации. Иланг и жасмин тоже не сладкие, без свойственной им елейности. Вообще мне в этом аромате безумно сложно что-то выделить, ориентируюсь будто на ощупь, полноценно узнала только нарцисс. В начале был еще жасмин. Я вообще не смогла выделить отдельно иланг и сандал, но подозреваю, что именно они дают запах бинтов. В шлейфе бинтов нет, есть цветы, в лучших традициях классики старой школы, и немного лекарств То ли я такой извращенец, то ли я влюблена в свою работу больше, чем сама ожидала, но мне нравится этот аромат. Ах да, он еще и стойкий, на коже средне, а на волосах до победы :)
Забыла сказать, есть в нем что-то такое, что подсаживает на него: вчера нанесла - ничего особенного, бинты как бинты, утром - а не совершаю ли я ошибку, выходя в нем в люди? Днем - он гениален, нужно запастись еще Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Пятница, 22 Января 2016, 00:25
Champaca Absolute Tom Ford - обычно ношу ее скорее весной, чем в мороз, как сейчас. Но нужно было "перекрыть" чем-то не слишком диссонирующим вчерашний Insolence, который еще остался слышен, наверное, с волос. И на удивление, Чампака в этом качестве оказалась как нельзя "в тему"
"Pastel de Cabotine" Gres - простой, я бы даже сказала "простодушный" цветочный аромат, не развивается и не играет, звучит монотонно от начала и до конца, из нот вычленяю зелёное яблоко и ветивер, и все же ношу его с удовольствием, особенно ранней весной. Милый флакошик, а минечки - вообще загляденье.
Gold Flowers Montale. Сливочно-сладкая, молодая, красивая, только-только распустившаяся тубероза с зеленцой. Уд с сандалом дают приятную древесную горчинку. Очень красив в базе... Запоминающийся, но, довольно-таки, не простой аромат. Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
Нашла у мамульки Sì Intense Giorgio Armani, поскольку у нас вкусы полная противоположность, друг у друга не подворовываем, но сегодня я сделала исключение. Аромат - ода нутуральнейшей черной смородине, вместе с листиками и веточками и очень красивым не землистым пачулям, весь аромат на этих нотах держится. За счет пачулей, не компотный, не приторный, достойный фруктовый шипр. По общей концепции напомнил Dahlia Divin Givenchy. Стойкость, шлейф и концентрация хорошие. Аромат мне понравился, но себе бы брать не стала, ну разве что за компанию к другим ароматам и не больше 10 мл. Он либо для больших почитателей черной смородины, либо для фанатов фруктовых шипров Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.