Aramis Perfume Calligraphy Saffron - знакомство. Как и первая Калиграфия, больше о розе, нежели о шафране. А роза в нем потрясающая - за одну розу (ну ладно, и за бюджетную цену), готова простить нестойкость и короткий шлейф. Чувствуется, что из одной линейки, считаю, что так и должно быть - у фланкера хоть свое лицо, но с чертами прародителя, а не словно его усыновили. Так же, хорошо чувствуется календула (а ее в парфюмерии встречаю впервые, обычно в массовке, и не разберешь даже). Шафран (не смотря на присутствие в названии) и бобы тонка, взяли на себя вторые роли. Стойкость невысокая, 4-6 часов. Шлейф тоже окружающих не побалует. Но сам аромат звучит намного дороже своей цены. Унисекс? С большой натяжкой: все ноты тянут на унисекс, кроме розы (которая ведущая нота)- слишком уж он женственная. Аромат для эгоиста - все лучшее себе Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Сообщение отредактировал Mart_Ventrue - Четверг, 15 Сентября 2016, 00:12
Interlude Woman Amouage - аромат необычайной силы, стойкости, шлейфовости и свирепости. Не смотря на название, аромат унисекс с уклоном в мужской. Если все же верить названию и принять как исключительно женский, то это будет очень суровая женщина, именно та, что коней на скаку останавливает, притом взглядом. Нот много, звучат громко - выделить что-то сложно. Учуяла из самых ярких ладан, бессмертник и грецкий орех (не сам орех, а его зеленая кожура, вяжуще-горькая), вроде чувствую кожу и сладость (мед?). Ни в одной названной ноте я не уверена, ибо столько всего намешано, и это все звучит громко, перекрикивая друг друга, что разобрать в этом вопле ничего не удается. По стойкости аромат как Ленин - всегда живой, если не помою голову, завтра он перекричит любой нанесенным мной парфюм. Шлейф и насыщенность огромны. Не все Монтали могут с ним потягаться в силе звучания. Это редкий случай, когда я заявляю, что аромат мне не подошел, ибо слишком тяжел для меня. Я от него устала даже физически Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Mart_Ventrue, Диана, спасибо что напомнили про него .Какие все же мы разные, а мне этот аромат нравится очень, и вполне носибелен. Но чтоб не задушил менят я вхожу в облачко, тогда красотааа . Слышу красивущую сливу и замшу, и немного бессмертника. Отливанты/распивы
Eclats Precieux Givenchy - как раз под небольшое похолодание, в совсем уже жару он какой-то навязчивый, а утро или вечер в сентябре делает очень приятным))
а мне этот аромат нравится очень, и вполне носибелен. Но чтоб не задушил менят я вхожу в облачко, тогда красотааа . Слышу красивущую сливу и замшу, и немного бессмертника
плюсуюсь !!! Но я делаю 2 полноценных пшика- для меня не существует никаких "облаков", расстояний и т.п... И да, спасибо, что напомнили, сейчас наступает самое его время)) Ладан, мед, грецкий орех, бессмертник и еще миллион бесподобно красивых нот! Завтра же надену!
Сегодня Шанель Ла Пауза №28 и Эксцентрик 01 для "хвоста" Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Сообщение отредактировал Натуся - Пятница, 16 Сентября 2016, 09:29
Наталыч, Натуся, Натальи, рада, что мой критический отзыв напомнил вам о любимчике, так здорово, когда у всех разные вкусы
А я сегодня познакомилась с очередной любовью, а именно Mirabile V Canto. Поначалу показался простоватым - что-то приторно-кондитерское, а потом вгляделась внимательней и узрела шедевр. Очень яркая сладкая ваниль, хорошо выраженная молочная нота, ром. Если прислушаться, выделяю бобы тонка, опопонакс и солод. Еще один Ленин - вечно живой, только этот аромат меня не утомляет, а радует. Исключительно женский, на мужчине будет выглядеть нелепо. Шлейф один из самых длинных, могу по запаху найти где и сколько минут назад я находилась в том или ином помещении. Собрал сразу два комплимента за день (у меня это рекорд), притом от мужчин: тортики, пироженки, вкусно классно. Если учесть, что оба мужчины на комплименты очень скупы, а к парфюмерии более чем равнодушны, то это высшая похвала из всех возможных. У меня же он не ассоциируется гастронимическими изделиями, слишком благородно звучит. Улавливаю сходство с Jeux de Peau Serge Lutens , в тех случаях, когда он садится булочками с абрикосовым джемом и парным молоком. Но все же, Jeux de Peau Serge Lutens на фоне Mirabile V Canto немного простоват Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.