на мне комплиментарными оказались ароматы,купленные просто так.для пробы,в маленьких отливантиках -v canto mirabile и kalemat arabian oud.люблю восток,но эти не самые любимые.и к моей радости -memoir отмечают.об остальных мочат.может просто тихо завидуют Едва фантазия отважно свой полет К высокому и вечному направит, - Она себе простора не найдет: Её умолкнуть суета заставит.(Фауст.Гете)
nata4ka, откровенно говоря, никогда не думала о таких тонкостях и всегда честно отвечаю, чем пахну, если спрашивают.
Но если Вас и мужа напрягает "конкуренция", то не говорите, это ваше личное (можно сказать, даже интимное в какой-то степени) дело, считаю это нормальным.
Добавлено (18 Февраль 2016, 00:07) --------------------------------------------- В свой адрес чаще всего слышу парфюмерные комплименты от мужчин, когда я в Premier Jour Nina Ricci Он, кстати, был первым подарком, который подарил мне муж
nata4ka, у меня не часто спрашивают, но если интересуются - отвечаю. В моем окружении парфманьяков нет, выкидывать бешеные деньги на нишу никто не станет (а любимцы у меня почти все именно оттуда), а если и станет, то у меня много разных ароматов, я постоянно знакомлюсь с новыми, бывает что и за сезон один и тот же не нанесу. Возможно, скрывала бы, если бы пользовалась постоянно одним и тем же, ведь если в постояном окружении двое людей пахнут одинаково, это так же печально, как девушки в одинаковых платьях. А так смысла не вижу скрывать и не переживаю, если кто-то прикупит что-то, чем пользуюсь я Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
а меня раздражают такие вот любители быть самыми индивидуальными на этой планете Я еще понимаю, когда коллеге, которая с тобой рядом сидит можно не хотеть говорить (но я бы сказала), но бывают случаи, когда отказ или обманом называют какой-то другой парфюм не знакомому человеку, с которым контактов не будет. Это вообще какой-то эгоцентризм в кубе для меня лично. Радует только, то что жадины обычно очень редко встречались (на пальцах 1 руки посчитать можно)
Получила комплимент от работника кофейни на Аллюр туалетная вода, сказал что дорогой и качественный парфюм
я всегда охотно делюсь информацией о парфюме, почему-то конкуренция меня не страшит, я каждый день в разном, при всем желании столкнуться с обладателем того же парфюма шансов почти ноль Недавно получила комплимент на Alien Essence Absolue причем от нескольких человек
Сообщение отредактировал Свечка - Четверг, 03 Марта 2016, 16:00
Свечка, я тоже обожаю Alien Essence Absolue , жаль только комплиментов мне с ним не делали. А по поводу конкуренции ... я тоже не скрываю если спрашивают, тем более незнакомые. Пусть чаще встречаются хорошие ароматы, которые приятно обонять даже с других. Я из тех людей которым нравится красивая клумба не только своя но и у соседей. Больше- больше красоты Отливанты/распивы
Я тоже честная и всю инфу сливаю. Но вот буквально на днях заходил в кабинет клиент в офигительном парфюме. От него всегда хорошо пахнет, но обычно резкачами. А тут такое чудо, просто вах! Я три раза спросила чем и получила три уклончивых ответа. В числе прочего он сказал, что у него их больше двадцати и он ваше любитель, но названия так и не сказал. Заподозрить его в том, что он тупо не знает названия и кривляется, я не смогла. По ходу мистер Х наверное
1. Guerlain My Insolence - комплименты всегда и ото всех, даже если переборщила, и даже если человек не любит сладкие парфюмы. Очень часто спрашиваю как называется парфюм. 2. Fracas Robert Piguet - собираю комплименты только весной. 3. Mukhallat Montale - всегда в нем собираю комплименты от мужчин "мммм... как вкусно от тебя пахнет", женская половина - 50/50. Но я уже несколько лет не могу надышаться этим ароматом. Люблю-немАгу.
nata4ka, я всегда честно говорю что за аромат)) никогда не скрываю названия парфюма, ведь у каждой женщины своя биохимия кожы и свой запах.. и если женщина купит такие духи как у меня и будет пользоваться - все равно запах будет отличаться и играть по другому
Больше всех собирают комплименты: Miracle Lancome Angel Sunessence EDT Legere Thierry Mugler Shalimar Parfum Initial Guerlain еще есть парочка комплиментарных из Ори, Эйвон и Ив роше.. муж говорит, что они так же приятно пахнут, не хуже люкса фрагрантикавконтакте
Сообщение отредактировал Лаки - Вторник, 13 Сентября 2016, 08:34
Из того, что я носила, больше всего комплиментов получала на Intense Cafe Montale, Malabah Penhaligon`s и Straight to Heaven By Kilian. Не могу понять, с чем связано. Ароматы не похожи совершенно. Может просто мужчинам нравятся запахи напитков - капуччино, игристое вино и коньяк)))
Puredistance Antonia та Puredistance I- чоловікам дуже подобаються. Коли я їх вдягаю, колеги цікавляться, що за парфуми я вдягла і відмічають, що запах ніжний, жіночний і дуже дорогій по звучанню ( вони й насправді не із дешевих )
По прежнему отмечаю что мужчины комплиментят гурманику и простые цветочные, моно-ванильный парфюм тоже отметят - не любят они сложности и непонятности )). А вот женщины отмечают более сложные композиции. Всегда называю название парфюма и не понимаю подоплеку ответов типа - не помню...или не знаю - мне подарили Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Unreal_star, я тоже всегда отвечаю что на мне когда интересуются, но вот недавно спросили в метро --- а я заглючила , действительно забыла что нанесла, так как это был отливантик и аромат новый. Попадаются мужчины гурманы , отмечающие громкие яркие ароматы : Форд Табакваниль и Мемойр Амуаж ! Отливанты/распивы
Наталыч, конечно всякое бывает и память подводит, но и по лицу видно если врёт человек. А эстеты среди мужчин встречаются, хотя и редко Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Шанель#5. Моя вечная любовь)) Сегодня получила комплимент от незнакомого мужчины) Случайно увидела что продает шкурки лисы возле метро. А мне как раз нужно было на костюм ребенку) Я быстро машину припарковала, пешком вернулась. Приценилась, недорого, выбираю. А мужчина принюхался и говорит "Духи у Вас очень приятно пахнут! Я вообще к запахам равнодушен, а эти приятно пахнут")))
Амуаж Диа. Иногда это мое хорошее настроение)) От пациента комплимент получила. Этот наоборот, в парфумах разбирается. Но не мог вычислить что за аромат)) Очень ему поравился))
Маже Нуар Ланком. Мой фаворит второй год))) По этой причине комплименты получаю часто - гласные и молчаливые) либо говорят, что запах нравится. Либо, что еще ценнее в этом случае - находясь рядом, пытаются сократить дистанцию, принюхиваются и вдыхают воздух))) парфманьяки, короче))) родные души))
Мои самые комплиментарные и от мужчин и от женщин следующие: Eau de Soir Sisley Cuir de Lancome Miss Dior (Старенький), на эти парфюмы говорят мне:"Францией пахнет!" САМОЕ ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!