Думала... думала... То ли я до ВЕЛИКИХ понимания еще не доросла... то ли нигилистка
Единственный аромат, который я бы назвала великим - это Шанель №5... Я его не могу носить... я его не понимаю и не принимаю где-то на 60%... Но это - ГЛЫБА!
Все остальное - нравится-не нравится-вкусы все меняются...
Великие это Papillon от Parfico, Шанель № 5, Turbulences, Ellipse.
Любимые- Cairo и Nefertitti от Kesma, Climat, Van Cleef & Arpels духи Gem, Opium, Estee....... Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Я скорее приведу порядок парфюмов, знакомство с которыми в разные периоды моей жизни оставило без колебаний и сомнений наиболее яркие впечатления и, несмотря на, как уже отмечалось в форуме, их (парфюмов) "альдегидность", мне периодически хочется к ним возвращаться (!), я как бы до сих пор "храню" их в голове, в восприятии ("забыть не могу"), и именно эту характеристику я принимаю за точку отсчета для определения ВЕЛИКИЕ ДУХИ.Итак: 1. Farouche Nina Ricci 2. Magie Noire - Lancome 3. Fleurs de Rocaille - Caron
Современные версии - пока ищу для себя; есть что-то, что нравится, но... а вот именно поразили: яркостью, " розовостью ", сочностью и незабываемостью (индивидуальностью, шлейфовостью): Roses Musk Montale
Пока как-то так Наталья.
Сообщение отредактировал Aromagurman - Суббота, 31 Марта 2012, 00:51
Продолжаем коллекционировать и современные ароматы, какие-нибудь из них непременно станут культовыми и великими, когда вышеперечисленные духи создавались, они тоже были новыми и не для всех понятными!
Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при встрече с ними. Эдмон Рудницка.
Исходя из этого, для меня великие - Самсара и Шалимар. Когда впервые попробовала Самсару (а это была винтажная миниатюрка 96 года) - это был реально ольфакторный шок. Мне, на тот момент привыкшей к простому и понятному Promesse от Cacharel, первые ноты просто забили дух минут на 40! В отзыве на Фрагрантике я назвала это "истерическим илангом". Не прошло и недели, как на той же Фрагрантике я воспевала красоту и умопомрачительность этого парфюма. И до сих пор его обожаю, и буду обожать до конца своих дней, это мое ароматное Я, он для меня - вершина гармонии, именно так должно пахнуть в раю (не в саду, а в месте, где царит покой и вечное счастье). И запасаюсь им вагонными нормами, потому что неизвестно, "что день грядущий нам..."
С Шалимаром все было гораздо сложнее. Впервые я познакомилась с ним в виде винтажной туалетки 30-летнего возраста. Сохранность аромата превосходная (это я теперь уже знаю). Я так много о нем читала, захлебывающиеся от восторга любители и почитатели привели меня в состояние "хочу и всё"! Первый затест - и шок, и разочарование до боли, до острой детской обиды! Неужели женщинам нравится пахнуть церковью и кремом для обуви??? Это потом я узнала, что ладан с моей кожей не подружится никак и никогда, что кожа любой выделки и любого качества на мне будет давать невыносимо зловонную нотку! Я делала стописят подходов к стописяти версиям Шалимара (благо, есть в природе такое чудо, как отливанты). Ну нимаму! Гадость! Осознаю, что божественно красиво, что изумительно, что шедевр, но нишмагла я, нишмагла! Для меня это как сыр с плесенью. Понимаю, что многим нравится, что шедевр в своем роде, а у самой рвотный рефлекс. А сейчас многие начнут заряжать гигантские катапульты мега-тапками, но я все-равно открою свою тайну! Я таки подружилась с Шалимаром. И даже ФЛАКОН КУПИЛА! И молодец мсье Вассер! Он создал КОМПРОМИСС! Такую себе лазейку, потайной ход в крепость под названием Шалимар для таких, как я. Он создал Shalimar Parfum Initial. Да, он отличается от своего старшего брата, да, он не так шикарен и многогранен, да, это не Шедевр, такой себе Шалимар для диабетиков (типа диабетических конфет: и сладко, и не вредит здоровью). Но теперь миллионы женщин, не сумевших приручить классический Шалимар, получили нечто невообразимое - Шалимар без убойных нот, отвращавших от него прежде! Я, например, счастлива! Я отчетливо пахну Шалимаром, его невозможно не узнать и не идентифицировать с первого вдоха (знатокам, конечно ) И да, для меня Шалимар - великий. Не важно, какого года выпуска и с какими приставками и приписками в названии. Это все равно ШАЛИМАР! И этим все сказано! Я счастлива потому, что хочу быть счастливой.
Диоровский Поисон винт Диор Аддикт Коко, 19-ка и 5-ка Премьерная от Шанель Фифа - новшество, но суперклассные!! Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Вот поддержу. Насколько мне не понравился аромат Cabochard при первых затестах, настолько сейчас безумно нравится. Сила этого аромата даже заставила заняться вопросом его изданий. Сейчас собираю данные по ним. Интересного много нашла. И даже фотографии. Как же много непознанного в мире... Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Пятница, 22 Июня 2012, 08:13
Шалимар - шедевр однозначно, пережить столько поколений и остаться востребованным! Шанель№5 - я пока не доросла, но тоже несомненно шедевр Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Эллипс духи Эсти духи Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Мой топ выглядит так: Амуаж Эпик Самсара СЛ Девушка на шпильках Палома Пикассо Сафари Эсти Ван Клиф Фест Шанель Коко Красная Москва (60-х) Пуазон Список могу продолжать и продолжать, но в рамках 1-10 - вот так