*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Роза
babyДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 01:24 | Сообщение # 101
Шалимароман
Статус: Offline
накапаю))

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

СнегДата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:55 | Сообщение # 102
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011

Нат_марч, ну как? в свой сад взяла бы?

ПС. Это РОЗА.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Вторник, 08 Марта 2011, 20:56

АркадияДата: Вторник, 08 Марта 2011, 21:49 | Сообщение # 103
Всемогущий админ (с)
Снег, ой, как это.... wacko А как называется хоть это чудо?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 104
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Снег, я согласна!:)))))))))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Вторник, 08 Марта 2011, 22:13 | Сообщение # 105
Снег, на гортензию похожа:))...шарАми

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Среда, 09 Марта 2011, 00:30 | Сообщение # 106
nat_march, да, на гортензию сорта Буль де Неж :))
Аркадия, это роза из коллекции селекционера роз, розозаводчика Дэвида Остина. Можно заказать, но ехать это чудо будет из Англии. Сорт называется R. Filipes 'Kiftsgate'. Роза плетистая, со сладким запахом, выносливая. У нее, правда, недостаток - однократное цветение. НО КАКОЕ!

An extremely vigorous rose that has been known to spread as much as fifty feet across. Massive heads of small, sweetly scented, creamy-white flowers, followed by small, oval hips. A wonderful rose for growing into trees, or for covering unsightly buildings, wherever the space allows. June-July. 35 ft.

Сообщение отредактировал Снег - Среда, 09 Марта 2011, 00:30

СнегДата: Среда, 09 Марта 2011, 00:33 | Сообщение # 107
http://www.davidaustinroses.com/english/Advanced.asp?PageId=1988
в коллекции семейства множество редких сортов. Парфюмерных в том числе. Так что запросто можно найти розы сортов, которые использовались при приготовлении тех или иных парфюмов.

nat_marchДата: Среда, 09 Марта 2011, 00:39 | Сообщение # 108
эхх

Сообщение отредактировал nat_march - Среда, 09 Марта 2011, 00:41

СнегДата: Среда, 09 Марта 2011, 19:45 | Сообщение # 109
Да, красиво.. вот бы запах розы и снега (в флакончике)!:))

ЭкзотикаДата: Четверг, 10 Марта 2011, 10:37 | Сообщение # 110
Решил остаться
nat_march, красивая какая! Мне так хочется запах холодной розы, я себе представляю каким он должен быть, но объяснить не могу. Как будто красивые бутоны розовых роз окунули в воду.

"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен

Valkay_SHДата: Четверг, 10 Марта 2011, 12:51 | Сообщение # 111
В парфюмерном раю
Экзотика, попробуйте Comme des Garcons Series 8 Guerrilla: Guerrilla 2

Hand-made

ЭкзотикаДата: Пятница, 11 Марта 2011, 15:36 | Сообщение # 112
Решил остаться
Роза

Поэтесса Древней Греции Сафо за 6 веков до н.э. назвала розу царицей цветов. Её упругие стебли гордо держат цветки разных оттенков: от снежно – белых, розовых, жёлтых, голубовато–сиреневых до тёмно–красных. Но родиной «королевы цветов» считается Персия (сегодняшний Иран). В Древней Персии поэты не уставали воспевать ее.

По персидским сказаниям, она была подарком самого Аллаха. Явились к нему однажды все цветы с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонного лотоса - тот хотя и был красив, но часто забывал о своих обязанностях. Аллах внял их просьбе и назначил правительницей белую розу с охраняющими ее острыми шипами. Соловей, увидав новую царицу цветов, был очарован ее красотой и в восторге прижал розу к своей груди. Но острые шипы вонзились ему в сердце, и алая кровь, брызнув из груди несчастного, оросила нежные лепестки дивного цветка. До сих пор наружные лепестки многих роз сохраняют свой розовый оттенок.

Сбор роз - очень деликатное дело. Злейший враг в этом случае - солнце, т.к. в жару аромат сильнее, но не такой нежный. Поэтому розы срываются на заре, цветок за цветком, как можно быстрее. Наибольшее количество летучих веществ в цветке собирается где-то к половине девятого утра. Опытный рабочий набирает от 5 до 8 кг лепестков в час, а за день самые активные набирают до 50 кг. И это совсем не много, ведь для получения одного килограмма эфирного розового масла требуется 5 тонн цветов!

"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен

АркадияДата: Суббота, 30 Апреля 2011, 02:24 | Сообщение # 113
Всемогущий админ (с)
Роза Сентифолия- королева ароматов

Что такое Роза Сентифолия? Чем она отличается от других сортов роз?

Давно, еще на заре Раннего средневековья, сарацины привезли в Прованс удивительный цветок. Это был особый сорт розы, Розы из Аравии. На новом месте королева пустила корни, но при этом показала свой гордый нрав. Она не хотела селиться абы где, и выбрала себе холмы Грасса., определенную высоту над уровнем моря. и точное месторасположение. Сколь не пытались разводить ее южнее или севернее Грасса, она не давала на новом месте аромата. Местные парфюмеры оценили харизму нового сорта королевской розы и подчинились ее прихотям. Много веков выращивается в Грассе этот несравненный и красивый цветок.Вся парфюмерная продукция мира , которая имеет право называться настоящими духами, включает в состав своих композиций этот безумно дорогой составляющий компонент- масло Розы Грасса Абсолю....Абсолю - это последняя квинтэссенция цветка.

Когда сирийскую розу высадили в Провансе, то быстро заметили ее утонченный нрав. Это настоящая "принцесса на горошине". Она дает аромат только на высоте от 200 до 400 метров над уровнем моря, и чуть восточнее или чуть западнее Грасса ее уже нет. Если за ней не ухаживать как следует, вернее, не служить ей, то она перестанет пахнуть. Просто нет аромата, и все. Даже так случается, что на одном кусте есть бутоны с богатым ароматом, а есть абсолютно без запаха. Жан-Франсуа каким-то образом определяет их издалека, на глаз. Я проверял, все точно. Просил его научить меня, он сказал, что надо "чувствовать".

Но несмотря на все эти капризы, всем вскоре стало ясно, что сирийская роза, переселившись в Грасс стала другой. Ее аромат изменился, и мастера склонились перед ней, как перед королевой парфюмов

Ее научились выращивать и собирать. Но как сохранить запах? Пробовали дистилляцию. То есть такой процесс, каким обычно получают эфирное масло из растений, в том числе из других видов роз. Но для получения 1 килограмма эфирного масла, например болгарской розы, требуется 4-5 тонн лепестков, а для получения 1 килограмма эфирного масла Розы Грасса необходимо 10 тонн. То есть 10 000 килограммов лепестков! Принимая во внимание ее благородно-капризный нрав, это было невозможно даже в те времена, когда ручной труд стоил дешево. Поэтому за дело взялись алхимики и мастера флеража. Подобная проблема встречалась и у жасмина. Но его научились обрабатывать с помощью сала. Такая процедура называется "арт де флераж". Она хорошо показана и описана в фильме "Парфюмер". Но сало не подошло для благородной розы. Она его не приняла. Поэтому для Розы Грасса стали использовать технологию "алколат". На 1 килограмм лепестков розы брали 7 килограммов спирта и 7 месяцев (!) непрерывно перемешивали смесь. Потом научились делать "конкрет".

Для получения 1 килограмма "конкрета" требуется 3-4 тонны лепестков при условии, что среди лепестков розы не встречается так называемого дубля. Из килограмма хорошего "конкрета" можно получить 650 граммов "абсолюта".

Что такое "дубль"? Это гибрид Розы Грасса. Хитрые крестьяне научились выращивать розу с тяжелыми лепестками, потому что им платили за вес. Проделки обнаружились, но "дубль" встречается и сейчас. Его невозможно отличить по виду или запаху. Просто конечный продукт имеет меньше "выхода" из сырья.

К середине 20 века уровень жизни французского народа вырос настолько, что выращивать розу и обрабатывать ее лепестки стало слишком дорого. К 80-м годам это занятие с точки зрения рентабельности превратилось в безумие. Многовековые традиции ремесла настолько сильны в этой стране, что сплошь и рядом можно видеть, как ремесленники и мастера продолжают свое дело, даже если оно уже много лет не приносит былой прибыли. Таковы, скажем, булочники, кондитеры, крестьяне-агрономы, виноделы, маслоделы, мастера шелка, и так далее. Они способны начинать трудовой день затемно и работать допоздна, зарабатывая лишь скромный доход и при этом создавая ежедневно настоящие шедевры, которыми пользуются соседи. Так жили их отцы, деды и прадеды, каждый хранил в семье сокровища мастерства своего цеха, потому что без своей принадлежности этому цеху человек терял свою идентичность. Поэтому роза жила еще долго. Но тем не менее, неумолимая логика глобализации почти стерла ее со склонов холмов. Есть еще несколько гектаров, где она растет. Но получить даже пару сотен граммов "абсолюта" уже совершенно нереально.

ЮлияДата: Вторник, 03 Мая 2011, 10:55 | Сообщение # 114
Парфюмерный маньяк
Аркадия, спасибо за статью , очень интересно и познавательно !

ЁлкаДата: Вторник, 03 Мая 2011, 12:46 | Сообщение # 115
Завсегдатай
Deep Roses Montale самая нарядная праздничная ,действительно глубокая королева- Роза. А стойкость какая +++ !

НюшаДата: Среда, 25 Мая 2011, 21:04 | Сообщение # 116
Знаток
Очень люблю розочку в Sa Majeste la Rose Serge Lutens и Rose Absolue Annick Goutal

АйришДата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:57 | Сообщение # 117
Ценитель
Мои любимки-розочки на сегодняшний день:

Montale Deep Roses - благоухающая шикарная роза, полностью распустившаяся...
Montale Roses Musk - очень многогранный аромат, по-разному звучит эта роза в теплую погоду и в дождь, но всегда чувственно и красиво...
Shiseido Rosarium - розовый благоухающий куст с нежным, очень натуральным, ароматом - кажется, что не я пахну, а воздух вокруг меня...

Все три аромата очень хорошо шлейфят и не содержат оттенков герани, что для меня очень важно.

Silicea65Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 20:11 | Сообщение # 118
Ночной житель Парфеи :)
Барышни, подскажите, плиз, ароматы не чистых роз, а как-бы намека на розу.

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

MizukiДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 14:34 | Сообщение # 119
Знаток
Quote (Silicea65)

Розовая дымка, оченькрасивая - Attar Rose Кейко Мечери, то есть там розы много, но она вся такая парфюмерная, прозрачная, завуалированная красавица.
Lipstick Rose Malle - роза прячется за фиалкой, а потом дружно лошпочут варенье. Правда садится так не всегда.
Drole de Rose LAP - тоже такая себе очень странная роза.

Все лгут.

ksushik1Дата: Понедельник, 30 Мая 2011, 15:30 | Сообщение # 120
Решил остаться
Возвращение царственной розы
Натуральные ингредиенты снова в почете, и роза в очередной раз возвращается в парфюмерию, но в новом качестве. В этом году она намного более готическая, даже мрачная, загадочная и чувственная. Как в новых духах дома "Кристиан Диор", очередной "ядовитой" версии - Midnight Poison. Кроме ядовитых роз, в ряду новых розовых духов 2007 можно заметить иную розу: например, в духах Rose Essentielle ювелирной марки Bulgari роза более "шипровая", а в туалетной воде L'Occitane Rose&Reine она скорее фруктовая. Дизайнер Стелла МакКартни, после абсолютной розы в прошлом году, представила этим летом более легкую и свежую версию своих духов на основе розы - Sheer Stella - с композицией из болгарской и английской роз, пиона, морозного лимона и зеленого яблока. В 2006 г. появились ультра-женственные туалетные духи Rose Absolue от "Ив Роше" на основе абсолю розы Damascena. Марка органически чистой косметики The Body Shop выпустила в прошлом году туалетную воду Cassis Rose - светящийся оригинальный аромат на основе сочетания розы и черной сородины. А французская марка "люкс" Hermès в своей линии духов Hermessence выпустила Rose Ikebana - композицию на основе розы, пиона и магнолии.

Готическая роза
Отошедший от модных дел кутюрье Пако Рабанн тем не менее продолжает заниматься выпуском духов под своим именем. В конце лета 2007 он запустил новые духи для готических "принцесс рок-н-ролла" - Black XS For Her. Цветочно-фруктовый аромат, открывающийся свежими нотами цветков тамаринда, розового перца и клюквы, в сердцевине благоухает он чувственными и притягательными аккордами черной фиалки, цветка какао и розы геллеборус (в России ее называют "черный морозник", в Европе - "Рождественской розой", так как она цветет в австрийских Альпах в декабре; во Франции ее также называют "розой ведьм", так как она цветет в холодное время года и может быть очень ядовитой). Роза геллеборус, строго говоря, не является розой, но парфюмерия любит риторические выражения... В основе духов - дерево массойя, так ценимое Пако Рабанном, и являющееся базовой нотой аромата, плюс пачули с черной ванилью. Трио - "рождественской розы", черной фиалки и цветка какао - создает совершенно готический образ, почти дьявольский... Как раз для любительниц готики и рок-н-ролла, любящих слегка пугать окружающих...

Нежная женственность розы
Кутюрье Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferré), недавно скончавшийся в Италии, оставил после себя известные модные бренды и сопровождающие их духи. Последняя парфюмерная новинка под именем Ferré - это туалетная вода Ferré Rose, полная женственности и притягательности. Из названия духов понятно, что доминирующим ингредиентом в композиции является королева цветов, роза.

Полуночная роза "Диор"
Новая история Золушки, рассказанная "Диор": пятая версия духов знаменитых Poison, но на этот раз это загадочный аромат с обольстительной полуночной розой, обволакиваемой пачули и амброй, - Midnight Poison ("Полуночный яд"). История Золушки была выбрана маркой для представления новых духов, чтобы интерпретировать ее по-новому: с наступлением полуночи Золушка не возвращается в к своей черной работе, но превращается в прекрасную, роковую женщину.

Английская роза Пола Смита
Известный британский дизайнер Пол Смит выпускает этой осенью свой новый женский аромат с простым и ясным названием - "Роза Пола Смита" (Paul Smith Rose). Свежий, современный, индивидуальный, изящный. Этот новый аромат не похож на классические духи на основе розы, это розовые духи нового поколения с нотой острой элегантности.

Духи "Роза Пола Смита" основаны на розе, носящей имя дизайнера и созданной специально для него. Кроме того, аромат этой розы получен благодаря новой технологии, ScentTrek, которая воссоздает аромат несорванного цветка, который больше не нужно срывать, давить и дистиллировать. Именно поэтому аромат розы в туалетных духах Paul Smith Rose настолько натурален, аутентичен и свеж.

Драгоценная роза
Rose Essentielle от ювелирного дома Bulgari - это цветочно-шипровый аромат, композиция которого построена вокруг турецкой розы с богатым и насыщенным ароматом, розы абсолютной чистоты. Нота изысканной розы сочетается с нежной нотой жасмина самбак и листьев фиалки, в шлейфе - пачули. Парфюмером духов является Беатрис Пике. Это настоящее воплощение роскоши для женщин, мечтающих о чувственных цветочных духах для вечернего выхода в свет. Женственный, элегантный аромат, передающий образ современной, изысканной ювелирной марки.

Парфюмерная марка, посвященная розе
Les Parfums de Rosine - парфюмерная марка, созданная в 1991 году Мари-Элен Рожо, выпускает духи, полностью посвященные великолепной розе. Новый бутик марки находится в Пале-Рояль в Париже и предлагает 10 ароматов на основе розовой эссенции, два из которых - мужские. Самой последней новинкой марки являются духи Rose Kashmirie - сочетание розы и шафрана. Этот восточно-цветочный аромат, как парфюмерное путешествие в Индию. Rose Kashmirie - бархатный аромат с восточной розой, теплой, пряной, мягкой, наполненной светом. Он прекрасно подойдет для зимнего времени года.

SamsaraДата: Вторник, 31 Мая 2011, 08:51 | Сообщение # 121
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
У меня распускаются розы! Аромат кружит голову,я выращиваютолько те ,которые пахнут.Но розу в парфюмерии не люблю,хотя может не нашла своего аромата.
Это вам от меня букет!

<a class="link" href="http://u.to/rZz7" title="http://pixs.ru/?r=2277301" rel="nofollow" target="_blank">
</a>

Сообщение отредактировал Samsara - Вторник, 31 Мая 2011, 09:06

Unreal_starДата: Вторник, 31 Мая 2011, 08:59 | Сообщение # 122
Парфюмерный маньяк
а можно сентифолию в квартире вырастить??? surprised

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

АркадияДата: Вторник, 31 Мая 2011, 09:50 | Сообщение # 123
Всемогущий админ (с)
Samsara, какая красота!!! Особенно мне жёлтая понравилась!

Quote (Silicea65)

Для меня это Роза Икебана Эрмессанс и Роза Ле Лабо

kliyaДата: Вторник, 31 Мая 2011, 09:54 | Сообщение # 124
В парфюмерном раю
И все-таки она королева!

SamsaraДата: Вторник, 31 Мая 2011, 12:24 | Сообщение # 125
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Королева!!! Царица! Не знаю прекрасней цветка.

Я ошиблась,красивая роза в Шамад.Сегодня я в нем.Утром было прохладно,воздух сгустился и Шамад так точно передал аромат цветущих роз!!! Плюс конечно сливочно-пудровый нюанс.
Я не могла собой надышаться.Хорошо хоть одедась прилично,в белом,на шпильках.В таком аромате по -пляжному -кощунство smile

Поиск:

ПарФея © 2026