люблю альдегидные Climat Lancome Chanel № 5 Nina (1987) Nina Ricci Caleche Hermes Estee Estée Lauder и L`air du Temps Nina Ricci-,Le Parfum Sonia Rykiel - никогда не подумала бы , что там доминирующие альдегиды....понятно, что они есть почти везде,но....
А я-то думала, почему одни альдегидные ароматы так не похожи на другие - тоже альдегидные ароматы (хотя сами по себе альдегиды выделяю хорошо). Одни - резкие, другие мягкие и ласковые... А теперь понятно! Спасибо, девочки! L`air du Temps Nina Ricci альдегидов почти не слышно, даже удивилась, прочитав, что они там есть. Самые любимые альдегиды - в Веге Герлен - мягкие и обволакивающие, да еще и такие густые... мммм.... Мои отливанты, делюсь парфюмерией
Я сейчас очень увлекаюсь альдегидами. Началось все с ностальгии по 90-м (по ранней молодости), а для меня это классика - Сальвадор Дали. Правда тогда еще не знала, что меня в них так привлекает, сейчас то понятно, что альдегиды. И пошло поехало, резко расширился парфюмерный гардероб. Днем могу пользоваться чем угодно, но на ночь вместо снотворного - только альдегид
Мне очень нравятся альдегидные парфюмы. Они придают духам особую ретро нотку, какую-то границу восприятию тех же жасминовых нот или цветочных, молодым он не нравится чаще всего. А я балдею. недавно приобрела отливантики lanvin my sin и Caron narciss noir да это жесткие альдегиды, в смысле того что такие ядреные как из бабушкиного сундука, лежат у меня отдельно, на особый случай, так сказать. а вот герленовский шамад это совсем другой вопрос, легкий цветочно-медовый аромат. Мне нравится, но тоже для выхода.
Люблю альдегиды! Особенно в демисезонье, в сырую погоду. Из тех, что имею это несравненные Caleche Hermes (EDP), John Galliano EDP, D&G Dolce&Gabbana (EDP), White Diamonds Elizabeth Taylor. Мой профиль с гардеробом: http://www.fragrantica.ru/chlen/7652/
e-mail: ketly78@mail.ru
Сообщение отредактировал Ketly15 - Воскресенье, 05 Августа 2012, 14:18
Для меня альдегиды - это прежде всего Шанель № 5:) Ее я не поняла совсем. А вот ее современную внучку даже полюбила. Она нежнее и не такая громкая, раскрывается красиво и немного пикантно даже. В Калеш Эрмес они на мне сильно замыливаются вначале, но потом - вполне носибельный аромат:) Я без парфюма - как без одежды....этим все сказано:)
Если альдегиды - это химия и синтетика, то почему же Chanel №5 так хороша? Я - новичок, но честно, я сконфужена, что Шанелька, как раз и является примером для альдегидных ароматов. Ведь хочется поменьше химии. Возможно, кто-нибудь развеет мое огорчение.
marin@, химия химии рознь. Лучшие женские ароматы - это ароматы с альдегидами. А Chanel №5 так и осталась непревзойденной. Вот такая имха Захожу не часто. Пишите в личку. Make beauty!
[quote=Magnifica]Я тоже мучилась этим вопросом и решила, что альдегиды это то, что мне не нравится в Шанель №5 Тапками (а тем более чем-то более тяжелым) не бросаться! [/quote]
А мне как раз эти самые альдегиды в Шанель № 5 и нравятся
Часто под ароматами можно прочитать: "Слышу отчетливо альдегиды, не нравится" или наоборот. Совсем не понимаю, о чем идет речь, видимо, пока не сделаю затест тех ароматов, что здесь перечислены, не смогу представить,что же это такое. Спасибо за примеры вам! У мамы была Climat Lancome, не нравилась жутко, мне казалось, что так пахнут бабушки, а у меня мамочка очень молодо выглядит.
Я отчетливо слышу альдегиды в Arpege Lanvin они мне воспринимаються как запах свежего чистого воздуха, когда выходишь рано утром на пробежку так пахнет воздух, в L`air du Temps Nina Ricci я их не слышу.
А я не химик, четко не опишу все тонкости, но к альдегидам неплохо отношусь и в своей личной градации восприятия делю их на "зеленые" (с цинковым, как здесь написали, послевкусием) , такие как в Reckless Roja Dove, Клима, Амуаж Голд и т.п., "золотистые" (с привкусом дорогого хорошего мыла) как в Шанель № 5, старенькой Самсаре ТВ, 31 Рю Камбон и др. и третья группа "холодный воздух" - саиый яркий представитель - Вода Сержа Лютанса. Как-то так))) Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Chanel N°5 Eau Premiere кажется не любить не возможно. А ещё неровно дышу к Miss Dior Original. А вот в Baghari R.Piguet какие-то неявные альдегиды, мало их там, что ли.
смогла подружиться только с Cobra Jeanne Arthes любофф навсегда и с 5-ой Премьерной)))) Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
... хотя, может быть это то, что мне нравится в старых шипрах?)) ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Суббота, 30 Марта 2013, 17:57
Самые прекрасные и любимые для меня альдегиды : Dia, First Van Cleef & Arpels, Nina ( шипроальдегид , до чего трогательно и красиво раскрывается , аж дух захватывает !) Старая Пятерка в туалетке , наношу намазом - чудо, Кузнецкий Мост Дневной Новая Заря- старенькая парф. вода- удивительное звучание. Farouche Nina Ricci в духах ( трясусь над каждой каплей ), Detchema Revlon , Miss Dior .
И просто хороши , под настроение :
Infini Caron Madame Rochas Climat Lancome, L' Aimant Coty, Ma Griffe Carven, L'Air du Temps Nina Ricci - очень редко , но в духах , в тв реже.
Какая интересная тема , актуальная для меня, думаю, что альдегиды любят ветерок и прохладу , шарфики легкие , никак не жару. Вот тогда и можно насладиться полной красотой аромата. Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Воскресенье, 31 Марта 2013, 13:05
мне Dia оч нарвится , но альдегиды не люблю ( по-моему ) и как-то не понимаю , может кто укажет , как правильно понимать ( определять ) альдегидную ноту ? Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Этих альдегидных вариаций уже целая куча. Шанели можно назвать альдегидной классикой. Я только поняла, что это такое, когда попробовала Шанели в разных вариациях. В Dia как свежесть утреннего сада с легкой цветочной нотой. В Infini как восковой запах.