Сейчас на улице очень красиво цветут и еще лучше пахнут акации . Вот на днях я шла по улице и все пыталась уловить от кого же так приятно пахнет и тут поняла, что это в воздухе витает этот волшебный аромат акации. Акация белая – распространенное, но неправильное с точки зрения ботаники название дерева Робиния обыкновенная. Настоящая акация выглядит совсем иначе и растет преимущественно в Австралии и Африке, а в европейских странах акацию выращивают лишь в оранжереях. Акация белая или робиния обыкновенная (или робиния псевдоакация) – вид растения из рода Робиния семейства Бобовые. Представьте они одного семейства с горохом ))) Родина дерева – Северная Америка, в настоящее время белая акация произрастает также на юге Латинской Америке, в Африке, Новой Зеландии, Австралии и на всей территории Европы. В начале XIX века семена акации белой были завезены в Россию, а в 1859 году в российской периодике впервые появилась статья о целебных свойствах этого растения. Свое название робиния получила в честь Веспасиана Робэна, садовника Людовика XII. Именно им был высажен первый экземпляр робинии, который до сих пор можно обнаружить в Парижском Ботаническом саду. Робинию чаще всего называют белой акацией. Распространенная в южных областях России и Украины кустарник «желтая акация» — не является робинией. Терминологическая путаница возникла, оттого, что слово «акация» с греческого переводится как «колючка». В Крыму растет вот такая крымская акация которую еще называют ленкоранская акация, акация шёлковая, шёлковый куст. Ее ботаническое название Альбиция ленкоранская (лат. Albizia julibrissin) — вид деревьев рода Альбиция семейства Бобовые.
Состав и получение эфирного масла акации Эфирное масло акации раньше получали из мотыльковых цветков дерева методом экстракции органическим растворителем, сегодня – только химическим путем. Применяется полученное масло в ароматерапии, в лечебных целях, как компонент восточных духов, как отдушка в пищевой и ликеро-водочной промышленности. В конце XIX – начале XX века на самом юге Франции с целью промышленного производства эфирного масла были заложены плантации Acacia farneziana. Первый выпуск масла был получен в 1918 году методом экстракции петролейным эфиром, с дальнейшей обработкой его этиловым спиртом.
С 1947 года, вслед за Францией, мировым поставщиком эфирного масла акации становится Египет. Вырабатываемое масло представляет собой темно-желтую или светло-коричневую жидкость с ярким стойким ароматом. С середины 1950-х годов абсолют акации не вырабатывается, основные компоненты получают с помощью химического синтеза. В состав масла входят бензиловый спирт, фарнезол, гераниол, метилсалицитат, анисовый и бензойный альдегиды. Высокая цена на продукт и сложный способ получения эфирного масла акации дали возможность использования абсолюта акации в изготовлении элитных французских духов, придавания готовому продукту восточной нотки. Запах акации напоминает аромат фиалки и иланг-иланга. Для производства эфирного масла используют цветки:
* акации фарнезской, или сладкой (Acacia farnesiana Willd), масло носит название кассиевого; * акации беловатой, или серебристой (Acacia dealbata Lk.), другое название – австралийская мимоза; * акации римской (Acacia cavenia Hook. et Arn) – итальянская кассия.
Фарнезская акация растет в Египте, Франции, Марокко и Алжире. Именно из масла акации этого вида получают масло для элитной французской парфюмерии. Серебристая акация растет преимущественно в Африке, Мексике и Австралии.
Химический состав: Абсолют содержит около 25% летучих компонентов
Букет абсолю складывается из запаха крезолов, этилфенолов и кумарина, а также других веществ, которые присутствуют в масле в очень незначительных количествах. Хорошо смешивается с: Верхние ноты: Бергамот, Клубника, Яблоко, Цитрусовые, Мимоза Средние ноты: Миндальный орех, Ирис, Жасмин, Роза, Иланг-Иланг, Ладан, Фиалка. Базовые ноты: Сандал, Боб Тонка, Гибискус, Дубовый мох
В парфюмах этот аромат можно оставить с собой на весь год:
Sensi Giorgio Armani там акация в базе, жаль, что с производства сняли ((( Donna Karan Gold Donna Karan1. Tilleul D`Orsay1. Cuir Pleine Fleur James Heeley1. MNG Cut for Woman Mango1. Donna Karan Gold Sparkling Donna Karan1 Une Fleur de Cassie Frederic Malle1. Eden Cacharel1. Amarige Givenchy1. Alchimie Rochas1. BVL Bvlgari1. Arizona Olympic Orchids Artisan Perfumes1. Nectarine Blossom and Honey Jo Malone1. Wish Magical Nights Chopard1. Claire de Nilang Lalique1. BVL Notte Pour Femme Bvlgari1. Wish Chopard1.2 Jaipur Boucheron1. L.12.12. Red Lacoste1. Tilleul Friction de Nuit D`Orsay1. No 88 Czech & Speake1. Jewel Alfred Sung1. Toni Gard Woman Toni Gard1. Eau de Cartier Essence d`Orange Limited Edition 2011 Cartier1 No. 23 Ava Luxe1 odo-res 47 Acqua Novara1. Attractive Remy Latour1. Clair de Jour Lanvin1 Mimosa DSH Perfumes1 Acacia L`Erbolario1 Ankh Scents of Time1 Amazing JoAnne Bassett1 Water Cancer CnR Create1 Pussy Deluxe Pussy Deluxe1 Mimosa Blossom & Citron Melange Perfume1 Superworld Unknown Lush1 Bois Contre Soi Senke1 Gala de Dia Loewe1 Nativa Spa Violet + White Sandal O Boticario1 Tommy Girl Summer 2010 Tommy Hilfiger Aries CnR Create Cancer CnR Create
так как перетестить все это множество не представляется возможным феечки поделитесь, плиз своими впечатлениями СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.
Сообщение отредактировал borik1111 - Вторник, 15 Мая 2012, 00:29
А есть парфюм, в котором акация громче всего остального?
Tatianka, есть такой парфум "Impromptu" - произведение парфюмерного дома L. Lelong, - это шикарнейшая акация, очень натуральная, до сих пор жалею, что я, поклонница акации, много распила и мало оставила себе - приходится экономить Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Четверг, 24 Мая 2012, 15:53
есть такой парфум "Impromptu" - произведение парфюмерного дома L. Lelong, - это шикарнейшая акация, очень натуральная, до сих пор жалею, что я, поклонница акации, много распила и мало оставила себе - приходится экономить
Девушки, мне вот совсем недавно сказали, что я просто обалденно пахну акацией, чем страшно меня озадачили. Была я в Roses Elixir Montale У кого-то данный парфюм вызывает такие же ассоциации?
Первые духи в которых услышала запах акации это Iris Nobile Sublime Acqua di Parma хотелось бы еще попробовать Sensi Giorgio Armani, но его уже не выпускают и не так легко найти за приемлемую цену.
Волшебная акация с пыльцой и липовым цветом в D'Orsay Tilleul , такая натуральная и переливается то акацией то липой, никак не могу понять чего в нем больше)
Ни Roses Elixir Montale, ни D'Orsay Tilleul акации мне не приложили. Вообще мне нравится запах белой акации, но в ароматах я пока ее не нашла (в том восприятии как мне хотелось бы). Отдаленно напоминает Une Fleur de Cassie Frederic Malle. Обязательно обращу внимание на парфум "Impromptu" - L. Lelong, я про такой даже не слышала!
Сообщение отредактировал louve - Четверг, 02 Мая 2013, 13:11
Я лет пять назад впервые увидела как цветёт ленкоранская акация в Гурзуфе. Удивлена была, почему я до сих пор ничего незнала о таком красивом растении? Нежные пушистые розовые веерочки плюс запах понравился. Точно его не запомнила, а вот этой зимой встретила в лимитке Kenzo - Les Eaux De Fleur Collection . Ещё есть слышна она и в Max Mara Silk Touch, но вариант Kenzo мне нравится больше.
[quote=louve]Я лет пять назад впервые увидела как цветёт ленкоранская акация в Гурзуфе. Удивлена была, почему я до сих пор ничего незнала о таком красивом растении? Нежные пушистые розовые веерочки плюс запах понравился. Точно его не запомнила, а вот этой зимой встретила в лимитке Kenzo - Les Eaux De Fleur Collection . Ещё есть слышна она и в Max Mara Silk Touch, но вариант Kenzo мне нравится больше.[/quote]
Хочется Вас подержать на тему ленкоранской акации в Kenzo - очень натурально звучит, но к сожалению нестойкий, вот еще похож на такую акацию Michael Kors Michael.
Сообщение отредактировал liks_lv - Среда, 25 Сентября 2013, 18:20
Lancome Poeme акация и мёд, аромат багат и оочень красив в шлейфе Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
L'Occitane en Provence Fleur d'Or & Acacia - акация заявлена, и даже где-то в отголосках я ее слышу, хотя парфюм мне больше напоминает туалетку Elie Saab. Аромат альбиции мне тоже очень нравится, и Кензой я обзавелась Неплохо для парфюмерной передачи аромата, но конечно же до оригинала далеко. По поводу его нестойкости - он очень хорошо держится на одежде. Интересно было бы попробовать Jo Malone Silk Blossom, но пока цена пугает. В Tilluel я вообще никакой акации не слышу, как впрочем особо и липы. Не знаю почему, но а мне нотами белой акации звучит арабское парфюмированное масло Ard Al Zaafaran Mahasin Crystal. Причем ноту акации слышу не только я. Живу в Хмельницком (профиль врет:) )