*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Счётчик эрудиции
OlgaChДата: Четверг, 17 Января 2013, 03:40 | Сообщение # 501
Знаток
Статус: Offline
Самый высокий отель в мире Ritz Carlton открылся в Гонконге - его высота 490 метров.

КсющкаДата: Четверг, 17 Января 2013, 09:36 | Сообщение # 502
В парфюмерном раю
491 - международный телефонный код Германии

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

arnaДата: Четверг, 17 Января 2013, 13:41 | Сообщение # 503
В парфюмерном раю
Самой большой мерой на Руси была бочка, в которой было 40 вёдер или 492 литра

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)

LinnaДата: Четверг, 17 Января 2013, 15:39 | Сообщение # 504
Решил остаться
E493 — Сорбитан монолаурат (Е493),пищевая добавка,сохраняющая консистенцию продуктов

ostrovskiДата: Четверг, 17 Января 2013, 15:48 | Сообщение # 505
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Цитата (Linna)
E493 — Сорбитан монолаурат (Е493),пищевая добавка,сохраняющая консистенцию продуктов

Вот почему я так редко заглядываю в эту тему! Такими "интересными" сообщениями меня просто убивают наповал!
Неужели Вы думаете, что это является реальным показателем эрудиции???

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 15:52 | Сообщение # 506
Модератор года 2013
ostrovski, Сергей, ну, не будьте столь строгим smile Linna у нас еще совсем недавно, а угодить Вашему взыскательному вкусу и высочайшей эрудиции под силу не каждому опытному форумчанину wink

arnaДата: Четверг, 17 Января 2013, 15:56 | Сообщение # 507
В парфюмерном раю
biggrin biggrin ой... вот так и закончится игра)) сейчас каждый тыщу раз задумается а насколько интеллектуально его сообщение и решит не писать вообще))

в правилах все не так строго)))

"Например, кому достанется число 2 может написать "2 весёлых гуся" (детская песенка), кому достанется число 298 может отпостить следующую инфу: "298 лет назад (1709) произошла Полтавская битва.", у кого число 303 - "Motorola V-303 " "

cbeta29Дата: Четверг, 17 Января 2013, 16:03 | Сообщение # 508
Понравилось здесь
Ждем выхода, ostrovski
Удивите

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 16:11 | Сообщение # 509
Модератор года 2013
Удивлять не буду и интеллектом тоже не блесну, но...
494 калории содержит одна банка сгущенного молока (сладкоежкам на заметку wink )

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 17 Января 2013, 16:11

arnaДата: Четверг, 17 Января 2013, 16:21 | Сообщение # 510
В парфюмерном раю
и я)))
495 - код города москва biggrin

я не смотрела! я вспомнила biggrin

Сообщение отредактировал arna - Четверг, 17 Января 2013, 16:22

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 16:24 | Сообщение # 511
Модератор года 2013
А вот это, пожалуй интересно...
495 лет назад, в 1518 году Европу поразила новая странная болезнь — «танцевальная чума» или «эпидемия плясок 1518 года». Первый случай таинственного синдрома был зарегистрирован в Страсбурге, Франция (тогда ещё была частью Священной Римской империи) в июле 1518. Толпа людей вышла на улицу и принялась выделывать танцевальные па, что продолжалось несколько дней без отдыха, в течении целого месяца. В результате несколько из танцующих умерли от сердечного приступа, инсульта или истощения.
Подробнее

Гравюра Хендрика Хондиуса.

cbeta29Дата: Четверг, 17 Января 2013, 16:28 | Сообщение # 512
Понравилось здесь
deleo , first

Сообщение отредактировал cbeta29 - Четверг, 17 Января 2013, 16:29

MarengoДата: Четверг, 17 Января 2013, 19:50 | Сообщение # 513
Понравилось здесь
Замечательный старинный город Прага имеет площадь 496 кв. метров

Добавлено (17 Январь 2013, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата (deleo)
deleo ,
- присоединяюсь, просла с интересом, спасибо.

Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя.
Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.

ostrovskiДата: Четверг, 17 Января 2013, 20:09 | Сообщение # 514
deleo, Лена, мое сообщение в последнюю очередь относилось к участнику форума Linna. Дело в ином - подобными сообщениями довольно часто грешили (грешат) в этой теме и другие участники. Именно из-за них я в свое время просто перестал сюда заглядывать.
Я бы не сказал ни слова, если бы тема называлась, скажем, "Счетчик ЕРУНДИЦИИ", т.е. всякой ерунды так или иначе связанной с цифрами. Но при том названии, которое мы имеем, каждый автор претендует на звание эрудита, а это уже несколько иное, чем просто дать в Гугле поиск данной цифры и скопировать первое попавшееся сообщение.
Чем же руководствоваться при выборе сообщения? Правило простое, его сформулировал еще Вольтер: «Все жанры искусства хороши, кроме СКУЧНЫХ». Иначе своим сообщением Вы рискуете нанести травму другому участнику форума - вывих челюсти в результате интенсивной зевоты. biggrin

Замечательный вариант интересного сообщения из последних размещенных - информация про «танцевальную чуму».
Конечно, интересно узнать и код города Москвы (по крайней мере, я бы сходу и не вспомнил), и площадь Праги и многое другое. Важно, правда, чтобы эта информация была правдивой. Хоть я и не Станиславский, но после прочтения сообщения "Замечательный старинный город Прага имеет площадь 496 кв. метров" я сразу сказал: "НЕ ВЕРЮ!" biggrin

Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 17 Января 2013, 20:16

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 20:21 | Сообщение # 515
Модератор года 2013
ostrovski, конечно, площадь Праги - 496 кв. км, но это ведь простая опечатка smile
Что ж до того кто и на что претендует, то прослыть интеллектуалом в этой незамысловатой теме сложно, имхо biggrin Это же просто игра...
Мне самой, например, интересно какую-то диковинку откопать и сам процесс увлекает, а у кого-то другой подход...
Но я перечитывая темку благодарна всем, кто откапывает какие-либо сведения. Кстати, и о пищевых добавках иногда беру на заметку. smile

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 17 Января 2013, 20:21

ostrovskiДата: Четверг, 17 Января 2013, 21:00 | Сообщение # 516
deleo, ну, про интеллектуалов здесь речь вообще не идет! Все-таки в отличие от эрудита, обладающего знаниями в широком спектре, интеллектуал производит и развивает идеи и культурные ценности для общества.

А то, что это только игра означает, что это нужно делать не уныло, а интересно, играючи! Иначе любую игру можно довести до абсурда. К примеру таким вот "игровым" фактом: "994 шерстяных носка составляют ровно 497 пар!" biggrin

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 21:21 | Сообщение # 517
Модератор года 2013
ostrovski, Сережа, у Вас убедительная аргументация biggrin
Спорить не буду, добавлю свой видео-ответ... Он Вас, скорее всего, не развеселит, но пару минут классической музыки еще никому не помешали smile

Trio in E-flat Major KV. 498 by W. A. Mozart

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 17 Января 2013, 21:23

cbeta29Дата: Четверг, 17 Января 2013, 21:24 | Сообщение # 518
Понравилось здесь
499 год до Н.Э. по Юлианскому летоисчислению соответствует -498-му астрономическому году. Исторически Григорианский календарь используется для всех дат, начиная с 15 Октября 1582 года. До этого дня использовался Юлианский календарь, который не включает "нулевой" год. Таким образом, после 1 года до Н.Э. сразу следует 1 год Н.Э. и это чрезвычайно неудобно в математических вычислениях. На нашем сайте в адресации и базе данных используется т.н. астрономическая нумерация лет, она включает нулевой год. При проведении исторических исследований всегда следует помнить, что между исторической и астрономической нумерацией лет до Н.Э. существует разница в один год. 0 астрономический год соответствует 1 году до Н.Э., -1 астрономический год соответствует 2 году до Н.Э. и так далее.

deleoДата: Четверг, 17 Января 2013, 21:38 | Сообщение # 519
Модератор года 2013
Цитата (ostrovski)
994 шерстяных носка составляют ровно 497 пар!

ой, не факт... не факт!!! Потому что это могут оказаться совершенно разные носки и где их пара и куда она постоянно девается для меня совершенная загадка, и даже когда кладешь с стирку все попарно рассортированные носки, то при сушке выясняется, что уже несколько штук остались без своей пары biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 17 Января 2013, 21:39

ostrovskiДата: Пятница, 18 Января 2013, 00:31 | Сообщение # 520
Как раз таки - факт! Потому как в реальных условиях, в квартире, носки до такого количества не доживают - рвутся и выбрасываются. smile Зато у меня есть товарищ, владелец тернопольской фирмы "Теркурий", производящей именно носки и носочки. У него в офисе целая комната выделена под образцы продукции. Я, конечно, не считал, но пару сотен пар носков (и все - парами!) там есть гарантированно! smile

deleo, Лена, а за образец музыкальной эрудиции - спасибо, побаловали старичка, прослушал с удовольствием! biggrin

deleoДата: Пятница, 18 Января 2013, 01:07 | Сообщение # 521
Модератор года 2013
ostrovski, ой, Сергей, я конечно рада, что Моцарт Вам понравился, но уж такое определение, как "старичок" Вам никак не подходит wink Будете себя так называть, пойду ходатайствовать Аркадии, чтоб дала Вам статус Аксакал Парфеи biggrin biggrin biggrin

А теперь по существу...

500 лет в этом году исполняется карте мира, составленной Пири-Реисом. В связи с этим на 36-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО 2013 год был объявлен годом Пири-Реиса – знаменитого османского мореплавателя, адмирала и картографа, который является составителем первой карты мира, где изображена даже Антарктида – континент, «официально» открытый лишь три столетия спустя после создания этой карты.
Карта

Адмирал Пири-Реис

Подробнее

Тайна карты Пири Рейса

ostrovskiДата: Пятница, 18 Января 2013, 02:03 | Сообщение # 522
deleo, Лена, я же в том смысле, что молодежь такого не слушает... biggrin

Добавлено (18 Январь 2013, 00:03)
Да, любопытная информация про Пири-Реиса! О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Спасибо, Лена!

LinnaДата: Пятница, 18 Января 2013, 02:11 | Сообщение # 523
Решил остаться
Горячее обсуждение biggrin
А по-моему в правилах темы все гораздо проще
Цитата (Аркадия)
Можно приводить несколько примеров, можно лишь один. Например, кому достанется число 2 может написать "2 весёлых гуся" (детская песенка), кому достанется число 298 может отпостить следующую инфу: "298 лет назад (1709) произошла Полтавская битва.", у кого число 303 - "Motorola V-303 "

[

yulia_k7Дата: Пятница, 18 Января 2013, 12:11 | Сообщение # 524
Ценитель
Сталинская Мертвая Железная Дорога ("Стройка №501")
Бесхозная железнодорожная линия близ Воркуты. Строили ее узники ГУЛАГа. В отличие от других "великих строек коммунизма" Сталинская железная дорога оказалось мертвой дорогой. На строительство было затрачено несколько миллиардов рублей. На ее ликвидацию только в 1953 г. было потрачено 78 млн. р. (по ценам того времени). Но огромное количество материальных ценностей так и не удалось вывезти (из-за удаленности от населенных пунктов и отсутствия транспорта). Многое из оборудования, мебели, одежды уничтожалось на глазах жителей ж.-д.поселков. Остались брошенные паровозы, опустевшие бараки, километры колючей проволоки и тысячи погибших заключенных-строителей, цена жизни которых не поддается никакой бухгалтерии.
В 1990 г. Институт Ленгипротранса дал заключение, что "в обозримом будущем (до 2005 г.) ее восстановление не представляется целесообразным". Сейчас ж.-д. трасса Салехард - Игарка подобна зоне из кинофильма А.Тарковского "Сталкер": вечная мерзлота искорежила рельсы, вздыбила мосты, размыла насыпи, разрушила бараки, опрокинула паровозы. Но и в таком состоянии дорога еще сильнее притягивает к себе внимание.

arnaДата: Пятница, 18 Января 2013, 13:17 | Сообщение # 525
В парфюмерном раю
502-й тяжёлый танковый батальон (нем. Schwere Panzer-Abteilung 502) — первое строевое подразделение вермахта, времён Второй мировой войны, получившее на вооружение новейшие (в то время) тяжёлые танки «Тигр I». Батальон был сформирован 25 мая 1942 года. Последний танк батальона был подбит 27 апреля 1945 года.
Эмблемой батальона был мамонт.

Добавлено (18 Январь 2013, 11:17)

Цитата (yulia_k7)
Остались брошенные паровозы, опустевшие бараки, километры колючей проволоки и тысячи погибших заключенных-строителей, цена жизни которых не поддается никакой бухгалтерии.

вспомнила фильм "Край" с Машковым

Поиск:

ПарФея © 2026