Вспомнил, я заходил во вторник... около 4 утра.... а вокруг тишина..... ну и с кем маньячить?
Добавлено (29 Июль 2011, 02:09) --------------------------------------------- Valkay_SH, может и правда не будем Сергея напрягать, а? Сам бы хотел попробовать его творения. Но Творец молчит, значит пока оттачивает своё мастерство.
иногда даже выясняем в чем смысл жизни на ebay Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Ни в коем случае. Просто констатирую факт интереса к его твочесву и все И намекаю, что при желании может открыть свою темку куда мы будем засовывать свои носы, но только, только по желанию Hand-made
ostrovski, ой нет. Я до попдания на форум, пару раз что-то простенькое смешала, попользовалась и потом закрыла для себя эту тему. Я по кремчикам специализируюсь Hand-made
lunice, я тоже вчера хотел спорить, но не стал, ибо время позднее... Время, проведенное с гейшей, измеряют количеством огарков, а вопрос был "Во что превращаются". Так что мой ответ как бы и правильный, но не на ту часть вопроса. В следующий раз буду повнимательней... Но "абыдна, да?"
(думая про себя вслух... )А вот если бы защитали, игру бы выиграл представитель target group распивов ostrovski.
Поздравляю победителей!!! Жарко тут было и интересно :). Участвовать не получилось по совокупности причин.
Зато я была вчера в стране судьи матча, Спартака :). Там хорошо... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
в Пинске, это ближайший город от места моего детства. Был больше шопинг-тур, но и так, приятно побывать в местах, в которых не был лет 20, а в детстве часто бывал. Красивая набережная через р.Пену, католический храм.
До Бреста с крепостью не доехали, но все еще возможно, карта на въезд на машине действительна 2 недели, может, еще созреем:).
А хорошо все, порядок, даже работа таможни отличается Бесплатные обустроенные парковки, скверы (а не как в Киеве все вырублено и застроено), разметка и работающие светофоры - многое радует глаз. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Пятница, 29 Июля 2011, 09:36
mazyur, Василий, у Вас в Ивано-Франковске есть клуб "Что?Где?Когда?". Я лично знаю его президента - Владимира Ивановича Макарова. Тебе бы у них поиграть, быстро б избавился от "детских" ошибок при формулировании ответа. Могу дать телефончик Макарова.
Spartak83, вчера, в пылу баталий, не поприветствовала Вас, как представителя братского беларусского народа, Исправляюсь. ПРИВЕТСТВУЮ!!! У меня в Минске живут тетя, двоюродный брат, племянница. Бывала и не раз у них. Даже значительная часть детства связана. (но не буду ударяться в воспоминания ) Замечательный город, и люди в нем очень приятные. Мне, по крайней мере, попадались именно такие А Парфея-то, следовательно на международный уровень выходит Я вот еще кого-то из Питера тут замечала. Приятно
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 29 Июля 2011, 12:11
kola, deleo Добрый день Я почему спросил, где хорошо... Просто последние полгода в стране очень напряженная экономическая ситуация. И это не слухи и не работа вражеских агентов, это действительно так. Экономический кризис, валютный кризис. Кто не знает, напомню, что в стране произошла официальная разовая девальвация бел. рубля 60%. Однако, валюты в обменниках нет и даже по этому увеличенному курсу (был 3100 за у.е., стал 5000 за у.е.) невозможно купить валюту. Появился и успешно существует черный рынок. Так называемы валютчики. Курс там - 6200 за у.е. За эти деньги можно купить доллар (был 3100, стал 6200!!!). Логично отметить, что все импортные товары подорожали в 2 раза (автомобили, холодильники, телевизоры, микроволновки, телефоны, компьютеры и дальше до бесконечности). Причем подорожали они в 2-2,2 раза (валюту по 5000 у.е. никто не продаст, это просто ширма, поэтому реальный курс 6500-7000). Теперь зарплата среднего минчанина (сравнивайте с Киевом) составляет 300-350 долларов. Официальная средняя зарплата по стране 250 у.е. Причем 60% страны получает меньше 250 у.е. Оставим импортные товары, с этим было все логично и понятно. Но цены на квартиры как были в у.е., так и остальись в у.е. как на строительном, так и на вторичном рынке жилья. То есть в 2 раза подорожали в бел. рублях. С поднятием курса автоматически поднялись цены на все товары (1,5-2 раза). Официальная инфляция по стране за полгода 40% !!! Вдумайтесь в эти цифры. неофициальная еще больше!!! При этом государство проводит жесткую фискальную и монетарную политику (в данной ситуации это правильно для страны). Но жесткая монетарная политика подразумевает поднятие ставки рефинансирования (а вместе с ним и ставки кредита и депозита естественно). Ставка реф-ния уже 20% (была 12 % в марте). Кредит меньше чем под 25-30 % не возьмешь)) Жесткая фискальная политика подразумевает сдерживание роста заработной платы. зарплата стоит или падает у всех (за исключением тех, кто работает на экспорт). Инфляция, это самое интересное! цены растут по 10% в месяц практически на все, что съедобно. Все отечественные товары (холодильники Атлант, телевизоры горизонт, как прочие товары, производящиеся внутри страны в ) подорожали в 2 раза. Печально. А еще появилось такое прекрасное понятие как дефицит. Все товары вывозятся нафиг из страны для зарабатывания валюты. Да и народ 2 месяца назад размел все, что только можно. ну а еще на стране висит куча внешних долгов, которые пора возвращать с 2012 года. Естественно возвращать в валюте, а не в бел. рублях. В 2010 Экспорт - импорт = -7,4 млрд. руб. Ну кто шарит в экономике, поймет, кто не поймет - спрашивайте, объясню. PS Проблема даже найти валюту для покупки отливантов у Сергея, потому что ее просто негде купить официально.
Сообщение отредактировал Spartak83 - Пятница, 29 Июля 2011, 12:24
Spartak83, Станислав, что тут скажешь? Можно только сочувствовать. Мне казалось, что СМИ по своему обыкновение сгущают краски. Ну а если все действительно так не радостно, то остается только сожалеть и сопереживать. Держитесь! Будем надеятся, что такая ситуация не затянется надолго, да и с экономической точки зрения это ведь не выгодно. Во времена таких вот экономических потрясений преследует тягостная мысль: "Все понимаю, сделать ничего не могу!". В нашем, по сравнению с вами, относительном благополучии она нет нет да и тоже накатывает. Удачи Вам и преодолеть все трудности!
Spartak83, у нас тоже самое, правда началось на 2года раньше, Вашу экономику держали изовсех сил Доллар был стабильно по 5грн начал расти, дошел до 11 ил даже 12(уже не помню) купить было не возможно!! Депозиты банки людям не выдавали. кредитные ставки начали повышать. И сейчас еще не все могут забрать депозиты. Массовые сокращения и закрытие предприятий, магазинов, Цены только вверх и вверх. Доллар стабилизировали, сейчас он 7,9грн. Зарплаты..если кому-то платили в долларох, наверно ничего не потеряли, но мне платили в гривне и если раньше это было 600 баксов, то теперь это составляет 380, да еще и цены на все в 3 раза выросли (а пишут инфляция 5% -тут маты и еще раз маты). Я досих пор не могу покупать гречку по 18 гривен, когда полгода назад она была по 3-4-5грн
Добавлено (29 Июль 2011, 12:15) --------------------------------------------- Spartak83, а нет возможности безналичного перечисления валюты на карточку за отливанты?? Я например могу со своей гривнеевой карты отправить сумму в долларах, банк конвертирует, с меня снимается гривна, а человеку приходуются доллары
Какие Вы все умнички! И организаторы и участники, восторгаюсь Вами! Очень интерестно и познавательно всё было. Может и я как-нть рискну поучаствовать всех, и победительей и участников!
Spartak83, понимаем Вас,сочуствуем... сами в такой ситуации были, а у меня еще и кредит был в долларах, а з.п. в гривнах, и когда привыкла что зарабатываю , например,1000дол. и из них 400дол. уходило на кредит-это было нормально, а потом поменялся курс и пришлось отдавать практически всю зарплату... ох я тогда злилась... но сделать ничего не могла..и это было самое ужасное... правда, потом з.п. нам подняли на 40%, это немного спасло ситуацию, но это было только в нашей компании, в остальных, насколько я знаю, наоборот-сокращали з.п. и сотрудников... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, хорошая у Вас компания, у нас на период кризиса на 20% понизили, боролись за выживание и только в январе этого года востановили до прежнего уровня Hand-made
Valkay_SH, да это очень крупная компания, известная по всей Украине ( не хочу тут писать название), но и требования там жесткие в плане рабочего графика-они хотели чтобы я жила в офисе((( только 1 воскресенье выходной... поэтому я там уже не работаю...выплатила кредит и уволилась но перспективы были Очень высокие.... но я выбрала личную жизнь Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Сообщение отредактировал Lucky - Пятница, 29 Июля 2011, 13:53
Spartak83, да, валюту меняли на рынке, не у барыг, а прямо у продавца, человек продал товар и обменял нам, всем выгодно, курс 6 300 зайцев за 1 дол., ага. С импортом напряженка, но нам интересен белорусский трикотаж, традиционно качественно и красиво.
А инфляция, девальвация и до кучи свобода слова - это грустно. Из "хорошо" обратило внимание общая культура населения и города, а еще незаметны праздно шатающиеся люди, которых у нас имеет место быть в рабочее время. Но это, кажется, тоже регулируется сверху рейдами, как в советское время, по кинотеатрам и кафе. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).