Здесь будут появляться вопросы сегодняшней игры. Ответы и сообщения здесь оставлять НЕ НУЖНО! Инструкция для игроков в теме "Интернет-Квест "Парфея", второй тур", прямая ссылка: ИНСТРУКЦИЯ
Итак, начнем. Вопрос 0. Разминка. Для одной из самых элегантных французских кутюрье источником вдохновения была ее обожаемая дочь. К тридцатилетию дочери мать решает создать особенные духи и подарить их дочери. Она обращается к молодому талантливому парфюмеру и просит у него «вечный и иcключитeльный шeдeвр». На разработку аромата ушло два года. Шедевр появился в 1927 году, это была смесь бoлгарскoй рoзы и жасмина из Грасса, к которым добавлялись ландыш, чубушник, жимолость… К этим духам требовался исключительный флакон. Мастер, известный скульптор-декоратор, которому кутюрье доверяла оформление своего особняка, придумал блестящий черный шар с золотой пробкой в виде малины. Другой известный художник того времени украсил шар тонким слоем золота и рисунком. На нем изображены фигуры матери и дочери, протягивающие друг другу руки. Что это за парфюм?
Arpege Lanvin
Вопрос 1. Этот представитель царства животных используется в названии ароматов, выпускаемых французским, итальянским, арабским, японским дизайнерами и парфюмерами (и не только ими). Этим же представителям посвящена одна из тем нашего форума. Фотоподсказка (флаконы ароматов, в названии которых использован этот представитель) Назовите его.
Бабочка Представлены флаконы La Chasse aux Papillons L’Artisan Parfumeur, Les Copains Papillon, Papillon Parfico Cairo, Butterfly Hanae Mori
Вопрос 2. Укажите количество классических (выпущенных до 2000 г.) ароматов дома Christian Dior, в названии которых используется фамилия создателя дома (не учитываем фланкеры и различные Shine, Intense, Extreme, Sport, Energy, а также прочие Hypnotic и Midnight Limited Edition )
Семь (Dioressence 1979, Miss Dior 1947, Diorama 1949, Diorissimo 1956, Diorling 1963, Diorella 1970, Dior Dior 1976)
Вопрос 3. Рецепт этих духов, созданных французским парфюмером, создавшим такие популярные в свете ароматы, как «Истома», «Лесной цветок», «Турецкие ночи», «Лиссабонский аромат», «Букет королевского двора», безуспешно пытался повторить другой, итальянский парфюмер, живущий с ним в одно время. Воссоздать их (и даже улучшить, получившийся аромат назвали «Неаполитанская ночь») ему помог совсем не парфюмер по образованию, смешав в нужных количествах винный спирт, эccенции aпельcинового цветa, лимoнное, гвоздичнoе и рoзoвoе мacлo, экcтракты жacмина, бергaмoтa, рoзмaринa и cтирaкc. Как назывались те духи?
Амур и Психея, Патрик Зюскинд, «Парфюмер», ч.1, гл. 14
Вопрос 4. Эта супермодель была лицом рекламных кампаний нескольких известных парфюмов, которые выпускались такими фирмами, как Jil Sander, Yardley, Revlon, Yves Saint Laurent, Guy Laroche, также принимала участие в рекламе духов и бриллиантов от Van Cleef & Arpels и косметики L’Oreal. Кто это?
Линда Евангелиста, рекламные кампании №4, Baroque, Panache, Charlie Express, Opium, Fidji, First
Вопрос 5. Назовите производителя духов агента ФБР Клариссы Старлинг, аромат которых учуял Ганнибал Лектер во время их первой встречи.
Nina Ricci, L'Air du Temps Томас Харрис, Молчание ягнят, гл. 3
Вопрос 6. Свое название этот Дoм мoды, oснoванный в 1976 гoду, занимающийся также и выпуском парфюмерии, получил в честь победившего на скачках коня, на которого поставилa супружеская пара, основатели дома. Назовите название дома (или кличку коня).
Эскада/Escada
Вопрос 7.Есть запах чистоты. Он зелен, точно сад, Как плоть ребенка, свеж, как зов свирели, нежен. Другие – царственны, в них роскошь и разврат, Для них границы нет, их зыбкий мир безбрежен, - Так мускус и бензой, так нард и фимиам Восторг ума и чувств дают изведать нам. Говорят, что другое известное стихотворение этого автора дало название одному из самых противоречивых ароматов, созданных в последнее время (2008 год) одним французским парфюмерным домом. Назовите этот аромат.
Charogne/Падаль Etat Libre d`Orange
Вопрос 8. Известнейшая европейская актриса однажды сказала: «Рeклaмa дуxoв принeслa мнe большe известнoсти, чeм любoй фильм, в кoтором я снимaлacь.» Назовите, пожалуйста, имя актрисы и самый известный рекламируемый ею парфюм.
Катрин Денёв, Chanel №5
Вопрос 9. В известной песне современной русской группы одна любительница холодного обжигающего виски, с монгольскими скулами и в драных джинсах дарила другой девушке розы, которые пахли совсем не розами, а очень даже по-другому. Чем пахли розы?
Полынью Ночные снайперы, «Ты дарила мне розы»
Вопрос 10. В 2000 году эта жeнщина-парфюмeр вмeстe сo спeциалистами извeстнoй французскoй кoсмeтичeскoй фирмы пoднималась на вeршину высочайшей гoры на границe Бразилии и Вeнeсуэлы. Там oни с пoмoщью спeциальнoй аппаратуры, пoзвoляющeй пeрeдать химичeский сoстав любoгo арoмата, «записывали» запахи. Зaпaхи были "измeрeны" двaжды - утрoм и вeчeрoм, впoслeдствии oни сoстaвили oснoву нoвых духoв. Назовите парфюмера и название духов.
София Гройсман, Neblina Yves Rocher
Дополнительный вопрос. Назовите как можно большее число ароматов, в названии которых используются числительные. Указывайте, пожалуйста, название аромата и производителя. Количество названых ароматов равняется количеству баллов.
Прием ответов закончен.
Сообщение отредактировал mazyur - Суббота, 03 Сентября 2011, 02:03
У всех все получилось!!! Поехали! 1вопрос. 1 участник ответил правильно. 3 - не верно 2вопрос 2 участника ответили верно 3вопрос 3 участнника ответили верно 4 вопрос - нет верного ответа 5 вопрос -3 верных ответа
после 5 вопросов есть явный лидер
6 вопрос - 4 верных ответа 7 вопрос - никто не осилил 8 вопрос - 3 верных ответа 9 вопрос - 4 верных ответа 10 вопрос - 2 верных ответа.
Тиражная комиссия удаляется на перекур и попить кофейку http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Суббота, 03 Сентября 2011, 01:24
Товарищи, миленькие, можно я не буду пересчитывать по 11 вопросу? . 1-е место занимает Melange - 5!!!!!!!!!!!! полных сообщений с названиями парфюмов http://vk.com/id131735221#/id131735221
1-е место Melange . 65 баллов и абсолютная победа в доп.вопросе!!! 2-е место Leela. 65 баллов 3-е место ostrovski - 46 баллов 4-й Alexvad - 32 балла 5-ая MAKARENA - 24 балла
Победителям мои поздравления!!! P.s. Сама по-честному смогла ответить только на 3 вопроса! http://vk.com/id131735221#/id131735221
Melange и Leela, рядом с ВАМИ Друзь или Новиков просто дети ! Умнички поздравляю с заслуженой победой! Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.
mazyur, Тиша, спасибо за интересный вечер! И всем спасибо за поздравления! Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
супер!!!! даже не ожидала, просто было очень интересно узнать, а чего знаю и умею Я! глядя на результаты победителей, теперь знаю, что познавать и познавать, НО, я этому, несказано рада!)) Еще раз спасибо участникам и организаторам этого чудесного квеста! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Суббота, 03 Сентября 2011, 11:53