*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: yuliko  
Знаете ли вы, что…
AlexvadДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:15 | Сообщение # 26
Ценитель
Статус: Offline
А знаете ли Вы, что в бифштексе, который кладут в гамбургер Макдональдс, официально содержится 80 процентов картона? Так решили после эпидемии коровьего бешенства, и это все знают. И, честно говоря, это не самое плохое. wink

Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.

ALEN4IKДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 14:21 | Сообщение # 27
Вице-мисс аватар 2011
Quote (Alexvad)
бифштексе, который кладут в гамбургер Макдональдс, официально содержится 80 процентов картона

surprised :o surprised surprised surprised Alexvad, откуда такая информация???

AlexvadДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 15:43 | Сообщение # 28
Ценитель
ALEN4IK, прочёл тут http://znaeteli.in.ua/2011/11/18/national-delicacies/ и тут http://megarotator.com/interesnoe/616-delikatesy-stran-mira.html

К слову, на мой вкус точно как жёваная бумага biggrin

Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.

deleoДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:56 | Сообщение # 29
Модератор года 2013
Условная Линия перемены дат (ЛПД) проходит в Тихом океане по 180-му меридиану. Пересекая ЛПД с запада на восток, можно вернуться на 24 часа назад – во «вчера», а при движении с востока на запад попасть на сутки вперёд – в «завтра». «Настоящее» здесь эфемерно, как нигде на планете.

марикДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 23:46 | Сообщение # 30
В парфюмерном раю
А знаете ли вы, что ПАРФЮМ в переводе с латыни означает "сквозь дым"

Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)

MAKARENAДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02:58 | Сообщение # 31
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
В японском языке слово "бумага" - омоним слова "божество".

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

лейтДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 18:55 | Сообщение # 32
Доброе сердце ПарФеи 2012
Знаете ли вы,что все сиамские котята рождаются снежно-белыми.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

марикДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 19:24 | Сообщение # 33
В парфюмерном раю
А знаете ли Вы, что самым молодым родителям было восемь и девять лет? И они жили в Китае в 1910 году.

deleoДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:29 | Сообщение # 34
Модератор года 2013
Знаете ли вы, что нержавеющая сталь способна избавить от неприятных запахов, даже таких сильных, как запах рыбы, чеснока или плохого одеколона. Достаточно взять в руки что-то, сделанное из нержавейки, и потереть этим руки под проточной водой. Эта комбинация уничтожит запах. В США даже продаётся «мыло из нержавейки».

марикДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 02:29 | Сообщение # 35
В парфюмерном раю
если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.

GalinkaДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 12:39 | Сообщение # 36
В парфюмерном раю
В славянском алфавите буква «х» называлась «хер». Это сокращение слова «херувим». Графическое изображение славянских букв дало толчок многочисленным ассоциациям. Буквы сравнивали с различными позами человеческого тела и мимикой. Например: «Ротик — фитою, носик — глаголем, губки — оником, ручки — фертом, ножки — хером».

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

deleoДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:46 | Сообщение # 37
Модератор года 2013
А все-таки она существует...
Супруги Маттеус из Португалии родились в один день – 1 января 1801 года, поженились в день своего 20-летия, счастливо прожили в супружестве 80 лет и умерли тоже вместе – 31 декабря 1899 г.

марикДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:52 | Сообщение # 38
В парфюмерном раю
1. А знаете ли вы, что если убрать все пространство между атомами, из которых создано ваше тело, вы станете такими маленькими, что сможете пройти сквозь игольное ушко.

GalinkaДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 15:31 | Сообщение # 39
В парфюмерном раю
читать оч интересно

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

марикДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 19:38 | Сообщение # 40
В парфюмерном раю
А знаете ли Вы, что:
Чтобы добыть один-единственный килограмм меда, пчелы вынуждены вылететь из улья 4500 раз и при этом обобрать 10 миллионов цветков. За всю свою жизнь одна пчела производит совсем небольшую порцию меда, примерно одну десятую чайной ложки.

deleoДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 41
Модератор года 2013
Знаете ли вы, что самое популярное в мире женское имя - Анна. Его носят почти 100 миллионов женщин.
Самое популярное в мире мужское имя - Мухаммед. Статистики нет smile

GalinkaДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:20 | Сообщение # 42
В парфюмерном раю
Знаете ли вы, что... Ведущим у мяты кудрявой и кориандра является запах ландыша, а у герани - розы. Знаменитый аромат сена зависит от одной простой травинки, травинка эта - душистый колосок, душица, содержащая пахучее вещество - кумарин. Никто не знает, почему запах слышен только при вдохе, при выдохе он исчезает. Есть цветы, вообще не имеющие никакого запаха, например, маки. Но духи «Маки» существуют и пользуются популярностью. Не имеет собственного запаха белая акация, её главный аромат - аромат цветов апельсинового дерева с прибавлением аккорда из ароматов миндаля, розы, сирени, ландыша и жасмина. Цветущей веткой персика шаманы изгоняли из человека духов болезни и зла. Пары семян руты на Востоке и в Средней Азии считались верным средством от дурного глаза. Зёрна клали на раскалённую сковороду и окуривали пахучим дымом человека, которого хотели уберечь от зла. По свидетельству Геротода, благовонным можжевельником окуривали дом и постройки, чтобы предохранить их от удара молнии. Душистым веткам омелы в древности приписывали необычайную колдовскую силу. Считалось, что с помощью омелы можно отыскать самый тайный клад. Двойные листья и плоды этого растения использовали для повышения мужской потенции. Тайный орден розенкрейцеров избрал цветок розы в качестве символа духовной избранности. Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад. В состав одних духов может входить до 300 веществ. На сухой коже ароматы держатся дольше, жирная же быстрее их «поглощает»

ALEN4IKДата: Четверг, 24 Ноября 2011, 21:25 | Сообщение # 43
Вице-мисс аватар 2011
Quote (Galinka)
На сухой коже ароматы держатся дольше, жирная же быстрее их «поглощает»

только сегодня читала, что наоборот, ароматы дольше держатся на жирной коже wacko

AlexvadДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 15:47 | Сообщение # 44
Ценитель
Знаете ли вы, что в Англии букет из двух желтых роз считается традиционным признанием в любви.

deleoДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 17:46 | Сообщение # 45
Модератор года 2013
Знаете ли вы, что...

марикДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 20:30 | Сообщение # 46
В парфюмерном раю
Знаете ли вы, что…
- Когда Уолт Дисней был ребенком, он замучил сову. Это подтолкнуло его к решению оживить животных в мультиках.

- Бетховен был однажды арестован за бродяжничество.

- Святой Патрик, покровитель ирландцев, не был ирландцем.

- Наполеон страдал айлурофобией (панически боялся кошек).

- Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.

- Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой.

- В Австралии 50-центовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара.

- Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннеса.

- В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 года - шел снег.

IriskisДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 20:35 | Сообщение # 47
Парфюмерный маньяк
Не имеет собственного запаха белая акация
- wacko приезжайте весной в Одессу))).

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

марикДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 21:52 | Сообщение # 48
В парфюмерном раю
А знаете ли вы, что кашемир – это вовсе не овечья шерсть высокого качества? Это абсолютно другой материал. Кашемир – это пух (подшерсток) высокогорных коз. Слово кашемир пошло от названия провинции на границе Индии и Пакистана, в которой первоначально выращивались эти козы. Температура воздуха там может колебаться от -40 до +40 градусов, но именно такой резко-континентальный климат привел к образованию у местных коз особого волосяного покрова с двойным слоем: мягчайший пух внутри и грубая шерсть сверху. Таких коз не стригут, а вычесывают во время линьки. С каждой козы получают всего 100-150 граммов пуха, но этого хватает на шарф, на кофту нужен пух уже с 2-3-х животных. Из пуха плетут очень тонкую нить: если человеческий волос имеет толщину 50 мкм, то качественная кашемировая нить – 16 мкм!

В Европе кашемир появился вместе с Наполеоном, который вернулся из восточного похода с шикарной шалью для Жозефины. В середине XIX столетия все завидовали французской императрице Евгении – ее шали были такими тонкими, что проходили в кольцо, которое она носила на большом пальце руки. В прошлом веке моду на кашемир вернула Коко Шанель, а потом – Грейс Келли с ее знаменитыми трикотажными двойками. Популярен этот материал и сейчас: гипоаллергенный, мягкий, да еще в 8 раз теплее овечьей шерсти!

GalinkaДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 21:59 | Сообщение # 49
В парфюмерном раю
Энциклопедия biggrin biggrin

марикДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 22:13 | Сообщение # 50
В парфюмерном раю
Galinka, ну да smile специально ведь не полезешь такое читать, а тут стоко разношерстной инфы-класс!

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026