Продолжу линейку Артизанов - Mechant Loup от L`Artisan Parfumeur - ооо, это мой любимчик из мужских артизановских ароматов.Много-много лакричной палочки, смолянисто-хвойный,медовый, загадочный-где-то заклубилась тоненькая струйка дымка, а вот хрустнула еловая ветка - он пришел к нам из мира фэнтези и принадлежит персонажу двоякому, в нем есть и темная сторона, и светлая.Я бы его отдала Сириусу Блеку - крестному Гарри Поттера, человеку-оборотню со светлой душой:
Буратино ещё Bois Rouge можно взбрызнуть, мне кажется
Буратино ж мальчишка, озорной и бестолковый по сути, ему деревяшечное, но легкомысленное, а Bois Rouge аромат солидный и серьезный
Добавлено (23 Август 2012, 00:08) --------------------------------------------- Вот если бы Буратино изначально был негром, то есть изначально мальчиком не итальянским, а африканским, то я бы на него с удовольствием бы примерила Gaiac M.Micallef
Dakine, не ему одному Смотрю, Буратино - лидер по обсуждаемости
Кстати, "в каждой шутке есть доля шутки". Вот что мне попалось на просторах инета: Известно, что Алексей Толстой писал своего деревянного Буратино с героя итальянского писателя Карла Коллоди - Пиноккио. Но оказывается, у этого литературного персонажа был живой прототип...
Это открытие сделали на рубеже ХХ и ХХI веков американские археологи. Во время раскопок в районе кладбища, где покоится прах Коллоди, неподалеку от могилы сказочника была обнаружена надгробная плита с именем некоего Пинокко Санчеса. Заинтересовавшись, ученые добились разрешения на эксгумацию останков Санчеса, захороненного в 1834 году. Экспертиза дала сенсационный результат: этот сеньор был по пояс... деревянным! Точнее, он был с невероятным мастерством протезирован деревянными конечностями, кроме того, имел деревянную же вставку в носу, а кишечник несчастному заменял искусственно вживленный пищевой тракт коровы. На одном из протезов ученые обнаружили клеймо - на нем стоял вензель с инициалами мастера Карло Бестульджи. Удалось найти и чудом сохранившиеся церковные записи: Пинокко родился в 1790 г. и был карликом. Несмотря на это, в 18 лет его «забрили в солдаты», где он прослужил 15 лет барабанщиком, пока не превратился в полного калеку. Только тогда Санчеса освободили от воинской повинности. Судьба столкнула его с гениальным Бестульджи, сделавшим ему ряд операций, после которых Пинокко смог прожить еще десять с лишним лет, зарабатывая выступлениями в балаганах и на ярмарках неплохие гонорары. Его смерть не была связана с операцией или последствиями трансплантаций - он разбился из-за ошибки во время исполнения очередного трюка. По иронии ли судьбы или по замыслу, в 1890 году недалеко от последнего приюта Санчеса был похоронен Карло Лоренцини-Коллоди (Carlo Lorenzini -Collodi). Тот, кто сделал его горькую судьбу всемирно известной сказкой.
Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сообщение отредактировал fifteen - Четверг, 23 Августа 2012, 07:21
fifteen, спасибо за данные про Пиноккио! мне было очень интересно! (хотя не очень верится ...в желудок....ну...есть простор для выяснения инфы:) Будем искать:))
а Колобок может ещё пахнуть Микаллефовскими Часами...если Колобок - это девочка!:))))) гыгы. А вот кто знает, кто? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 23 Августа 2012, 14:59
nat_march, давай пойдем логическим путем Прямая речь Колобка недвусмысленно дает нам понять, какого он полу: "Я от бабушки УШЕЛ!.." Следовательно - малчик
fifteen, спасибо, про Пиноккио - очень познавательно! Всегда интересно знать предысторию какой-то известной истории
Сообщение отредактировал deleo - Четверг, 23 Августа 2012, 15:29
давай пойдем логическим путем Прямая речь Колобка недвусмысленно дает нам понять, какого он полу: "Я от бабушки УШЕЛ!.." Следовательно - малчик
я бы не делала поспешных выводов!!! а вдруг то грузинская девочка????? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Помните мультсериальную героиню Масяню? Девочка не блещет ни внешним видом ни умом, получает от жизни максимум удовольствия, непобедимо жизнелюбива. Думаю, она могла бы пахнуть Black Afgano Nasomatto. Ибо парфюм этот содержит все ее самые любимые компоненты коноплю, кофе и табак. Правда пивом не пахнет Наташа