На днях я получил из Греции два флакончика с ароматами известного не только в Греции парфюмерно-косметического бренда Korres. Ароматы в этих двух флакончиках объединяет то, что в обоих центральное место занимает ирис: как цветок, так и главная его ценность - фиалковый корень (корневище ириса) . Думаю, что любителей ирисовых ароматов этот распив должен заинтересовать!
Первый - Iris Lily of the Valley Cotton Korres. Про основной ингредиент этого аромата на официальном сайте сказано следующее: "Ирис Тосканы собирается на третье лето после первого цветения. Его ризомы (корневища) сушат и ждут, пока старея они не начнут выпускать сладкий, нежный аромат. Тогда эти корневища измельчают и таким образом получают один из самых востребованных ароматических концентратов."
Окутывая облаком тонкого аромата, Iris Lily of the Valley Cotton становится частью своей прекрасной обладательницы, дарит ощущение спокойствия и гармонии. Парфюмерная композиция аромата раскрывается очаровательной мелодией из ноток нежного ландыша, ириса, цветущей розы и дополняется еле уловимым шлейфом ноток чувственного мускуса и цветов хлопка.
Про сам аромат хочу добавить, что если бы его выпустил любой из мировых парфюмерных брендов, то мы бы считали его очередным шедевром. А так, ну кто же похвалит аромат, который очень непросто купить, причем это аромат от малоизвестной фирмы Korres из бедной европейской страны... Iris Lily of the Valley Cotton выпущен в 2010. Верхняя нота: Ландыш; ноты сердца: Ирис и роза; ноты базы: Цветок хлопка и Мускус. Флакон - 50 мл, в распив - 40 мл и флакон, цена - 8.60 грн./мл
Второй аромат - новинка 2013 года - Velvet Orris Violet White Pepper. На внутренней стороне коробочки написано следующее (перевод - мой): Элегантный, мягкий и мистический, фиалковый корень имеет ярко выраженный аромат, который усиливается с возрастом, достигая своего пика спустя три года. С каждого корешка получая до всего несколько капель этого древесного и странно-сладкого аромата с очаровательной пудрообразной аурой, фиалковый корень является одним из самых ценных ингредиентов природы. Ранним признаком весны, прибывающым еще до первого появления листьев на деревьях, нежный цветок фиалки с его ароматом максимально приближает природу к искусству элегантного флирта. Связанный с вечной романтикой, этот прекрасный, маленький цветок, также являющийся символом древней Греции, освобождает скромные, сладкие пудровые аккорды. Используемый как валюта в древние времена, перец - это одна из наиболее торгуемых специй в мире. Плоды цветения винограда, еще незрелые семена виноградной лозы, также известные как белый перец, мягкие на вкус с еще более интенсивным ароматом, балансирующим от землистого тумана до древесности с острыми, пряными нюансами.
ostrovski, Сергей, хотелось бы Ваших личных впечатлений почитать Velvet Orris Violet White Pepper- очень для меня привлекательно по пирамиде выглядит, дайте, плз,5 мл
по 5 мл каждого,очень интересно. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Iris Lily of the Valley Cotton - Если поначалу аромат звучит цветочно и несколько суховато, где выделяется ирис, мелькает роза и почти незаметен ландыш, то в дальнейшем аромат явно "разогревается", причем этот "разогрев" со специевым оттенком. Ближе к базе (а она наступает довольно скоро) Вы получаете шикарный аромат чистоты - аромат свежести хрустящих белых простыней. Этот эффект, видимо создают мускус и цветок хлопка, аромата которого я не знаю. Также отчетливо слышны зеленые и пудровые нотки, которые способствуют созданию пышного шлейфа, вызывающего даже эффект некой ауры, которая должна способствовать созданию хорошего настроения как в офисе, так и дома.
Velvet Orris Violet White Pepper - малина, клюква и перец? На первый взгляд трудно представить более нелепое сочетание нот. Но познакомившись с ароматом я увидел как легко эти компоненты могут дополнять друг друга. Острый перечный старт плавно перетекает сначала в сочную сладость малины, а затем - в томную пудровую негу корня ириса с икоркой и апельсиновым цветом. Дальше глаза можно и не открывать - амбра, мускус и струящийся по телу кашемир готовы убаюкивать Вас до утра... Причем аромат может использоваться не только как снотворное, поэтому смело отношу его к категории "Спальный Аромат (т.е. который должен стоять в спальне)".
Брызнула на руку Velvet Orris Violet White Pepper ---боже,какая роскошь!Сергей прав,если бы его выпустил известный бренд--мы бы назвали это шедевром.Я не слышу перца,мягкий ягодный старт,ошеломительный шоколадный ирис и мягкая амбра.На работе небольшой переполох---чем так шикарно пахнет?)))Дамы--это безусловно шедевр!! Сергей,пардон за флуд,не могла удержаться... Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Добавлено (31 Март 2014, 19:22) --------------------------------------------- Остались: Velvet Orris Violet White Pepper - 2 отливанта по 5 мл Iris Lily of the Valley Cotton Korres - 5 мл