Black Jade Lubin, edp Black Jade Lubin - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Black Jade выпущен в 2011. Верхние ноты: Гальбанум, Бергамот и кардамон; Ноты сердца: роза, Жасмин, Ладан и Корица; Ноты базы: Сандаловое дерево, пачули, ваниль, Тонка бобы и Амбра.
Легендарный аромат был создан придворным парфюмером Жаном-Луи Фажоном в конце XVIII века специально для королевы Франции Марии Антуанетты. Молодая королева, законодательница моды, никогда не расставалась с любимым парфюмом. Она всегда держала при себе элегантный флакончик, выполненный из черного нефрита. Незадолго до смерти, Мария Антуанетта передала духи маркизе де Турзель, для потомков которой драгоценный флакон стал настоящей семейной реликвией. Жан-Луи Фажон сумел воплотить в аромате роскошь версальского сада Трианон, в котором Мария Антуанетта любила устраивать шумные торжества. Рецепт уникальных духов сохранился благодаря находчивости помощника Жана-Луи Фажона, молодого парфюмера Пьера-Франсуа Любина. Пьер-Франсуа Любин скопировал формулу аромата и сохранил. Именно благодаря этому сегодня мастера Lubin могут вернуть к жизни легендарный парфюм и позволить современным женщинам насладиться королевским ароматом. Сегодня парфюм получил название Black Jade – в память о флаконе из черного нефрита, в котором хранила любимый аромат Мария Антуанетта. Духи Black Jade перенесут Вас в цветущий сад Версаля и позволят почувствовать себя королевой великой Франции. Изысканный парфюм, который так любила Мария Антуанетта, построен на нежных цветочных нотах. В букете собраны ароматы божественной розы, сладкой ванили и утонченного жасмина. Их дополняют нотки оригинального бергамота, пряного кардамона, пьянящего ладана. Обрамляют аромат имбирь, пачули, сандал, бобы тонка и амбра. Оригинальные сочетания создают богатый искристый аромат, который в течении дня играет разными красками. (http://luxlux.net/marii-antuanettyi-2741/)
Что-то трогательно-знакомое, но поытки найти ответ - Что? тщетны. Не знаю, что за ноты так привлекают. Роз особо я не люблю, кардамон в специях ...очень малыми дозами, не фанатею. Пачули, да, быть может. Но в целом такой красивенный букет получается, что рабочий день уже не такой серый и монотонный. Даже сложно сказать, что шипровый (из тех шипров, что я знаю, шипровость иную слышала), язык не поворачивается отнести к цветочным. Тем не менее и шипровые компоненты, и цветы, и специи все есть в гармонии. Для меня - идеален на работу: нет откровенной эротичности и томности, не тяжеловесен, но четко определят женственность носительницы. Шлейфовый, стойкий. (с)
Распивается флакон на 100 мл. Себе 30 мл с флаконом Флакон на руках
Очень красивый аромат. Современная трактовка цветочного шипра. Получив вчера эту красоту, я уже сегодня щеголяю в этом аромате на работе. Комплиментарный!!!!! В нем есть все, что описано в пирамидке. Очень деликатно сочетаются все компоненты, особенно нежно открываются нотки цветов.
Короче, барышни. Он должен быть у ЖЕНЩИНЫ. Одевая на себя вот такие красоты, всегда благодаришь Господа, что ты - женщина, а не мужчина. Королевсеий аромат!