Shalimar Parfum Initial Guerlain- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Верхние ноты: бергамот, апельсин и зеленые ноты; ноты сердца: ветивер, ирис, жасмин, пачули и роза; ноты базы: мускус, бобы Тонка, ваниль и карамель.
Отзывы:
Покорил своей великолепной скроенностью, роскошная дневная версия классического Шалима. Аромат превращения, перевоплощения, соблазнения. Очень притягательный, его можно слушать и наслаждаться его разными гранями. Не пугайтесь минутного резкого звучания при нанесении, подождите и вы почувствуете как вы погружаетесь , в сладостные объятия. Настолько многолик, настолько слажен, что не возникает желания и для меня невозможно раскладывать на ноты, выделять , вычленять..
- Надо сказать, что полки с Шалимарами, да и с Герленом в целом, как-то всегда обходила, не привлекали они меня почему-то, но тут, как говориться, раз пошла такая пьянка... Первой была опробована туалетная вода, не зацепила как-то, и тут я нанесла сразу на тыльную сторону ладони Parfum Initial. Сказать, что я была ошеломлена и восхищена - это не сказать ничего. Вот бывают запахи озорные, сексуальные, терпеть не могу этот эпитет по отношению к парфюмам, но да, бывают "вкусные", а этот как-то сразу, с первой секунды показался мне родным. Решение брать было принято незамедлительно. Какие же они роскошные, просто неописуемо прекрасные. Они, безусловно, сладкие, но сладкие в каком-то ином понимание, они скорее ароматные. Шлейф обалденный, стойкость выше всяких похвал. Вдыхаю их не переставая, ничего другого на себе не хочу обонять. Только они. Ирис, ваниль, бобы тонка, мускус, те ингредиенты, которые я больше всего ценю в парфюмерии, в этом аромате слились в такое единое целое, что идеальнее себе и вообразить невозможно. Допускаю, что со временем все может измениться, но кажется, я нашла свое ароматное я. А еще, почему-то мне кажется, что этот аромат может претендовать на свадебный, вот видится мне в нем именно невеста. В какой-то момент улавливаю сходство с Wish от Chopard, но о них пока не может быть и речи, потому что не существует для меня ничего, кроме этой версии Шалимара. Открыла охоту на винтажную версию, уж больно мне теперь любопытно, что же она скрывает в себе.(с)