Тортила писал(а):
Fumerie Turque/Lutens
Исчезла излишняя копченость, ярче раскрылись специи и деревяшки. Легкая дымность, конечно, присутствовала, но сегодня она тАк замечательно слилась с кожей. И вообще, Курильня смешная, очень шершавая и слегка колючая. Понимайте как хотите
Ершистая Пушинка писал(а):
Fumerie Turque/Serge Lutens
Деревяшки, какие-то смолы, дым, кожа. Красиво, расслабляюще. Навеяло мне мысли о том, что все суета-сует, пески времени, сменяющие др-друга цивилизации и всякое такое
Мяу с бантиком писал(а):
и опять и снова пою я тебе!
влажные деревяшки в бане, пахнет запаренными травами, чаем со специями, благовониями и притираниями. Так пахнет любовь к себе и нега в экзотическом СПА , где на несколько часов чувствуешь себя королевой в делёком царстве с ордой послушных служанок, что умащивают, растирают, парят, холят и лелеют госпожу, мелькая тенями в ароматном дыму
Варежка писал(а):
Fumerie Turque
Очередной раз пробовала Курильню. Она дама капризная - раз на раз не приходится - иногда - восторг и ах, а иногда... Вот в этот раз - аромат тягучий медовый аромат кожи, ароматного бальзама просто околдовал меня, а чуть позже стал навязчив, как пластинка, "заевшая" на припеве... не знаю какая именно это нота - возможно-тот же бальзам, или бальзам с пачули, даже любимая ваниль звучит "пыльно" и утомительно
Sweet Dream писал(а):
Fumerie Turque/Lutens
Курильня… тоже хороша. Объемный, завораживающий, многогранный аромат. Дым, табак, специи, и промеж всем этим – какие-то нездешние растения.
По сравнению с Сандалом показалась мне, впрочем, более резкой и жесткой. Не в смысле хуже, а в смысле характер другой, более напористый. Еще одну парфюмку мне напомнил. Вернее даже, не саму парфюмку, а мое ее восприятие...
Ванькина писал(а):
Fumerie Turque/Lutens.
Пахнет не курильней, а будуаром восточной царицы: много-много воскуренного дыма
от различных пряностей, пробирающийся сквозь этот дым тонкий аромат сладкого
рома, а сквозь ром в отдалении пробиваются ароматы цветов, тонкие и сладковатые.
А в окружении этих ароматов живет она, восточная царица, спокойная, мудрая,
красивая.
Fru S писал(а):
Неделю назад я попробовала ее на запястье , было достаточно тепло и это была моя не самая лучшая идея -попробовать ее именно душным вечером , потому как через полчаса пришла к выводу, что Турецкая Курильня меня вдохновляет исключительно на то, чтобы оценить в полной мере нестандартную концепцию прфюмерной идеи , которая вынесена непосредственно в сабж- Курильня. Турецкая притом.
Сам кальян я курила, . Это было не так вкусно, как забавно , весело и необычно. Так вот в тот вечер , с Курильней на запястье, должна признаться, что было необычно, я сидела и ждала
красот. Не дождалась. Меня осенило, что в курильне турки не только курят , но еще и парятся. Вот так мое запястье так и пахло, только не кальяном и очарованием востока, а остывшей, утренней и пустой курильней, горьким ароматическим дымом трав , въевшимся в почерневшие от времени и воды камни и дерево . Горько и сердце не греет.Хотелось на свежий воздух.
Сегодня небо заволокло тучами , прохладно, я после душа рискнула еще раз нанести Курильню уже на шею. Она совсем другая... Это красивейший дымный шлейф. В нем нет неги, на ум не приходят одалиски,гарем, рахат-лукум и восточная томность,и нет самой курильни ,а скорее , тревожный ветер пустыни и горький дым странствий .
Вы смотрели Bernardo Bertolucci "The Sheltering Sky"?Кто смотрел, тот знает, о чем я.Это первое, о чем я подумала, когда хотела сегодня рассказать вам о моих впечатлениях от этого парфюма. И только потом вспомнила, что действия этого потрясающего фильма происходят именно в пустыне Марокко и Алжире. Вобщем, как хотите, но я почему-то для себя решила, что может быть, Серж и хотел рассказать нам о турецкой курильне, но это снова его волшебный Марокко.
perfumefanatic писал(а):
Fumerie Turque/Lutens
на мне это гибрид Рахат Лукума Лютена с ладаном. Ладан не дает парфюму "слипнуться" от гелиотропа,миндаля (что и дает многим нелюбимый запах американского пластилина) и аромата вишневых косточек с синильной кислотой.
zelenka1 писал(а):
никак не пойму, какая она -
и не сладкая, и не горькая;
и дымная, и ванильная;
и чуть-чуть (суховатая? жестковатая?) по-мужски - и мягкая, разнеживающая;
и так естественно восточная - и sophisticated по-западному.
Словом, хороша!
nocheblanca писал(а):
удивительный аромат!
может быть мне этот запах и не подходит, но когда я в нем, меня меньше всего заботит, как отнесутся к нему окружающие.
Ведь этот аромат для меня.
Теплый, душевный, как огонь в камине.... Вазочка с вареньем... И кубинский ром!
Снова и снова я утыкаюсь носом в запястье.
Как же я люблю эту уютную дымность в парфюмах!
Porosenka писал(а):
Fumerie Turque/Lutens
Наконец-то я попробовала Фюмри Тюрк!
Разве это турецкая обитель? Там же дети сидят, курят детский кальян, сейчас такие очень модны в европейских кафе
КРасивый аромат, стильный, необычный и совершенно лютеновский, с первого момента слышно. Сначала - дымок, воскурения, легкие и головокружительные, окутывающие белой вуалью, одевающие в прозрачные облака. И кажется, что все так просто и легко!... потом - ладан, темный, пронзительный, тревожный. Здесь мне и сам аромат показался чужим, не моим, захотелось убежать и спрятаться. И вот из ладанной дымки показалась роза, именно такая, как в лютеновская Sa Majeste, медовая, кандированная роза, розовые лепестки. Аромат становится более женственным, томным, а в базе - отголоски начала, опять же легкая дымка, томно-сладкая, как избалованная одалиска... Вот так мне нравится! - миндальные орешки, вишневые косточки (совсем как в Рахат Лукуме), тонкие ладанно-ванильные воскурения и на фоне всего этого великолепья - я, поросенка
HelenaHelena писал(а):
Fumerie Turque / Serge Lutens
Для меня это не курильня, а буддийский храм. Тишина, спокойствие, воздух пропитан густым ароматом тлеющих сандаловых палочек (их особенно много) и разложенных в чашечках специй. Вдыхать приятно, но не постоянно, а иногда, как сеанс аромaтерапии.
indorso писал(а):
Fumerie Turque
Первые нотки вызвали разочарование. Ну почему сладко и тягуче? Ах, да! Это же как бы кальян. За это и разлюбила восточный аппарат.
Чуть позже появилась табачная нотка. Она понравилась мне уже куда больше. Но, наверное мало на запястье капнула. Ноты не разобрала вообще.
Олвар писал(а):
Fumerie Turque Serge Lutens
Турецкая Курильня-основываясь на названии,боялась табака.К счастью мне его не положили.А попробовав Курильню ,вспомнила случай из детства.
Как-то у бабушки мне показали утюжок для глажки мелких деталей.Его надо было ставить на печку что бы разогреть.Что я и сделала когда осталась одна.Честь по чести-положила полотенце,на него кукольное платье,нагрела утюжок,взяла за ручку кухонным полотенцем-погладила...и поставила рядом на стол.Запах был Все сбежались!Стол был старый, крытый тёмным лаком,след остался.
Вот и аромат Курильни-дерево слегка подгоревшее,дымное,и запах нагретого старого лака,когда лаки ещё делались из смол.
Потом добавились какие-то цветы медовые и закончилось всё мускусом.
*suede* писал(а):
Fumerie Turque / Serge Lutens!
да, аромат даже при микронамазе по-прежнему меня поддавливает,
всё-таки слишком много и густо в нём всего понамешано,
собственно на то курильня и турецкая
но сегодня она стала такой аппетитной дымно-медово-табачно-паточно-кожаной/ цианидно-миндально-бальзамической/ пудровато-цветочно-горчаще-ванильной/ шершаво-специево-подгорело-древесно-смолистой, что я не смогла не поддаться её колдовским чарам, завороженная её переливами и разнежившись в восточных покоях, умастив себя маслами, ублажая сладостями и курениями, услаждая звучащей в отдалении восточной мелодией, плавно двигаясь в её ритме... не сдаться ей в плен, погрузившись в неё всеми пятью чувствами... а 6-е намекает мне на то, что возможно мы найдём компромисс
upd. постепенно краски стали менее яркими, более лаконичными, аромат утих, сел близко к коже, успокоившись остаточной табачно-паточно-древесно-кремовой бальзамичностью