Предлагаю распить очень редкий в наших краях аромат - Santal Noble от известного нишевого бренда Maitre Parfumeur et Gantier. Этот аромат - одна из лучших работ Жан-Франсуа Лапорта. (к сожалению, Жан-Франсуа Лапорт, отец нишевой парфюмерии, основатель L’Artisan Parfumeur и Maitre Parfumeur et Gantier, в ноябре этого года скончался).
В распив 60 мл и флакон, 1мл - 10 грн. Аромат заказан и оплачен еще на прошлой неделе и ожидается к концу этой недели.
Santal Noble выпущен в 1988. Верхние ноты: кофе, ладан и специи; ноты сердца: Сандаловое дерево, лист пачули и ваниль; ноты базы: египетский ветивер, серая амбра, кастореум и дубовый мох.
Концентрация: Eau de Toilette Объем флакона: 100 мл
Из статьи о Santal Noble парфюмерного обозревателя Daniel Tharp (перевод - мой): "Это один из имеющих наиболее высокий рейтинг ароматов на Basenotes, что я когда-либо видел, некоторые участники называют его: "Пожалуй лучший нишевый аромат когда-либо сделанный". "Это, наверное, лучший древесный аромат из когда-либо созданных". "Это богатейший, глубочайший древесный аромат". "Нектар богов, совершенство сандалового дерева". "Мне потребовалось очень много времени, чтобы оценить этот аромат, но теперь, когда я пришел к соглашению с ним, я считаю его одним из шедевров парфюмерии"."
brizz, конечно, можно! Kenzo Jungle Homme, конечно, хороший аромат, но хочется, чтобы Santal Noble показал новые горизонты и приоткрыл новые грани древесно-пряных ароматов. При таких-то отзывах!
Там, среди отзывов, немало недовольства стартом. Кто-то даже сетует, что еле совладал с искусом попотчевать мусорное ведёрко. Зато, через несколько минут хмелел от счастья. У меня нечто схожее было при знакомстве с Оттоманской кожей. Стартовая трёхминутка – яркий запах антисептика, предваряющего закладку пломбы стоматологом (не удового происхождения, к уду мы привыкши ). Ну и всё: стресс и ступор в восприятии. Подумалось, носить не буду. При следующем затесте к артефакту был готов, с улыбкой пережил его, ну а дальше, всё сложилось тип-топ. Нравится мне кожица. http://www.fragrantica.ru/chlen/5078/ https://www.youtube.com/watch?v=T4B8UM-CI7A http://macroclub.ru/gallery/showgallery.php?ppuser=15477&cat=500
Сообщение отредактировал Imiarek - Пятница, 09 Декабря 2011, 01:21
Добавлено (08 Декабрь 2011, 02:48) --------------------------------------------- Название аромата Santal Noble говорит само за себя - Сандал Благородный. Причем с названием я полностью согласен, ведь именно благородством веет от аромата! Сам аромат довольно суховатый и древесный - ну, сандал как-никак! В Santal Noble нет сладости, нет каких-то красочных компонент. Поэтому, если Вы ищете яркий, броский аромат, по которому Вас можно будет найти на многолюдной вечеринке, то Santal Noble Вам не подойдет. Вместе с тем такого красивого сандала я еще не видел, поэтому я понимаю, что Santal Noble - это шедевр и те, кто любят сандал в ароматах, не будут разочарованы! Стартует аромат с очень маленькой кружечки кофе. Очень маленькой потому, что это кофе едва успеваешь расслышать как оказывешься на юге Индии, в провинции Майсур, там где говорят: "Щепотка сандала лучше телеги дров". Именно этот дорогой сандал, окутанный дымком мистического ладана будет сопровождать Вас время. Позже ненавязчиво присоединятся специи, в базе главная линия будет изящно подчеркнута ветивером и мускусом. Теплый, негромкий, неспешный, даже где-то ностальгический аромат.
Записал. fenata, а у Вас хокку в качестве подписи? Если да, то продолжу из Мацуо Басе: Луна или утренний снег... Любуясь прекрасным, я жил, как хотел. Вот так и кончаю год.