Модный Дом Comme des Garcons и аристократичная красавица Дафна Гиннесс (Daphne Guinness) в 2009 году представили новинку - изумительный аромат Daphne. Антуан Ли (Antoine Lie) - автор нового парфюма. Аромат Daphne раскрывается оттенками апельсина, слегка с горчинкой, каплей ладана, нотами розового столистника и шафрана. Далее он благоухает лепестками тунисского жасмина и туберозы, утонченностью ириса и сладостью ванили, страстью и чувственностью пачули и амбры.
Наследница прославленной пивоваренной империи Guinness - Дафна - идейный вдохновитель и соавтор парфюма олицетворяет собой классический образ богатой наследницы, которую хлебом не корми дай проявить себя во всех сферах деятельности – она и журналист, и светская львица, и модель, и дизайнер, и модный обозреватель и коллекционер одежды и еще многое – многое другое . Единственное, что выбивается из этой «классической картины» — это ее неординарный стиль в одежде - в равной мере Дафну считают как иконой стиля, так и королевой эпатажа. «Траектория моей жизни была такой необычной и экстремальной, что я научилась видеть, как могут сочетаться друг с другом вещи, кажущиеся на первый взгляд совершенно несовместимыми» - так говорит о себе сама Дафна и в подтверждение этих мыслей и был задуман и выпущен парфюм который создателями трактовался как живое воплощение «борьбы противоположностей». [IMG]http://www.youtube.com/watch?v=7DpOfIir_ic[/IMG]
Рекламный ролик «Mnemosyne» - задуманный и воплощенный при непосредственном участии самой Дафны был номинирован на премию Webby Award. Дафна хотела представить аромат как множество ее любимых мест на земле - Испания, Ближний Восток, Франция, Ирландия, получился аромат, который не принадлежит ни к одному месту, но будет приветствоваться во многих. Кстати – на иностранческих форумах его часто сравнивают со смесью Авиньона ком де гарсон и Фамм от Роша – интересненько…
Канечно столь интересная история парфюма, а также личности его вдохновительницы и прославленное имя создателя не могли не подвигнуть меня к покупке парфюма практически без затеста. И что? – Сладкая Тубероза с перцами!! Это первая мысль. Вторая – похоже на аромат смеси множества нездешних балговоний и ароматических масел. Да – ком де гарсоны славятся своими ладанами и этот аромат здесь не исключение – но помимо ладана здесь столько всего!!! Яркость и стойкость запредельные – мне даже поднадоел… В целом – картинка не складывалась, образ прославленной дивы и ее заглавного аромата в моих глазах диссонировали и я пошла искать дополнительную информацию о Дафне .
Дафна Гиннесс считает, что эти прекрасные духи смогут приподнять женщину над обыденностью и перенести в мир грез или воспоминаний, или в счастливейшие мгновения прошлого. Дафна поясняет, как она с утра продумывает свой образ: «Я начинаю с духов. Затем добавляю ключевую деталь и от нее выстраиваю весь дальнейший образ. Я думаю, что личный вкус тут важнее мнения общественности. И самое главное – я сверяю все пропорции. ». Вполне концептуально.
Дафна продьюсировала фильмы и видео клипы и занималась карьерой актрисы, писала статьи и вела передачи на телевидении, коллекционировала одежду пока в 2011 году не распродала на специально организованном аукционе большую часть этой своей коллекции и канечно вырученные средства были переданы в благотворительный фонд Womankind, занимающийся проблемами женщин в развивающихся странах. А между тем за плечами светской львицы 12 летний брак, трое детей и активная личная жизнь с женатым французским интеллектуалом Бернардом-Анри Леви которого сама Дафна считает «очевидной любовью всей своей жизни». Креатив Дафны в содружестве с дизайнером драгоценностей Шоном Лином, привел к созданию уникального ювелирного изделия «Contra Mundum» («Против всего мира»)- это перчатка, сплетённая из стальной проволоки и инкрустированная 5-ю тысячами бриллиантов, общим весом 18 каратов, изготовленая точно по размеру её руки(выставлено в галерее White Cybe). [video=youtube;3DVeysxb7Vc]http://www.youtube.com/watch?v=3DVeysxb7Vc[/video]
И пока я это все читала и смотрела на фоты - поняла - Да это ж не женщина – это сказочная принцесса!!!Тут уж все совпало – пазлы сложились – так и есть!!! В контексте чего аромат канечно - идеальное сказочное зелье для чего – то вполне волшебного. Возможно, випив его вы начнете левитировать, или если натретесь им – поразит вас глубокий сон на 1000 лет, или если вдохнуть его, то раскроются перед вами дальние дали и унесетесь вы к свету далеких звезд , или если войти в его облако то можно исчезнуть? ну или еще что нибудь столь же невообразимое… Аромат – солнечный, оптимистичный и дающий надежду – эта сказка со счастливым концом – ничего готического в аромате нет( хотя сама Дафна и является большой любительницей черно – белого стиля)… Аромат теплый, сложный , эффектный и женственно – агрессивный, бархатный и с колючими блестками, сладости в нем не много, но яркий настолько что может быть и приторным. Хотите волшебства?
Распиваю 50 мл едп с флаконом
Еще отзывы: Garbeg Я не могу сказать, что мне НРАВИТСЯ Daphne, этот аромат мое Альтер Эго, это как самая лучшая версия меня. Для меня он особенный. Не важно, сколько ароматов было до, и будет после, скольких будут обсуждать и возводить на пьедестал, либо ругать, не понимать и придавать забвению, для меня будет существовать Daphne, пусть непонятая или обойденная другими, это все не важно… Дафна это мое! Это, как то, кем хотел бы стать в своих мечтах. Она не сногсшибательная красавица, не соблазнительница, она не разбивает сердца, но от нее не возможно отвести взгляд, врожденный аристократический шарм, необычный стиль, неповторимая гармония, все в ней заставляет вслушиваться и всматриваться, впитывать урок стиля )). Все это об аромате Daphne Comme des Garcons (CDGDG), не о персонаже Дафна Гиннесс , ей, на мой скромный взгляд, больше подошел бы Шляпник (Stephen Jones Millinery), не правда ли? А Дафна, теплая, нежная, стойкая, нет горечи, не слышу я цитрусовых, непонятая мной тубероза и не любимый жасмин теряются в базе: пачули, удовое дерево, амбра и ваниль, это почти что моя эротическая фантазия))))) на моей коже именно база держится невероятно долго! АнКа Пожалуй это мой один из самых любимых парфюмов. Теплый аромат. Изменчивый - вот он дарит покой и умиротворение, а через какой то час - страсть и терзания. Чувственный. Шлейфовый. Манящий. Я в него кутаюсь как в дорогую, тонкую, прозрачную шаль, а под ней ничего.
Promnesic Очень похож на какие-то замысловатые благовония. Тяжеловатый, плотный, как будто бы восточный. Так мог бы пахнуть, например, какой-нибудь напомаженный индус высокой касты. Не сказала бы, что этот аромат сладкий. Но стойкий - это уж точно.
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:08
О да, фотки - профессиональные!! - а видео??? жаль я никак не научусь здесь их вставлять, но если не лень скопировать ссылочку -- получите массу удовольствия Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Понедельник, 12 Марта 2012, 21:55