senalex, указанная Вами - не современная, а ОСОВРЕМЕНЕННАЯ версия, так как по формуле (с необходимыми, согласно ІFRA, изменениями) и по внешнему виду она ближе к старой версии 1959 года . А современная версия, выпускаемая с 2000 года - именно та, что на фото в Сообщении №1.
senalex, спасибо за ссылку, почитал. Правда, они меня больше запутали, чем что-либо прояснили. Особенно такими фразами: "Старый, конечно, однозначно лучше))". Какой старый? Тот который самый старый, 1959 года (и который сейчас днем с огнем) или тот старый, который самый новый - с синтетическим цибетином вместо натурального и т.п.? И почему однозначно лучше? Из-за цены? 100 долларов за 50 мл флакон - конечно, "веселая" цена, но это не повод утверждать что-либо "однозначно".
Вобщем, почитал я бейсноутс о ветивьерах и вот что нашел - делаю вывод: там он 61 года рождения, выпускался в версиях колонь и туалетки, говорят что его переформулировали в 96 году, а бутылку заменили в 2000. Автор 1 бутылки Roy Keane, ребристой - Frank Lampard. Самый лучший аромат у до 96-годишных в таком флаконе
с 2000 года такой флакон как у вас в теме ну и самый новый флакон похож на винтажный и приближен по звучанию, но наверное с помощью ненатуральных нот
veda, как получите флакон, уточните, какой все же флакон. Можно и фото.
А исследования версий наверняка будут интересны в темке Герлен http://www.parfeya.com.ua/forum/26-92-1 Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Любые исследования не заменят главного - индивидуальных вкусов и пристрастий. В плане данного аромата мне хватает такой строчки из его описания: "Vetiver выпущен в 2000. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain." Парфюмер - Жан-Поль Герлен! Дальше я просто покупаю флакон (миниатюру, отливант и т.п.). Я понимаю, что у такого професионала, как Герлен были десятки (а, может, и сотни) версий Ветивера. И благодаря разным выпускам у нас есть возможность познакомиться с двумя версиями его ароматов. Какая из них понравится больше - у каждого будет свой ответ. Мне же, я уверен, понравятся обе!
я когда тестил ребристый лет несколько назад - не понял его совсем, может новый понравится, но это уже будет другой распив - это ж - ррребристый, да и вкусы меняются, никогда б не подумал, что шипры и классика по нраву будут) http://www.fragrantica.ru/chlen/8815/