Эти изящные ультра женские духи, в которых слышны нежные водные лилии и кувшинки – символ чистоты и источника жизни. Они излучают опьяняющую, утонченную чувственность. Nymphea вызывает в памяти вид спокойного озера, где так сладко предаваться грезам и мечтам.
Ноты: бамбук, белый персик, апельсин, лилия, лотос, жасмин, ландыш, белая роза, белый инжир, мед.
Распивается флакон объемом 50 мл. В распиве 25 мл. и флакон
распит
Сообщение отредактировал riveri - Суббота, 09 Июня 2012, 21:23
Сейчас практически безвылазно в нем.Нравится неимоверно.На улице жара и Нимфея как раз кстати.Не душит, играет и переливается всеми своими нотами.
Quote (riveri)
Nymphea вызывает в памяти вид спокойного озера, где так сладко предаваться грезам и мечтам.
очень точное описание чудесного парфюма И еще,да простит меня Инна за флуд,но не могу я удержаться и не процитировать отзыв Dolorosa,т к ну уж очень правдиво она передала настроение парфюма.Читала этот роман и никак не могла представить себе эти ненюфары.теперь не просто представляю,а и могу наслаждаться их ароматом "Запах тенистого пруда, запах кувшинок и кубышек, вот тот самый запах, который таится у них в сердцевинке, и – легкий аромат лилий, холодных лилий в росе...
Что-то очень готическое есть в этом прохладном, прозрачном, кристалльно-чистом аромате. Причем это не готичность «Полуночной мессы» - нет, это старый пруд с русалками, старое кладбище с вампирами, но и те, и другие – прекрасны, хоть объятия их и холодны... Если кто читал роман Б.Олшеври «Вампиры», написанный в 1812 году, тот вспомнит про «мертвые розы ненюфары», описанные там. На самом деле ненюфары – это и есть кувшинки – они же водяные лилии (кубышки – желтые, хотя я часто встречаю в литературе, что кувшинками называют желтые кубышки, а сами кувшинки – лилиями).
«На дне долины лежит небольшое озеро, сплошь заросшее мертвыми розами ненюфарами. Берега его болотисты и на закате солнца на нем клубится туман. – Вот этот то туман, конечно, и подал, по моему мнению, мысль к созданию всех легенд о долине, – вставил свои слова доктор. – Не слушайте его, у него нет ни капельки поэзии в душе, – перебил хозяин. – Туман, особенно при свете месяца, принимает образы прекрасных молодых женщин, на голове венок из мертвых роз, а по плечам вьется белое легкое покрывало… Глаза горят, как звезды, а тело светится розоватым оттенком… – Недурно, – промычал Ряйт. – Да, но немного найдется желающих испытать эту любовь. Всякого, кто волей или неволей попадал в полнолуние в Долину ведьм, находили мертвым, а если он и приходил оттуда, то умирал через месяц – в следующее полнолуние. Женщины с озера вместе с поцелуями выпивают его жизнь. Он слабеет, бледнеет и умирает»
И еще: «Возвращаясь домой, я увидел под ногами цветок ненюфара. Откуда он? Немного завядший, но все еще прекрасный. Генрих не говорил, чтобы он срывал его, да он и не подходил к озеру. Я поднял цветок и принес его домой. Сейчас он стоит передо мной в стакане воды. Как прекрасен! Завялости нет и следа, лепестки прозрачно белы и точно дышат, а внутри сверкают капли воды, как дорогие камни, нет, как милые глазки… Что это, аромат? Нет, игра воображения, ненюфар, мертвый розан, ничем не пахнет...»
Так вот: ошибся герой, обреченный на любовь вампирши и скорую смерть... Ненюфар пахнет. Он благоухает ароматом духов Nimphea. Весьма прельстительным ароматом."
Сообщение отредактировал Sanna - Пятница, 11 Мая 2012, 11:24