Отзывы:
ОТ Парфльвицы:
А сегодня я надела Хабаниту Молинаровскую. Это у-у-у-у... Она для меня звучит очень похоже на Шалимар - такие очень глубокие и густые альдегиды и амбра. Такой конкретный запах. Она прямо начинается с такого густого флердоранжа, но он с малиной (или с ежевикой), еще с чем-то персиковым и капельку это оттенено цитрусиком горьковатым (типа, чтобы не слипалось). А вот потом уже совершенно герленовое буяство цветов - розы с жасминами, молочная медовость гелиотропа, персидская сирень и немного ирисовой пудровости. И много-много иланга. Ну и шлейф такой старомодно-конкретный... Ах, млею :0)))
Черное кружево, алая роза и сигара в тонких пальцах. Мир пусть летит в тартарары, а мы будем курить и дышать Хабанитой.
И как почти сто лет назд Хабанита остается парфюмом для смелых женщин. Ага. Наденьте такое среди нынешней бесполой политкорректности. Красота - стррашная сила.
vik 310
Горячая, смолисто-амбровая кожа. Затем добавляется запах осенних костров, когда жгут листву. Через время появляется холодящая хвойно-эвкалиптовая нота, иногда проглядывает ладан. Сухой, тягучий, медово-бальзамический, специево-пряный аромат. 5+
Ellipse
Аромат, сотканный из противоречий, резких выпадов , тревожных метаний и депрессивного оцепенения. У нас с ней нет совпадений и ноль понимания. Но расстаться с ней не могу. Пользуется мама время от времени.
Vorona
Аромат зеленоглазой чаровницы - то нагая танцует возле костра, то завернувший в шкуру томно сверкает глазами... Отрое кожаное звучание, сменяются мягкими обволакивающими деревяшечными нотами, погодя табачно-вишневой дымкой... Аромат с кошачьими повадками, переливается и чарует. 5+++ ХОЧУ
Нева
мшистость. Убедилась, что не зря аромат «притча во языцех» . очень и очень непроходной, первобытный. Только вот я любитель кожи. Когда в других ароматах кожу характеризовали как грубую, невыделанну, никогда не соглашалась (даже в Шанелевской Русской коже). А тут впервые – вот она – грубая кожа. Интересно было бы поносить, принюхаться, привыкнуть к аромату. Он интимный достаточно, но даже та капелька, которая вылезает наружу, отделяясь от хозяйки, и та сверх индивидуальна. Восторг, хоть и не полное принятие для себя пока что.
Не знаю, что там в пирамидках, а мне Хабанита по настроению, по фазам и времени раскрытия и по моей реакции на нее очень напоминает Balahe Leonard.
-Это яркий аромат, и я его люблю нежно.. тёплый мощный, не чувствую табачных нот, но вот пряности- корица и гвоздика на мне проявляется через часов 5-6,хотя в пирамидке их нет. Долго старалась выявить заявленный на osMoz оррис, но среди всех цветочных нот не могу определить что преобладает, похоже что роза?
стойкость потрясает, у меня edt и один пшик на моей коже чувствствуется до 2 суток..
- ...я в полном восторге!!! Не могу оторваться от моего запястья! В моей Хабаните нет табака, не заметила я и знойной кубинки с сигарой.( Но я - как первоклашка, много чего не знаю). Но есть горячо любимый чернослив в шоколаде с миндалем внутри. Аромат очень теплый, захватывающий, насыщенный, очень интересный.....
- То-ли услышала,то-ли прочитала:-Духи для феи Морганы!Удивительно точно!Один из самых любимых парфюмов.
Garbeg
Molinard HABANITA Бог ты мой! Ну наконец-то что не плоское, ох и не простая штучка эта Хабанита, есть небольшая схожесть с Кабошар, но это скорее в сложности аромата, в небольшой волнительной дисгармонии, все есть и деревяшки, и цветы и кожа и дым, и все это в какой-то колдовской, дурманной смеси. Такие ароматы надо обонять и получать кайф, как от хорошей музыки или книги, пытаться одеть не нужно, если не налазит)))))), просто «не ваш размер» ) Обязательно обзаведусь этой чародейкой.
Айкидос
Я просто влюблена в этот аромат, даже не предполагая,что такое возможно. Густой, томный, пряный. Я не вижу себя как Кармен или похожую на нее страстную обольстительницу. Этот аромат как музыка в унисон с моим Я. Я слышу его, я наслаждаюсь им. Я чувствую тут какие-то специи, и табак, и гвоздику, может это и есть бензоин. Вобщем,это однозначно Нечто,что не заставит никого пройти мимо! Нахожусь в состоянии сильной влюбленности к аромату. Наверно, любителям легких ароматов покажется тяжелым. Я бы описала так- дорогой, сильный, характерный, густой. Для женщин с гордой осанкой и знающих себе цену.
мармелад
На мне Хабанита шикарная, страстная, запой с ней уже третий день, хоть других новинок много, а от нее оторваться не могу (Спасибо огромное за нее Катерине). Нравятся безумно все ее этапы раскрытия, но в базе она просто чудесна на мне, если вначале яркой нотой идет кожа, ваниль и табачная нота, ну и еще очень много нюансов, которые я не в состоянии описать и мох, и лес и даже поезда) очень громкое начало, но такое красивое, что невозможно оторваться от запястья... а в базе она шикарный цветочный букет с мягкой кожаной ноткой. Стойкость - утром пара пшиков на запястье и до ночи она слышна, на волосах пару суток.
ekaterina.giganova
Говорят, что тепло женского тела - в "пятерке" Шанель... Но это касается только Европы! Чуть темнее кожа, чуть более открытая одежда, черные глаза, влажность, пар от земли и жара, жара, жара, вот такое женское тело - это "Хабанита". Терпкая, сильная, горячая, откровенная.
Вдыхаешь ее, и срабатывает переключатель в голове. Хочется жить сейчас, сегодня, дышать полной грудью, брать все, что хочется. Закрываешь глаза, и все меняется. Это мой аромат.
Стойкая - один пшик на коже был со мной весь день
Саломея
Какая же она... Хабанита! Настоящая Кармен в парфюмерии!) Я когда услышала аромат, первая моя мысль была - Шалимар и Пуазон в одном флаконе! И силы, и страсти ровно столько, сколько от каждого из этих шедевров. Это и дым, и терпкий чернослив, и пьяная вишня, и кожа тонкая, лайковая, масляно-черная, и ароматный табак - не горький, и ладан, и сладко-бальзамные ноты - это так знойно и вместе с тем роскошно. Ничего развратного я в Хабаните не нашла, в разврат пускаются от недостатка эмоций, здесь же эмоций через край. Это страсть, которую испытывают со значительного расстояния, с большой дистанции.
Очень яркий, харизматичный аромат, вами в нем обязательно будут восторгаться и одновременно несколько опасаться вас.
И в хищной силе рук прекрасных,
В очах, где грусть измен,
Весь бред моих страстей напрасных,
Моих ночей, Кармен!
Ты встанешь бурною волною
В реке моих стихов,
И я с руки моей не смою,
Кармен, твоих духов...
(А.Блок)
deep_immigrant
На мой взгляд, именно ароматы вроде Хабаниты - это круто, настолько они 'неполиткорректны', это не Мамзель от Шанель, чтоб всем нравится, это странный аромат, наглый, убойный даже, "застрелиться и не встать", вот какой.
Не каждая на него решится, да и те, кто решаются, не будут носить его каждый день. У меня флакон 100 миллитров, наверное, хватит лет на десять! Стараюсь носить тогда, когда не собираюсь проводить целый день в закрытом помещении, а то под вечер придушит.
Кожа, пачули, какая-то необычная тягучая сладость, как черная патока, 'дымок' чувствую не так сильно (вот в Шалимаре образцовый, подкопченый дымок).
Влажный, но не дождливый осенний день, вчера где-то жгли листья, сегодня костры только тлеют, а с земли запах подгнивших яблок.
Только намазом, только!