L'Heure Bleue, edt, 2006 В распиве рефилл, 93 мл L'Heure Bleue Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. L'Heure Bleue выпущен в 1912. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Звездчатый анис, Кориандр, Нероли, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Нероли, Гелиотроп, Иланг-иланг и Болгарская роза; ноты базы: Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Ваниль и ветивер. Ревью от Lioness: Еще один «грустный» герленовский аромат. "...Аромат-воспоминание. Все давно умерло. Но однажды в час голубых сумерек, когда пронзительней пахнут цветы, когда все так неясно и призрачно, оно возвращается. Голубые сумерки, час неясных теней и оживающих призраков. Об этом не надо думать. Но все тот же бергамот - грустный чуть пряный, горький, дымный бергамот, приправленный теплым и пряным анисом. Тепло и холод. Сожаление о том, что не сложилось, и благодарность за то, что было. Аромат окутывает и зовет за собой. Длятся сумерки, оживают призраки. И опять оживает умирающая роза последней встречи. Дымная умирающая роза. Она все так же умирает и спустя много лет, но запах теплеет, становится слаще и пьянит, кружит голову воспоминаниями. Ее аромат начинает сплетаться с теплым дурманным запахом туберозы – помнишь, помнишь, помнишь… все гуще и гуще этот аромат, все тяжелей, все дурманней. И гвоздика вступает – пронзительный и тяжелый запах белых гвоздик. Этот грустный буке памяти о том, что не вернешь, становится почти невыносим. И горечь флердоранжа – кульминация. И тут в этом странном и страшном букете начинают звучать нероли – и эта нежная, тонкая, прохладная и светлая нота разгоняет дурман наваждений, все светлеет… Было… и хорошо, что было… И шелковистость фиалковых нот превращает это «было» в засушенный цветок среди листов старых писем… Было… только было… прошло… и стало нежностью голубых сумерек, грустной нежностью, печальной благодарносью за то, что было… И нежность гелиотропа и пудровость ириса смягчают горечь, ласкают своей пудровостью, заволакивают своими голубыми сумеречными туманами прошлое. А потом тепло и сладость ванильно-бальзамных и древесных оттенков убаюкивает, ласкает, согревает… Все будет хорошо… Все еще будет хорошо в этих голубых сумерках"… _______________________________ Вышлю Новой Почтой, по предоплате на карту Приватбанка Home, sweet home!
А я сегодня в таком аромате . Очень люблю Сумерки, они такие нежные , окутывающие и очень женственны.У меня едт и едп , но очень хочу духи . Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...
April, Лида, прости, но я долго держалась... НУ ПОЧЕМУ МНЕ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ДВЕ МОИ ХОТЕЛКИ БУДУТ С ФЛАКОНАМИ??? Это ж можно и работу возненавидеть!!! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
April, "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит