*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Liu, edt, 2008
AprilДата: Среда, 23 Мая 2012, 15:33 | Сообщение # 1
Настоящая Фея 2012
Статус: Offline
Liu Guerlain 2008, "пчелы"
в распив е100мл с флаконом.
Liu Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Liu выпущен в 1929. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Нероли и; ноты сердца: Розмарин, и Роза; ноты базы: и Древесные ноты.

Цитата:
"Liu (Лю) – трогательный женский образ из оперы “Турандот”, придуманный композитором Джакомо Пуччини. Надменной и коварной китайской принцессе Турандот он противопоставил жертвующую собой ради спасения любимого человека рабыню Лю. Лю убивает себя в страхе, что не сможет больше выдержать пытки, но сохраняет тайну имени принца Калафа.

Парфюм Жака Герлена Liu, конечно, тоже рассказывает о любви. На первый взгляд, не особенно пылкой, но уж точно – глубокой и искренней. Гармоничное сочетание альдегидов c нежными, неиндольными цветами погружает в атмосферу строгой, вежливой, изысканной красоты. Liu не терпит суеты; в случае неверного настроя парфюм способен мгновенно замылиться. Так же, как только зарождающуюся любовь легко погубить одним неосторожным словом, Liu можно значительно обеднить в раскрытии, нанеся на кожу не в тот день и час. Но если погода, настроение и состояние здоровье сложились в правильную комбинацию – сложно найти более мечтательный и благозвучный аромат.

Liu необыкновенна и с точки зрения плотности композиции. Альдегиды, бергамот и нероли легкими воздушными шарами летят в истинно герленовскую оррисово-ванильно-тонковую бездну, встречаясь с розовыми, жасминовыми и иланговыми созвездиями, аккуратно сталкивающимися друг с другом. Liu плотная и одновременно невесомая, сложная и в то же время лаконичная. И уж точно, по крайней мере в винтажном варианте, Liu также заслуживает хранения в Парижской Палате Мер и Весов рядом с духами Шанель No. 5, которые наверняка, наряду с оперой Пуччини, стали отправной точкой создания аромата. Жак Герлен сотворил второй гениальный “No. 5″, чтобы мы могли, время от времени, изменять им друг с дружкой.
Сказка, ставшая явью... Об истории появления Лиу на свет я слышала два рассказа - первый, как Роуз Кеннеди попросила Жака Герлена сделать "такие же прекрасные духи, как Шанель 5", но только для нее одной." Второй - как Жак Герлен застукал свою жену,изменяющую ему с шанельной Пятеркой - да и создал на зло всем это чудо - Лиу - альдегиды с герлинадом...
Впрочем, с Роуз Кеннеди они у меня ассоциируются больше."
И еще:
..."Породистая, холеная аристократка, умная и холодная... Такими предстали передо мной Лиу.
Начало действительно напоминает Пятерку, не копирует, а именно напоминает общим стилем и единым направлением (роза, нероли, жасмин, мощный альдегидный аккорд). Пожалуй, если б мне в первый раз дали понюхать этот аромат, я б не колеблясь сказала - Шанель. Не похоже на Герлена, но вот спустя некоторое время становится ооочень интересно. Свою партию начинает вести герлинадовый аккорд - и тут уж сложно не понять - перед тобой Герлен. Один их прекраснейших и удивительно простых Герленов, но неизменно роскошный, цельный, не вызывающий, а покоряющий. Ирисовый корень, дающий на выход запах фиалки, ваниль, бобы тонка, бергамот, роза и жасмин...А еще я отчетливо слышу в нем иланг, который в такую жару практически солирует - но это очень красиво.
Вот, собственно и все - Лиу - простой аромат. Простой, но прекрасный.Его легко разложить и препарировать -но, наверное, не очень легко принять."

Home, sweet home!

AnnaДата: Среда, 23 Мая 2012, 15:36 | Сообщение # 2
Парфюмерный маньяк
40мл с флаконом можно? ну если никто не захочет больше, канеш smile

AprilДата: Среда, 23 Мая 2012, 15:40 | Сообщение # 3
Настоящая Фея 2012
Anna, ну канеш, об чем речь?!

Home, sweet home!

NataliopopДата: Среда, 23 Мая 2012, 18:45 | Сообщение # 4
Понравилось здесь
45 с флаконом возьму!

AprilДата: Среда, 23 Мая 2012, 18:54 | Сообщение # 5
Настоящая Фея 2012
Anna, ань, эстафетная палочка переходит в другие руки surprised .
Nataliopop, за Вами, по-праву.

Home, sweet home!

NataliopopДата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:00 | Сообщение # 6
Понравилось здесь
Не смогла дождаться завершения расспива и выпросила в Лиды 5 мл Лиу.
Спешу поделиться впечатлениями об этом офисном альдегидном парфюме (я так про себя его называю). Вообще, знакома с Лиу давно, в 1994 году моей матери в Польше продали вместо Шанели №5, указав, что очень похоже. Как по мне, похоже только вначале, а далее почему-то смахивает на мои любимые Апре Лонде. Очень характерный аромат, и несмотря на концентрацию - стойкий и шлейфовый. Он самый шикарный для меня из всех Герленов (да простит меня Шалимар smile ), но в тоже время дневной, так как не кричащий и не выпирающийся. И ещё, что для меня важно: версии 2000-х годов ничуть не отличаются от той версии 1994 года. 5 миликов с Лидиного, пока-что wink , флакошка, только очередное для меня подтверждение). Только дизайн флакошка изменился. И в лучшуюю, как по мне, сторону:)

YaltaДата: Четверг, 07 Июня 2012, 15:19 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
5 мл, пожалуйста

kvitkaДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 19:30 | Сообщение # 8
Ценитель
5 мл:)

РусланаДата: Четверг, 28 Июня 2012, 21:05 | Сообщение # 9
Парфюмерный маньяк
5 мл