*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Mitsouko Guerlain
mirrajДата: Понедельник, 09 Июля 2012, 20:02 | Сообщение # 1
Ценитель
Статус: Offline
И снова в распиве незабвенная, легендарная непостижимая ТАЙНА от Герлен:

Mitsouko Guerlain

на этот раз распиваю современную версию едт - флакон рефил на 93 мл - могу отдать флакон от 40 мл.
по 10 грн мл аромат на руках

Парфюмер: Jacques Guerlain.
Верхние ноты: Цитрусные ноты, Жасмин, Бергамот и Роза;
ноты сердца: Сирень, Персик, Жасмин, Иланг-иланг и Роза;
ноты базы: Специи, Амбра, Корица, Дубовый мох и ветивер.

Mitsouko Guerlain - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Mitsouko выпущен в 1919. Парфюмер: Jacques Guerlain.
Созданный парфюмером Жаком Герленом в 1919 году, аромат Mitsouko стал одним из немногих ароматов семейства шипровых, сохранивших популярность и по сию пору. Жак Герлен продолжил парфюмерную традицию, заданную оригинальным и самым первым шипровым ароматом от Coty, создав, фактически, второй в семействе шипровых аромат. Не боясь экспериментировать, знаменитый парфюмер соединил в Mitsouko достаточно неожиданные ноты - натуральные и синтетические, за несколько лет до того, как на свет появился первый цветочно-альдегидный аромат, Chanel №5.
Большинство шипровых ароматов определяется сочетанием цитрусовых верхних нот и завершающей ноты дубового мха; Mitsouko же скорее является фруктово-шипровым ароматом: к классическому сочетанию добавлен аромат сочного персика, придающий парфюмерной композиции особый, чуть сладковатый акцент. Появление синтетической ноты персика (альдегид C14) позволило сделать Mitsuoko, необычный, терпкий и элегантный, особенно гармоничным - аромат нельзя назвать ни чрезмерно сладким, ни слишком тяжелым. Кроме того, в состав парфюмерной композиции входят ноты бергамота, лимона, розы, жасмина, пряностей. Mitsouko Guerlain с полным правом можно назвать ароматом статусным - наряду с культовым Chanel №5 аромат обладает теми благородством и элегантностью, которые присущи лишь действительно прошедшим проверку временем ароматам. Благодаря Жаку Герлену и его Mitsouko вся Европа вдруг увлеклась таинственностью культуры Японии.

Традиционно Mitsouko Guerlain предназначался исключительно для женщин - преданными поклонницами аромата были легендарная Ингрид Бергман и французская актриса Инес де ла Фрессанж, - однако Mitsouko с удовольствием пользовались и мужчины - начиная от знаменитого актера Чарли Чаплина, который любил Mitsouko Guerlain до того, что опрыскивал духами всю свою мебель, и заканчивая Сергеем Дягилевым, который признавался, что аромат Mitsouko Guerlain напоминает ему о доме. В судьбе легендарной актрисы Джин Харлоу ее любимый аромат Mitsouko Guerlain, с которого для кинодивы начиналось каждое утро, сыграл роковую роль: второй муж голливудской дивы, кинопродюсер Поль Берн, покончил с собой, не выдержав разрыва, предварительно вылив на себя целый флакон духов Mitsuoko.
Mitsouko Guerlain обладает одной из самых романтических парфюмерных историй: аромат получил свое название в честь героини романа «Битва» писателя Клода Феррера. Роман посвящен романтической и трагичной истории любви Мицуко, юной жены японского адмирала Того, и британского офицера. Русско-японская война 1905 года разлучила возлюбленных: супруг Мицуко и офицер оказались по разные стороны фронта, а сама Мицуко вынуждена была ожидать исхода сражения и возвращения любимого, скрывая свои чувства. Финал истории оказался трагичным: на поле боя пали оба, а Мицуко, не выдержав известия, покончила с собой.
Само название «Mitsouko» в переводе с японского означает «тайна», и аромат в полной мере отражает символику названия - оценить почти мистическое очарование Mitsouko Guerlain может не каждый. Mitsouko Guerlain предназначен для женщины изысканной и спокойной, чуть загадочной, как и всякая настоящая женщина «с изюминкой». Сам аромат достаточно абстрактен - в нем очень сложно выделить отдельные ноты, звучащие единым гармоничным аккордом.

Изысканный хрустальный флакон для парфюма Mitsuoko был создан Baccarat и по дизайну практически не отличается от флакона парфюма L’Heure Bleue, выпущенного домом Guerlain в 1912 году. Предполагалось, что два этих флакона символизируют начало (L’Heure Bleue) и конец (Mitsuoko) Первой мировой войны.
Загадочный, искрящийся, полный неразгаданных тайн, аромат Mitsouko ("тайна" в переводе с японского) – сама чувственность, женственность и страсть.

от известного парфюмерного критика Луки Турина:
"Mitsouko (Guerlain) – эталонный шипр *****

Каждый раз, когда меня просят назвать мой любимый запах или вообще лучший запах, когда-либо созданный, или запах, который я взял бы с собой, если бы улетел на Марс из-за налогов, я всегда отвечаю: Мицуко. Это вызывает в общих чертах 3 типа ответов: парфюмеры зевают, начинающие записывают название, парфюмерные маньяки считают меня положительным парнем. Честно говоря, это если бы сказать, что Мона Лиза – моя любимая картина (что, кстати, правдой не является). История Мицуко – это прекрасная иллюстрация тех течений новаторства и имитмирования (подражания), которые двигают искусство парфюмерии вперед. Мицуко была выпущена в 1919 году и якобы была результатом романа, который случился у Жака Герлена то ли с самой Японией, то ли с местной дамой. Но кроме имени, в Мицуко ничего японского нет. Как было уже неоднократно сказано, Мицуко – это усовершенствованная версия Шипра Коти, котрый произвел фурор двумя годами ранее. Шипр, в свою очередь, опирался на трех-компонентном аккорде, настолько безупречном, что никто не смог превзойти или обогатить его за последние 90 лет, это бергамот, лабданум, и дубовый мох. Он дает запах сначала цитрусово-смолистый, затем сладко-амброво-смолистый, и наконец горько-смолистый.Представьте себе это как части секторной диаграммы, соединенные посредством смол. Этот род парфюма, называющийся шипром имеет два фундаментальных качества: сбалансированность и абстрактность. Шипр Коти уже давно не выпускается, но мне удалось понюхать оригинальную версию и ее реконструкцию в Осмотеке. Он прекрасен, но есть в нем ширококостность и невоспитаность сродни Joan Crawford, и в его присутствии вам неудастся передохнуть. Жак Герлен повел себя, как и Juan Gris по отношению к Пикассо Коти, обуенный полнотой, отделкой, деталями. Он добавил к Шипру персиковую ноту (андекалактон), большое количество ириса и еще пожалуй 20 разных компонентов, о которых я никогда не знал. Лактон производит эффект сродни лампам Тиффани (у них абажур сделан как бы из витражного стекла), он придает приглушенное тепло и цвет и, в отличие от фруктовых нот созданных их сложных эфиров, звучит бесконечно. В результате работы Герлена, структура шипра была доведена до шедевральности и ее богатство напоминает мне зрелые камерные произведения Брамса. Мицуко уцелела за все эти годы, совсем недавно увернувшись от пули, пущенной в самое ее сердце Европейским Союзом с его химическими фобиями. Какое-то время казалось, что ее собираются переформулировать в спешке. В конце концов великий Edouard Flechier привел ее к соответствию с правилами ЕС, и она все еще пахнет прекрасно, хотя возможно пострадала ее стойкость."

от Хола - Паломита:
Раз за разом возвращаясь к акварелям Eugène Isabey, я натыкалась на собственный шлейф. Мне бы очень хотелось, чтобы Мицуко повисела облачком рядом с туманом острова Le grand Bé возле Saint-Malo. Но, думаю, потно-сладкие облака орифлеймов и ангелодемонов давно её вытеснили с крошечной выставки «Путешествовать и рисовать» (эскизы, наброски и этюды из собрания Лувра и Орсэ).
Второе облачко Mitsouko осталось возле картины мрачного парня Гюстава Доре. Не знаю, как ему это удалось, но снежная поземка на скалах стелется, ползёт, движется. Птицы борются с ветром, горы влажные от мокрого снега. Бумага. Гуашь. Как? Не понимаю!
После «Путешествовать и рисовать» заглянули на этаж выше, на выставку Кончаловского. Убежали оттуда быстро и всю дорогу смеялись. Недо-Моне, недо-Матисс, недо-Сезанн, недо-Писарро, недо-Гоген. Когда видела его картины по-отдельности, так весело не было. Всё вместе - как пародия на всю компанию импрессионистов.
А Мицуко продолжает быть. Во влажном тумане, белых бликах на воде, рыжей глине Исабея, в змеящейся позёмке и трагических птицах Доре.

от Парфльвицы:
Мицуко Он совершенен :0)))
Но вот только составляющих я в нем вынюхала - всего ничего. И даже не хочется его препарировать. :0))
Потому что там прекрасная роза. Она очень густая, очень насыщенная, с медовыми нотами и даже с оттенками такой маслянистости. И жасмин ее окружает. Безо всяких новомодных свежестей - густой такой, чуть душноватый и пряный жасмин.
Потом это чуть кислеет. Собственно, и не кислеет, а фруктовеет - сладкие фрукты какие-то, вродее как нектарины. Только роза с жасминов все равно остается.
А потом они загустевают в деревяшечке, мхе, ветивере. И вот тут - именно деревянная шкатулочка, в которой долго хранились бутылочки с розовым и жасминовым маслом.
То есть жасмины и розы от начала до конца, только в разных вариациях.
При этом шипровость основательная присутствует. Она то при всей розовости-жасминовости не дает скатится в приятное оцепение среди ешлковых подушек и шуршаших шелков, а заставляет время от времени встрепенываться и держать спинку.
Очень гармонично, чуть густовато для термина "благородно", но близко к тому. Чуть старомодно. Но сейчас вполне можно надеть антикварное платье (ну, послекорсетной эпохи) и это будет выглядеть вполне :0)))
Вот это такое платье - шелковое, с кружевами шантильи и вышивкой шелковыми ленточками. Не то антиквариат, не то концептуальная колллекция под старину из хорошего Дома.

Хочу поделиться распробованным. Туалетка современная - нежнейшая, персиково - розовая - девушка - девушка, как на постере
- мхи и ветивер только в самом низу, вы в облаке весенней сирени , розы, иланга и персиковой замши...

Добавлено (09 Июль 2012, 19:02)
---------------------------------------------
фото флакона:

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 07 Июня 2012, 02:04

IzzIДата: Вторник, 24 Июля 2012, 00:49 | Сообщение # 2
Решил остаться
10 мл, пожалуйста!

LirinaДата: Среда, 01 Августа 2012, 19:28 | Сообщение # 3
Решил остаться
mirraj,
пожалуйста 50 мл с флаконом cry

Сообщение отредактировал Lirina - Среда, 01 Августа 2012, 21:53

• Страница 1 из 1