Коллекция французского Дома MDCI Parfums пополнится новым ароматом Chypre Palatin. Зеленый восточный шипр ( от себя – на фрагрантике почему-то заявлен как фруктовый шипр) был создан одним из наиболее одаренных и плодовитых парфюмеров современности Бертраном Дюшофуром (Bertrand Duchaufour). Таким образом, сотрудничество арт-директора MDCI Клода Маршаля и парфюмера Бертрана Дюшофура, начатое женским ароматом La Belle Helene, продолжается. Клод Маршаль на вопрос о легенде аромата ответил: «К сожалению, нет никакой мрачной или сексуальной легенды, связанной с созданием Chypre Palatin. Осенью 2011 года я зашел в лабораторию Бертрана над парижским флагманским бутиком L`Artisan Parfumeur и он показал мне пробирку с ароматом, с которым он какое-то время «играл». Аромат мне сразу показался особенным, это была «любовь с первого вдоха», и я не мог упустить возможность добавить его в свою коллекцию. Доработка формулы заняла приличное время, особенно, чтобы содержание настоящего дубового моха в нем было максимальным. Забавно, что аромат постепенно стал таким, что в нем исчезли гендерные маркировки, стал идеальным унисекс-ароматом, что с одной стороны хорошо. Но с другой стороны – какой бюст использовать как стоппер? Мужской или женский? В конце концов я склонился к мнению, что это мужской аромат, которым могут пользоваться женщины. В конце концов, если вино хорошее, никто не думает – мужское оно или женское. Если оно хорошее – то оно для тех, кому нравится. … Название Chypre Palatin отсылает нас к Палатинскому холму в Риме. И бюст у Палатинского Шипра будет мужской. Ведь на Палатинском холме строили свои императорские дворцы мужчины Тиберий, Домициан и Нерон.".. http://www.fragrantica.ru/news/Когда-мамы-были-молодыми--619.html
Из отзывов: «Аромат начинается свежо и цветочно-альдегидно, как Chamade pour Homme Guerlain – гиацинтовая острая нота, с зеленью гальбана и цветочным мылом. Чувствуется, что императоры не пренебрегают гигиеной и утонченные вкусы им не чужды. Типичные для цветочных шипров роза и жасмин скруглены кислой нотой, напоминающей о сливах или персиках, и припудрены оррисом. В шипровом шлейфе хорошо звучит трио дымно-ванильного аккорда нот (стиракс, ваниль, бензион), животного аккорда (волосатый костус, кастореум, цибетин) и дубового мха. Так мог бы пахнуть Sublime pour Homme de Patou, если бы Жан Керлео перед уходом в Осмотеку озаботился созданием пары для своего последнего гранд-аромата. Удивительно приятный аромат, хотя и совершенно не модный. В парижских бистро в нем должно быть очень комфортно.» http://www.gq.ru/style/perfume/14239_v_parizhe_khorosho.php
От себя - начало переливается цитрусовыми ( клементин хорошо угадываемый), зелёными нотами ( мне – почему-то полынь, точно гальбанум) и холодными цветами ( эффект лаванды-гиацинта) . Вспомнились Chamade Guerlain, Azuree Estee Lauder, что-то из Бальманов. Красиво безумно, многомерно, громко и ..ретро. . Но очень быстро вступает жасмин на терпко-сладкой подложке. Жасмин – не тот современный, свежий, что в чае с жасмином, нашем чубушнике, а тёмный, плотный, но без индольности.. И первыми приходят на ум по сходству Мицуко, Дягилев . Что очень отличает аромат - пресловутый терпко-сладкий задний фон: смолисто-бальзамические ноты стиракаса, бензоина, толуанского бальзама (англ. фрагрантика отмечает как очень активный - бальзам толу). Чем дальше, тем активней зелёный мох-кожа, на себе слышу сигаретность-табачность ( на грани – кто курил?).На коже живёт 4-5 часов, на одежде – 1-2 дня.
Флакон 60 мл. В распиве – 20 мл. без флакона. 1 мл. – 19 грн. Атомы на 5 и 10 мл. Пересылка укрпочтой, новой почтой. Оплата на карту приват-банка. Схема распива - распиваем, заказываем, через 2 недели приезжает флакон, оплачиваем и получаем отливанты.
Melange - 5 мл. Другой форум - 10 мл. zezick - 5 мл. Распито. Флакон будет к началу августа. Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Четверг, 02 Августа 2012, 18:47
Всё это время разнашивала потихонечку остатки из своей пробирочки. Поэтому могу внести дополнения. Аромат раскрывается верхними нотами быстро, громко, очень красиво и прямо как-то симфонично. Потом сразу вступают ноты сердца и базы, но со смещением акцентов во времени. Герленистый жасмин, сладко-терпкие бальзамические ноты, мох-зелень играют первую скрипку. Часа через 3 на первый план выходят кожа, табачность, мох-зелень ( бальзамические ноты уходят на задний план). На муже всё очень быстро переходит в третью стадию. На подруге мшисто-жасминово-бальзамическая стадия короче, чем у меня. Большой выборки у меня нет, но отзывы на англоязычной фрагрантике говорят о большой активности бальзама толу. Поэтому можно надеятся, что это интересное сочетание - не только особенность моей кожи. Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Понедельник, 09 Июля 2012, 12:36
Добавлено (16 Июль 2012, 11:16) --------------------------------------------- И что самое удивительное таки шипр! Много цветов и альдегидов, еще больше смол, Интересно то, что практически нет цитрусов. Старт густой, кремовый и цветочный, щедро подсвеченный альдегидами и пересыпан лавандой. Дальше, вступает в полную силу красивый жасмин и сочная слива. Ближе к базе начинаются странности. Похоже что кожу изобразили сафралином и она получилась немного прорезиненной с ацетатными нотками, что на фоне мха, бессмертника, ванили и легкой анималки звучит немного странно, но в общем впечатления не портит, а добавляет пикантности в эту довольно таки ретро композицию,