"Вы знаете, что такое запой? Как давно это с вами случалось? С тех пор, как в моих руках появился флакон Rose Etoile de Hollande, я с трудом себя от него отрываю. Боюсь пресытиться и не могу насытиться. Этот аромат хочется вдыхать целиком, одним вдохом, и в тоже время разбивать его потоками воздуха на ноты.
Rose Etoile de Hollande – это портрет розы в ее естественном окружении; розы с ее прозрачными бутонами, пышными цветами, пыльцой на лапах жужжащих над цветами шмелей; розы с темно-зелеными листьями, ползающими по ее стеблям букашками, землей, на которую падают увядшие лепестки; портрет розы в каплях дождя, высыхающих на солнце; розы среди дикорастущих трав, сочных персиков и сумрачных мхов в тени деревьев; розы с морским ветром, путающимся в ее стеблях, и решетом звездной ночи, падающей на землю после знойного дня.
Rose Etoile de Hollande отрывается взрывом нежно щекочущего бергамота. Мне чудятся шершавые листья герани и такой же мохнатый бок спелого персика. Постепенно алая роза заполняет все пространство. В ее канву вплетены влажное соленое дерево и сладковатый бензоин, бархатный гелиотроп и смолистая ваниль. Где-то в тени на страже стоят пачули и гвоздика. Альдегиды выдают свое присутствие через действие: аромат не опускается ниже сердечной чакры, несмотря на свою темную сторону.
Аромат находится в непрерывном движении. Он то рассыпается мириадом частиц, то снова собирается в единое и неделимое целое. Одновременно можно наблюдать все стадии этого процесса, как будто вся твоя жизнь проносится перед тобой в одно мгновенье. Rose Etoile de Hollande едина во всех своих лицах. Она универсальна от слова "Universe". Роза в аромате не доминирует, но здесь все ей подчинено. Она – тот пятый элемент, которого не хватает для вселенской гармонии. Мир добровольно капитулирует перед ее красотой. Капитулирую и я.
Жизнь так странно тасует колоду! Etoile de Hollande – название сорта роз, аромат которого Мона изучала в течение многих лет. Это были любимые розы ее учителя, Эдмона Рудницки. В Голландии взошла парфюмерная звезда Моны. Эта страна стала для нее новым домом. Жизнь еще более эфемерна, чем запах. Мне видится в Rose Etoile de Hollande ее улыбка. Аромат, в котором столько жизни, сильнее смерти: на наших глазах родилась сверхновая Etoile de Hollande."
Rose Etoile de Hollande Les Nombres d’Or Collection Mona di Orio(Mona di Orio, 2012): Bergamot from Calabria, White Peach, Heliotropine, Bulgarian & Turkish Rose, Geranium from Egypt, Clove, Patchouli, Cedar from Virginia & Atlas, Vanilla from Madagascar, Bezoin from Siam, Ambre, Baume de Perou.
Распивается 50 мл без флакона.
17 грн мл.
Флакон на руках. Куплен в магазине Premiere Avenue (Grenoble, France)
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" (18 грн, забирать в офисе) или "Стандарт" ( 30 грн, с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю.
Киевлянам пересылаю Укрпочтой или Экспресс-почтой ( категория "Стандарт" - 15 грн с доставкой). Прошу прощения, но у меня совершенно нет времени для индивидуальных встреч На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 22 Августа 2012, 03:37
Торговый войны)) я тут влезу, если можно со своим отзывом тогда:) Я вот эту розу не с первого затеста поняла, честно, даже розу в первый подход не узрела (чудеса восприятия:)). Зато, получив отливант, была просто в восторге. Носила и слушала, слушала. А потом еще и дождь случился. В общем, Роза там - шикарный цветок. Но он плотненько сидит в оправе, как бриллиант. В оправе из капли звоздики, трав и тягучей сладковатой смольности. Только совсем не хочеться делить аромат. Хочется воспринимать его, как цельную картинку. А в дождь и в композиции появились капельки на цветке и это было прекрасным последним штрихом автора. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Я не очень люблю петь оды ароматам ( да и не сильно умею), тем более тем, что распиваю.
ну даааа... это мы в курсе))) Но я не теряю надежды услышать Песнь Песней из уст (или клавиатуры) человека, по макушку погрязшего в прекрасных ароматах, но при этом чудесно в них ориентирующегося)))
Quote (Tasya)
Меня тут уже обвиняли в самолюбовании , приписывали "торговые войны" и прочая, и прочая Я сейчас напишу что-то, а потом меня начнуть обвинять в "недобросовестной рекламе" Оно мне надо?
Та тьфу на них! "Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца"))) А еще хулитель может нарваться на "поморде")))
Quote (Tasya)
KFox, а что тебя конкретно интересует?
Хм... вот это самый сложный вопрос мироздания... Меня инересуют различные методы отвлечения меня от распивов, которые меня потом разочаруют... Я просто с розой в напряженных отношениях, а тут Мона... новинка... по хорошей цене... Но в ней роза... ода розе... Ну, вот, как-то так...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Тогда тебе нужно обязательно попробовать эту розу. Она не пахнет розовым маслом или пудрой.... Она вообще не такая роза-роза, какие часто втречаются в парфюмерии. Это, скорее, некая аллегория ( но не аква). Вот ты ее носишь, она тебя обнимает нежно-нежно... и через какое-то ты начинаешь воспринимать ее как часть себя... Как-то так На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, спасибо тебе огромное! Это и правда "неочевидная" роза! Она угадывается, играет в прятки, прикрываясь веточками, усыпанными персиковой пыльцой))) А еще она мне напомнила Наэму, только мягкий, лайт-вариант))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит