Композиция аромата включает ноты: Фиалка, Лист фиалки и Белый кедр.
Для меня все "Леса" Лютана, кроме Ванильного и Медового, являются близкими родственниками Feminite du Bois: Фруктовый, Фиалковый, Мускусный и даже Восточный, хотя восточный в меньшей степени, имеют одинаковую изысканную основу кедр+что-то-там-еще. На этой свежей, деликатной, древесной с острыми нотками основе красиво воспринимается как сливовое вино "Феминиты", так и зрелые слива и персик Фруктового леса, густой мускус Мускусного и пряности Восточного. И вот эта фиалка. Пожалуй, самая красивая из фиалок, какую я только пробовала. Я, правда, не фанат фиалок, пробовала только у Гюталь, у Санта-Мария-Новелла, у Карон... Может, еще что-то, что меньше запомнилось, потому что фиалка была менее узнаваемая или менее живая: в парфюмерии фиалки зачастую "засахаривают". У Лютана фиалка совершенно живая. Абсолютно свежая, влажная, фиолетовенькая такая фиалочка, этот незабываемый тонкий, чуть пудровый аромат, когда-то в Италии купила букетик фиалок, на всю жизнь запомнила, как они пахнут... Но здесь - не букетик, здесь - целый лес, и правда целый лес, с листьями, мхами, стволами деревьев и тенью от крон. Название аромата стопроцентно отражает его суть. Аромат сильный и стойкий, но при этом деликатный, изысканный. Интеллигентный. Вспоминаются барышни начала века. Кружевные платья, огромные шляпы колесом, пучок фиалок у талии и на шляпе, и еще маленький букетик на груди... Фиалка считалась идеальным ароматом для юной девушки. Для первого бала. В качестве первых духов. У Лютановской фиалки тоже есть что-то такое... прохладное, печальное и целомудренное. Все же его жаркие восточные ароматы или неистовые цветочные, его жасмины, розы и тубероза мне нравятся больше... Но этот аромат - произведение искусства. (Dolorosa)