Amouage Gold (Amouage)***** грандиозный цветочный Мне нравится дерзкая гибридная идея, стоящая за Amouage. Фирма была основана в 1983 году одним из старших членов королевской семьи Омана с целью восстановления трехтысячелетней традиции производства парфюмерии в Омане. Из-за местной гордости и интереса к далеким землям, которые подобают древней нации мореплавателей, они назвали ее Amouage, от арабского amwaj (волны), измененного во французской манере так, чтобы оно звучало больше, как amour. У меня нет ни малейшей идеи, на что похожа оманская парфюмерия сегодня, хотя я видел документальные фильмы о Маскате , где в маленьких магазинчиках с очевидным ликованием облаком разбрызгивают приготовленные для клиента смеси. В любом случае, двадцать лет назад Amouage наняли великого Guy Robert и дали ему указание, о котором большинство парфюмеров может лишь мечтать: «Используйте все, что вы хотите, неважно, сколько это стоит».
Парфюм? Guy Robert называет его коронной славой своей карьеры, и я с этим согласен. Robert, вероятно, самый симфонический из всей старой школы французских парфюмеров, все еще работающих сегодня, и его Gold - как Девятая симфония для Брюкнера Этот парфюм концентрируется, скорее, на текстуре, а не на структуре, сотня ковров-самолетов из запахов, перекрывающихся друг с другом. Это как если бы Joy сбежал с Шахерезадой на тысячу и одну ночь незаконных развлечений. Понюхав скудное современное произведение, Guy Robert однажды сказал мне с отчаянием, «Un parfum doit avant tout sеntir bon.» (Парфюм должен, прежде всего, хорошо пахнуть.) В случае с Gold он вложил деньги султаната туда, куда нужно и выпустил самый богатый из существующих парфюмов... LT
Top notes: rose, lily of the valley, frankincense. Heart notes: myrrh, orris, jasmine. Base notes: ambergris, civet, musk, cedarwood, sandalwood.
Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.
Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" (18 грн, забирать в офисе) или "Стандарт" ( 30 грн, с доставкой на дом). Новой почтой я не высылаю.
Киевлянам пересылаю Укрпочтой или Экспресс-почтой ( категория "Стандарт" - 15 грн с доставкой). Прошу прощения, но у меня совершенно нет времени для индивидуальных встреч На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 12 Октября 2012, 02:39
Дамы, сегодня пересмотрела свои запасы - к сожалению, красные султанчики закончились, остались только синие. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.