Serge Noir – игра слов. С одной стороны, он посвящен чувственному шёлку, с другой — это сокровенный и личный аромат самого Serge Lutens. Задумчиво-одинокий, он начинается с тёплых тонов корицы, продолжаясь в переплетении дымчатых тонов ладана и пачули, рисуя в воображении яркие непревзойденные картины. Ноты древесины гармонично дополняют изысканность чувственность аромата, растворяясь в дыхании теплой и мягкой амбры.
Serge Lutens поет оду вечной красоте, проводя параллели с мифической птицей феникс, сгорающей в языках пламени и возрождающейся из пепла вновь. Это торжествующая песня нашла воплощение в мистическом аромате Serge Noir, созданном по всем правилам искусства парфюмерии и танца. Магическая пляска огней ритуального костра наполняет сумерки густой дымкой благовоний, плетя заклинания, покоряя ветра и превращая день в ночь. Древесные оттенки и специи придают аромату глубину и восхитительное, по истине божественное звучание, позволяя прикоснуться к своей тайне.
Это ОЧЕНЬ красиво, это чертовски красиво!.. Пепел сгоревшего мотылька, упавший на каплю смолы. Свечи. Нежные сильные руки пахнут ладаном. Мягкий чёрный плащ. Средневековье. Костры. Хвоя. Мрак из самого сердца вечно тёмного леса. Тьма. Что-то бесовское в этом есть... Бесподобно! Лютен трижды гений....
Всё-таки влюбилась. Средневековье, мракобесие и джаз...))) Околдовал меня Noire окончательно и бесповоротно. Костры и инквизиторы, мрачные высокие деревья, ладан и грех. Очень ассоциативный, картинки тёмных веков.
Когда-нибудь, в очередном приступе тяжёлой готики, я сошью себе чёрный бархатный плащ, накину капюшон на огненные кудряшки, надену Serge Noirе и буду пугать случайно встреченных прохожих потусторонним взглядом зелёных глаз на очень бледном лице(ну такая я родилась) и этим ароматом. Я впервые услышала, что парфюм бывает ТАКОЙ!!!! Пепел мотылька? Этот мотылёк, видать был размером с меня...Пепел и только пепел вначале...Не нюхала урны с прахом, но ассоциации были именно такие!!! И ладан. Церковный ладан, но, опять же ассоциативно, это не современные мирные, успокаивающие и дающие надежду на спасение храмы. Это мрачные подвалы Великих инквизиторов... Так может пахнуть Ведьма, пришедшая в ночной кошмар палачей, сжёгших её на костре... Но это как-нибудь потом...А пока все мои потусторонние мыслишки ограничиваются запахом приворотного зелья, которое неопытная юная колдунья варит по рецептам бабушкиного варенья, в итоге получая Пуазон...
Это не готика, это чертовщина. Притягательное, Мефистофельское чёрно-бархатное колдовство. Будучи черноглазой чертовкой чувствую себя суккубом в Нуаре. Мне нравится это ощущение.
Есть люди, которые любят страшные сказки и наслаждаются кошмарами. Вот этот аромат – как восхитительная, упоительная страшная сказка. Для любителей классических история братьев Гримм и фантазий Гоголя. Ведь ведьма, летающая по церкви в гробу, все-таки неотразимо прекрасна, и русалка – ох, как соблазнительна. Чудесный аромат, сильный, но не «бронебойный», на женщинах и на мужчинах одинаково красив – у меня папа его заимствует с удовольствием.
Мужчины, отойдите в сторонку! Какой невероятно женственной я себя чувствую в этом аромате! На мне черный (конечно же) шуршащий и переливающийся шелковый плащ с глубоким капюшоном, скрывающим лицо настолько, чтобы были видны только блестящие глаза и бледные губы (реверанс в сторону готики). В руках не тлеющая свеча - это уже слишком - в руках расшитый черным же жемчугом кружевной веер . А еще черная атласная маска - только не на лице - она брошена в двух шагах от меня. Итак, маски долой! Теперь, господа, можете приблизиться.
Ох..прочла..хорошо, что поздно… Воистину: носите не читая! Деревяшечный красивый теплый ладан и сандал, в милейшей компании амбры, корицы, шафрана (..чего-то еще аптекарского..ну немного), горьковатой смолы и чуть терпкий от пачулек…..согретый телом …сбалансированный … такой мягкий и уютный. Иногда, видимо по погоде, когда сильно доминирует ладан, его можно смягчить Clair De Musc…не даром селектив:)
16гр/мл в распив 25мл/50мл без флакона Ева 10мл
распив текущий - заказываю после полного распива.
В Киеве ✌
Сообщение отредактировал torrychka - Пятница, 28 Января 2011, 00:21
torrychka, хехе..без флакона - я не играю:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Торь, не знаю, ведь шелк у Лютанса "soie" а тут дым костра, пламя,перцы, пряности и белый ладан Красив, шаманист! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Это вроде не переводится как шёлк двоякое значение 1. подкладка шинели - тонкая черная ткань; 2. Серёгина ночь ;)...вообще это это его любимое творени!
Очень красивый парфюм...остренький, сухой - очень стильный!
..а я подожду, пока Торри с флаконом наиграется...и бронь! бронь! торри!!! ..ну..ты в курсе:))),... всё, как обычно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ой,не знаю как он там называется.......исправила в шапке))))) Ева записала)) Наташенька, в этот раз я врядли его брошу я же раньше ладан плохо чувствовала....он мне просто церковью пах и фсё В Киеве ✌
ыж...утешает...сочувствует...а сама флакон-таки отбирааает:))) хехе. шутка. нычо...мои СЛ меня всегда найдут! *пошла к медведю бить в бубен и шаманить* Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
yuliko, она у мну в списках хотелок свеилась ишшо на том фооруме:)))..но думаю...накапать-накааапаем:)) было бы шо. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.