"Прежде чем вдохнуть жизнь в этот аромат, я учел органические свойства кожи. Подобно коже, Santal Blanc мягкий как шелк, осязаемый и дарящий комфорт и удовольствие". Serge Lutens
Основу композиции составляют корица, пажитник, бензойная смола и копайский бальзам. В «сердце» аромата Santal Blanc звучит благородный аромат белого сандала – самого ценного представителя среди сандаловых, произрастающих в Индии. Фиалковый корень придает аромату успокаивающую мягкость, которая нежно тлеет, сливаясь с мускусом. Цветочное начало из запахов ириса, розы, жасмина с добавлением бензойных смол и корицы гармонирует с базовыми нотами красного перца и мускуса. Роза и жасмин дарят цветочное прикосновение, в то время как розовый перец наносит последний штрих, и оживляет аромат, наделяя его неотразимыми чертами.
Экзотический, насыщенный, обольстительный аромат обостряет чувства и восприятие. Единый образ рождается из сочетания древесных, пряных и цветочных аккордов, создающих уникальную гармонию. Аура Santal Blanc словно растворяет все негативные эмоции, позволяя своему обладателю заново открыть красоту окружающего мира.
Сижу, укутавшись в белый пуховый платок и пью горячий каппучино. В камине горит огонь. Ну, и сандал очень красивый. Чуть островатый (перец? корица?), мягкий и нежный (ирис). Мускуса мне не положили.
Вначале достаточно ощутимый перец, потом исчезает и остается сандаловое дерево. Дерево как дерево, но через пару минут оно смягчается за счет ириса и становится нежным. Вдалеке, ну очень далеко, можно услышать и корицу. Настоящую, совершенно без сладости.
В первых нотах резковат и от жгучего перца и настырной корицы , даже ,иногда ,щипет в носу.Но буйство специй быстро проходит ,и остается яркий, сандалово-мускусный ,сладковатый,чувственный шлейф. Я очень люблю яркие сандаловые ноты, и Santal Blanc у меня в любимчиках ,наряду с Samsara , Bois de Santal,Chergui .
Здесь в пирамидке не заявлен фенугрек(он же шамбала, он же пажитник) - роскошная приправа, чуть сладковата как бобы тонка и пряна - вот мне чудится именно она, а не сандал. Сравнивала с запахом специи дома - а до этого с самого утра искала откуда я знаю этот запах. Жаль что сидит близко к коже, но буду пробовать усилить концентрацию поливом и попробовать в холода! Уж очень мне его хочется вдыхать!)
Какой же он красивый!))) Тёплый, женственный, манящий.))) Всё в меру.))) Сегодня передозировала, думала - караул. Но нет, он просто погромче играл, не раздражал ни одной нотой.)))
обидно, что первые ноты быстро улетучиваются, а именно этот неповторимый аромат восточной кухни....далее всё переходит в чистый и теплый аромат, специи только абстрактно его обрамляют, это, в принципе, говорит о невероятном мастерстве и фантазии авторов, не стоит допускать такую же ошибку как я и не обольщаться первыми мгновениями тому, кто любит запах специй, в конце концов, аромат же называется не специевый взрыв, а белый сандал!)
ну..ты поняла....:)))..без флакона... - это какой-то неправильный распив!:))))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
torrychka, нычооо..надеюсь, он тебе быстро надоест!:)..и ты сбагришь его мне по дешёвке:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.