Тип аромата: восточные Автор парфюмерной композиции Jean-Paul Guerlain, 2007 г.
Верхние ноты: Розовый перец, Бергамот и Ладан; Ноты сердца: иланг-иланг, Белый кедр, Болгарская роза и Жасмин; Ноты базы: Бензоин и Ваниль.
Описание: Guerlain L'Art et la Matiere: Spiritueuse Double Vanille это сладкий ликер, обладающий свойствами афродизиака и раскрывающийся нотами древесины, смол и пряностей. Аромат для женщин, которые хотят опьянить собою своего избранника. Аромат манит и соблазняет, так пахнет парижский шик. Красивая, звенящая, переливающаяся древесная ваниль с сахарной пудрой и вишневым трубочным табаком будет манить, и соблазнять окружающих, комфортно находиться в этом благоухающем облаке самой. Теплый аромат, пьяная вишня в ликёре под чёрным шоколадом. Аромат Spiritueuse Double Vanille потрясающе шлейфовый.
Отзывы:
Мягкий, как норковая шубка, согревающий как дорогой шоколадный кофе с каплей коньяка. Очень красивая вишневая ваниль! Нежно и сладко. Аромат чистого счастья. Выработка эндорфинов обеспечена! -------------------------------------------------------- М.Каневская: Мне обещали кондитерскую ваниль, пряники имбирные, плюшки, пирожные… Кто-то из вас мне еще про жженый сахар говорил и про кока-колу. Где это все?! Я вас спрашиваю — где?! Двойная ваниль… как же… Я ждала крахмальный чепец и фартук с оборками. И противень со свежей выпечкой.А оказалось — нарядное платье. С открытыми плечами. Из мягкого кашемира. Танжерин и бергамот, присыпанные перцем — есть. Много перца. Черный, белый и розовый. Красиво и нахально.Жду обещанных плюшек с кока-колой. А вместо них — начинают распускаться розы. Целый розарий темно-красных бархатистых роз. И иланг красоты необыкновенной. И пряноватый намек на орхидеи. И деревяшки, присыпанные перцем. Красиво, нарядно, головокружительно. Немного непристойно (за счет илангово-орхидных тонов) и очень уютно (роза какая-то уютная). Дальше я уже плюшек не ждала. А просто наслаждалась густой пряной базой. Со смолисто-амбровыми переливами. И ладаном. И только тут появилась ваниль — древесным оттенком пересушенного стручка. Красивая эта псевдо-Ваниль. Вечерняя. Ни разу не кондитерская.
Ева, сори, снимаю бронь. Очень красивый аромат, но 6 пшиков на запястья, а я все равно его практически не слышу, только если к носу руку подношу. Сидит уж очень близко к коже, очень интимный, а я люблю, чтобы шлейф был и я сама аромат отчетливо слышала.
veda, скорее всего Вам не повело с версией аромата, который Вы тестили. Я имела возможность сравнить несколько разных выпусков Double Vanille - еле уловимо, но они к сожалению отличаются и стойкостью в том числе. С моим флакончиком мне очень повезло: сравнила со своим отливантиком лимитированного выпуска (тот, что с печатью (и это моя любимая версия аромата)) - они абсолютно идентичны, а шлейф и стойкость выше всяких похвал.
Сообщение отредактировал Ева - Понедельник, 12 Ноября 2012, 02:52
Ева, да, мне уже сказали, что выпуски могут отличаться и их стойкость в том числе. И что у Дабл Ванили стойкость может быть убойная. Тогда 5 мл с удовольствием беру! ))