*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Must de Cartier Cartier
mirrajДата: Пятница, 11 Января 2013, 01:08 | Сообщение # 1
Ценитель
Статус: Offline
Must de Cartier Cartier

Must de Cartier Cartier - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные. Must de Cartier выпущен в 1981. Парфюмер: Jean-Jacques Diener.
Верхние ноты: Альдегиды, Ананас, Зеленый мандарин, Гальбанум, Персик, Бергамот, Палисандр и Цитрусы;
ноты сердца: Гвоздика, кожа, Желтый нарцисс, Мускус, Орхидея, Корень ириса, Жасмин, Ветивер, Нероли, иланг-иланг и роза;
ноты базы: Амбра, Сандаловое дерево, Тонка бобы, Ваниль, Ветивер и Ци-ветта.
Распиваю 100 мл современного едт – с флаконом ( от 40 мл) по 8 грн мл и 40 мл винтажной туалетки без флакона по 18 грн мл

Желание создать аромат, который стал бы идеальным компаньоном для женщины, и мог бы сопровождать ее на протяжении всего дня, вдохновило знаменитый ювелирный Дом на вы-пуск Must de Cartier. Аромату было суждено стать культовым, ароматом-легендой, символом элегантности и вкуса. Must de Cartier – это образ истинной леди, немного капризной и свобо-долюбивой, независимой и бесконечно женственной. Must de Cartier умеет быть сдержанным, когда того требует ситуация, и раскрывать свою чувственность и страсть, когда нужно создать дерзкий образ!
Богатый пряный аромат этого парфюма окружит вас ореолом таинственности, подчеркнет вашу индивидуальность и безупречный вкус. Классика. В современном мире марка Cartier стала неизменным атрибутом роскоши и элегантности, дизайнерский дом выпускает часы, украшения, аксессуары и парфюм, все те мелочи, без которых облик современной женщины будет неполным. Не изменяя классическим традициям, компания всегда идет в ногу со вре-менем, предлагая искушенному вниманию потребителей все новые свои разработки.

Это знаете что – это парфюм ФАНФАРЫ!!! Это так громко и так мощно!! Кажется что их слышно и на другой стороне улицы. Богатство и количество составляющих потрясающе – но смешаны так удачно и гармонично что разобрать отдельные ноты практически не представ-ляется возможным. Общее впечатление – аромат для очень уверенной в себе роскошной ДИ-ВЫ – которой апсолютно плевать на кто и что о ней думает.
Парфюмерия всегда отражает свое время. Не так давно молодые женщины хотели выглядеть как дамы, дамы теперь хотят казаться подростками или даже еще моложе. Не то что бы этот аромат взрослил – просто у него нет возраста – как у секса например…
Да – могу сравнить его со стопочкой какого- нибудь нереально дорогого французского шоко-ладного коньяка. От них у меня такое же ощущение – шум в голове и чувство что всего слишком много в этом вкусе – не привыкла… Натурально восточен – но искренне сильно пудровый( в духе Шалимар и Изумруд) шлейф – королевский!!!!!!!!!!, тяжеловат, в меру сла-док, смолисто – древесный, пряно – ванильный, пресыщен экзотическими фруктами и иногда шоколаден, золотисто – янтарно тепло ветиверный, откровенно кожано – амбровый, элегантно чувственный и странно привлекательный . На мужчин действует просто патологически – утыкаются вам в шею и слабо стонут!!!
По поводу разницы между представленными версиями – отличаются сильно. Если бы не зна-ла что это один и тот же парфюм считала бы что просто два парфюма с похожими ингредиентами и характером – но совершенно разным звучанием нот. Там где в начальных нотах винтажик мягкий , бархатистый , современный ведет себя резко, гесперидно взрываясь и медленно оседая в сторону винтажика. А старичек тем временем .успевает проявить часть своих многослойных сложностей и показать такие ньюансовые узоры с вашей кожи , которые современному даже не успеть рассмотреть…стойкость у старичка чуточку выше… хотя и современный дает яркость свечения в 100 свечей на несколько часов.

Отзывы
Парфльвица
Давно это было.
Тогда на Тибете отстреливали козлов заради мускуса и плавали по океанам в поис-ках кашалотовых какашек.
И все это ради того, чтоб создавать прекрасные духи.

И духи эти были произведением искусства и предметом роскоши.

А еще тогда не боролись с курением.
И роскошные ювелирные дома делали зажигалки.
И даже флаконы для парфюмов напоминали те самые зажигалки.

Красная зажигалка Картье.
Щелчок и вырывается огонь.
Горячий красный огонь, пахнущий роскошными цветочными эссенциями и горячей пряной амброй.
Огонь принимает форму женщины, одетой в красные шелка.
Нет, не женщины, а богини.
Потому что парфюм настолько роскошен, что женщина, одетая в него, превращается в богиню из восточных мифов.
Прекрасную и грозную в своей красоте.

Малинка
После долгой разлуки и большого перерыва во времени ,вернулась к ниму ,знаете на парфю-мерном рынке выбор ароматов чудовищный ,но попадая в магазин и проведя там может око-ло часа ,пришла к выводу что не всё так хорошо как по началу кажется ,многии ароматы ду-хов захватывают по началу, но после нескольких часов прихожу к выводу -стоящих очень мало!!!!Поэтому дорвавшись к духам не смогла себя контролировать и сделала покупки с большим размахом (зная что дома будет серьёзный разговор по поводу трат).Хочется сказать -один раз живём ,поэтому хочу получить приятное -то что доствляет счастье!И этим счастьем стал старенький Must de Cartier от Cartier в концетрации духи.Восточнный, дурманящий ,смоки -ванильно -цветочно - кожено -фруктовый -очень горячий на коже ,прянный и шлей-фовый самый красивый он в духах ,одурманил мысли и чувства ,сам секс и вызывающая чувствительность , как я могла его забыть ,просто не верится как красив !
Ести
Наслаждаюсь этим ароматом глубокой осенью. Для меня это запах библиотеки: старые кни-ги в кожаных пыльных переплётах, высокие деревяные стеллажи и атмосфера искушения чем-то запретным

Цикада
Аромат сложно-абстрактный, зелено-дымно-теплый, но совсем не просто шоколад. Совсем не утомляет - такой позитивный, согревающий. Я бы сказала, что он даже такой домашне-роскошный, как бархатный мягкий и шикарный халат
Мутабор
Начало, резкое и громкое, просто ударяет в нос, сшибая восприятие напрочь, потом ощущаю запах сколотого лака, немного мяты, концентрат зелени и пряного дерева, густо ваниль, из цветов различаю только нарцисс...Для меня именно нарцисс в этом аромате дает «шоколад-ное звучание». Разновидностей их много и пахнут они по-разному. Я просто занюхивала весной нарциссы с серебристыми лепестками и крупным венчиком-трубочкой густо-желтого цвета: они так дурманяще пахли свежайшими шоколадными конфетами, что во рту станови-лось сладко!
«Неприглядность конфет, которых никто не хочет»…О-оо! В подростковом-то возрасте я обожала ЛЮБЫЕ конфеты! Ну, конечно, поначалу съедались самые вкусные, а потом шли все остальные, без остатка и с радостью.

Спиго
из сухих древесно-восточных Маст - если не король, то крон-принц точно.

Оля Гарн
КАЖДЫЙ раз, нанося этот парфюм ( а у меня именно в духах), я получаю башнесносные комплимы.
Иногда побаиваюсь надевать маст. Вдруг снесет голову не тому, кого жду...
Табачная нота, роскошь, коньяк, секс, изобилие красок в насыщенных коньячно-фиалковых тонах...
Бешеный! Темпераментный! Дорогущий! Только для случая!
Стойкость: 10 баллов!
Ни разу не прошло, чтобы в день использования Маст, я не получила комплиментов. От раз-ных людей. Звучит дорого, эстетски. Возможно, на мою кожу садится удачно. И окружающие каждый раз отмечают своим вниманием и интересом.

Лисичка
Божественный! Горячий, знойный, многоликий, темпераментный, опасный, восток! Неверо-ятно вкусные деревяшечки, смолистые, горячие, породистые. Возможно так пахла прекрасная Шахерезада, которая не только рассказывала падишаху увлекательные истории но, с чувством играла на удде.
Один из любимейших мной ароматов, шлейф словно золотая лента, играет, струится, ласкает. Когда я в нем могу все, или почти все ))
Пикку МЮ
Первый Маст вкусила аж в 1991 году. Мать подруги работала в ювелирном магазине - так её в благодарность кто-то одарил. Открыли люди коробочку, нюхнули - буэ-э-э, и название не-известное - КАРТЕР (!!) какой-то. В-общем запродали мне, как ненужную в хозяйстве вещь.
И эта была любовь. "...Любовь выскочила перед нами, как убийца выскакивает из-за угла, и мгновенно поразила..."М. Булгаков
В тёмно-синей коробке красная коробочке, а там на белом атласе в кожаном чехле маленький холодный брусочек в золотой оправе - до сих храню их.
Запахи ассоциирую с цветом и предметами - тёмный, от чёрного к коричневому, с отблеска-ми красного и золотого. Меховой, тёплый, защищающий, укутывающий. Дерево, шершавое, старое и благородное.
Покупала позже в начале 2000-ых в дьюти-фри уже в красной коробке. Не то... Хорош, но не тот((

Парфумер ко
Суперовый мегастойкий и мегашлейфовый аромат! Да! Таких уж больше нет с нами! Увы(
Я бы его назвала Дубль-Шалимар. На мне - это Шалимар и довольно долго я слышу эту вот шалимарскую базу и эти ноты!
Потом как то смягчается и становится просто сказочным.
Я бы отметила, что это довольно строгий и дерзкий аромат, не очень женственнный....по сравнению С Пантерой.
Елегна
Замечательный аромат!!! Приятное открытие т.к.он очень похож не мой любимый Venice Yves Rocher!!!
(давно ищу и собираю ароматы схожие с Венис, поэтому Must для меня редкая удача, он по-хож в первых нотах и общей темой, в нем конечно нет пронзительности и звонкости Вениса, и в базе в Must лидируют смолы, но схожесть все же очень очевидна и угадывается все вре-мя!!!

Резбич
Породистый аромат... по-другому сложно пока охарактеризовать.. для меня очевидна связь между ним Дюной и Аллюром.. из одной семьи.. не идентичны, да и в общем-то не так чтобы сильно похожи, но порода чувствуется.. )

Начало аромата немного одеколонит )) сердце - безумно женственное, цитрусово-пудровое с древесными нотами... база роскошная и вполне унисексовая, поэтому предполагаю, что будет уместна и на мужчине, особенно в том случае, если мужчина обладает горячей кожей и аромат переходит в заключительную фазу достаточно быстро и там и задерживается... образ -- интеллигентный представитель древней фамилии, аристократ.. это конечно всего лишь образ и у каждого он может быть свой, но в моём воображении рисуется именно такой.. к слову сказать и не на каждой женщине я представляю сей аромат.. мне, как любительнице джинсов и городского стиля, нужен повод.. то бишь образ должен соответствовать.. вот редкий случай для меня, потому как имею очень демократичный подход к восприятию и применению ароматов... бежевые брюки или юбка, лёгкий пиджак, стильные аксессуары..

Уверена, что Маст будет уместен в любое время года... в тепле раскрывается прекрасно, об-волакивает прохладным шлейфом и тянется, тянется за тобой... да.. по ощущениям, этот аро-мат для меня именно прохладный.. красив.. "интеллигентной" красотой )

P.S. На Шалимар не особо похож ИМХО ... в базе если только что-то уловить можно, но тоже весьма и весьма отдалённо (но это опять-таки я сужу по тому, как Шалимар раскрывается на мне -- горячий кожаный букет, приправленный ванилью, с лёгкой цитрусовой нотой, которая однако быстро уходит..

Опиоман
Коньяк "Курвуазье" или "Камю",вот что такое Маст!Букет,выдержка,даже цвет...И так же мягко ударяет по мозгам,но не вызывает похмелья и привыкания.Каждый вдох - как глоток.
Зимой показался похожим на Обсешн.Сейчас уловила чернослив в шоколаде.Кожа - не ко-жа,а тончайшая свакара.Роскошный парфюм!

Нотка
Люблю этот аромат, он сначала звучит травяным бальзамом со специями, а потом раскрыва-ется ликёрно-шоколадной вкуснятиной и немного деревяшек. А самое интересное в нём это звучание на следующий день - пудрово-пряное великолепие. На Шалимар немного похож)))

Добавлено (10 Январь 2013, 23:08)
---------------------------------------------
ап

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

vedaДата: Пятница, 11 Января 2013, 01:16 | Сообщение # 2
Мисс гурман 2013
5 мл современной едт, пожалуйста

Сообщение отредактировал veda - Пятница, 11 Января 2013, 01:16

mirrajДата: Вторник, 21 Мая 2013, 03:34 | Сообщение # 3
Ценитель
ап - актуально - в распиве - на руках

Добавлено (21 Май 2013, 02:34)
ап

CourregesДата: Среда, 22 Мая 2013, 15:20 | Сообщение # 4
Ценитель
а можно старого 10мл и нового 20мл с оплатой в июле?

mirrajДата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 14:41 | Сообщение # 5
Ценитель
Вероника хорошо, отложу для тебя. винтажный МАСТ на етом закончился.
Остается современная

Добавлено (25 Август 2013, 13:41)
большое спасибо. темку закрываю распито

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026