Верхние ноты: грейпфрут, лимон, горький апельсин и перец Ноты сердца: водяная лилия и сикамора Ноты базы: сандаловое дерево, гвоздика и ладан.
От себя: Освежив сегодня впечатления от аромата, хочу написать несколько слов от себя: абсолютно все ароматы Марии Кандиды я считаю оригинальными и очень красивыми, но Гершвин в этой линейке самый удивительный. Впервые я нашла такую удачную, правильно подобранную композицию для ладана. Несмотря на обилие цитрусовых в верхних нотах, Гершвин к свежачкам отнести нельзя даже с большой натяжкой, в нем цитрусы скорее служат смягчающей подложкой для более тяжелых нот базы, за счет чего и ладан не создает ощущение мрачности, он не давит, не угнетает, наоборот, сочетаясь со звенящими цитрусами, деревяшками и разогретыми смолами, он согревает, создает особое настроение. Кроме того, должна отметить потрясающую стойкость аромата как на коже, так и на одежде.
Аромат довольно интересный, тихий и спокойный. Много сочных цитрусов, грейпфрут в самом горьком своем проявлении, от лимонов скорее всего цедра. Аромат развивается быстро и со стадии "просто много цитрусов" переходит к стадии "много цитрусов, перца и смол". База похожа на тягучую мастику, в которой увязли горошины перца, сухие палочки гвоздики и сандаловая пудра с лимонными шкурками. (zezick)
Ветивер и цедра цитрусовых с каплей сока, ветивер становится все более дымно-горьким, жженым, запах свежих опилок (хвойных), и еще стружка от карандашей из сандала, и разрезанный сочный лайм ... Раз! и цитрусовые пропали, совсем...одномоментно... Запах теплеет и теряет последние капли влаги, становясь сухим, смолисто-сладковатым и древесным . Они просто "маги-перевертыши" эти ароматы !! Кувырок - и он уже не теплый, а камфорно-отстраненный, почти ментоловый, но все еще смолисто-древесный... и опять теплеет ... (с)
Не актуально
Сообщение отредактировал veda - Вторник, 11 Декабря 2012, 14:07
Добавлено (03 Декабрь 2012, 21:22) --------------------------------------------- Освежив сегодня впечатления от аромата, хочу написать несколько слов от себя: абсолютно все ароматы Марии Кандиды я считаю оригинальными и очень красивыми, но Гершвин в этой линейке самый удивительный. Впервые я нашла такую удачную, правильно подобранную композицию для ладана. Несмотря на обилие цитрусовых в верхних нотах, Гершвин к свежачкам отнести нельзя даже с большой натяжкой, в нем цитрусы скорее служат смягчающей подложкой для более тяжелых нот базы, за счет чего и ладан не создает ощущение мрачности, он не давит, не угнетает, наоборот, сочетаясь со звенящими цитрусами, деревяшками и разогретыми смолами, он согревает, создает особое настроение. Кроме того, должна отметить потрясающую стойкость аромата как на коже, так и на одежде.