Однажды я встретил бездомную кошку: - Как Ваши дела? - Ничего, понемножку... - Я слышал, что Вы тяжело заболели...
- Болела. - Так, значит, лежали в постели? - Лежала на улице много недель - Бездомной, мне некуда ставить постель.
Подумал я: "Странно,что в мире огромном Нет места собакам и кошкам бездомным." - Вы слышите, кошка? Пойдёмте со мной - Темнеет, и значит, пора нам домой!
Мы шли с ней по улице гордо и смело - Я молча, а кошка тихонечко пела. О чем она пела? Возможно, о том, Что каждому нужен свой собственный дом.
Алексей Дмитриев
Добавлено (06 Декабрь 2016, 15:49) --------------------------------------------- - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!
Александр Кочетков
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Над Сочи утром солнце не взошло..... Оно упало с самолётом в море..... Глядит с глубин сквозь водное стекло Большое, человеческое горе......
Почти сто жизней поглотила мгла.... Сто светлых, ярких оборвалось нитей... Их глубина в объятья приняла, Продолжив горечь тягостных событий!
Нет слов... Нет мыслей... В сердце скорбь и боль! Над всей Россией небо почернело! Оборвалась последняя гастроль...... От горя даже море онемело!......
Надежда Веденяпина У меня все хорошо. Так мне и надо :)
А давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной…
Неожиданные беды и потери, Все болезни, что пришли исподтишка… И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка…
Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, Сумку радости, баулы доброты. И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты.
В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив, Чтоб ценить людей с душевной красотою… Дворик внутреннего мира так красив.
А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей! Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Добавлено (16 Январь 2017, 22:22) --------------------------------------------- ТОЛЬКО ДЕВОЧКА Я только девочка. Мой долг До брачного венца Не забывать, что всюду - волк И помнить: я - овца. Мечтать о замке золотом, Качать, кружить, трясти Сначала куклу, а потом Не куклу, а почти. В моей руке не быть мечу, Не зазвенеть струне. Я только девочка,- молчу. Ах, если бы и мне Взглянув на звезды знать, что там И мне звезда зажглась И улыбаться всем глазам, Не опуская глаз! -Марина Цветаева-
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Я люблю этот грёбаный мир За возможность дышать и смеяться, За холодный вчерашний кефир, За скандалы, где можно подраться,
За занудную песню дождя, За противные вопли котяры, За умение верить и ждать, За блатные аккорды гитары…
За щемящую горечь разлук, За пьянящую радость мгновений, За родное тепло детских рук, За наивные стихотворенья…
Я люблю этот долбанный мир, На который мы смотрим с опаской Из своих броненосных квартир, Облачившись в циничные маски.
Я люблю безрассудность идей, Увлекающих мысли невольно… Я люблю этих разных людей, За которых мне часто так больно…
Я люблю ощущать этот стресс От сражения правды и лжи. Я люблю этот странный процесс Под неброским названием: ”Жизнь”…
(С) Bomonster
Добавлено (15 Февраль 2017, 21:58) --------------------------------------------- *** Меняю зиму на весну. Снежинки – на букет сирени. Меняю мерзлую луну на теплый яркий луч весенний.
Меняю зиму на весну! Сугробы – на поля тюльпанов. Меняю зимнюю хандру на флирт и множество романов.
Меняю зиму на весну!! Мороз – на нежные фиалки, На ветра свежую волну и солнце мартовской огранки.
Меняю зиму, господа!!! Махнем не глядя, не торгуясь! Весну кладите вот сюда… О! я уже весной любуюсь...
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Красивая женщина - это профессия, И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников.
Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою.
Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы.
Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами.
Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина - это профессия, А всё остальное - сплошное любительство.
Добавлено (20 Март 2017, 11:49) --------------------------------------------- Ноктюрн
Между мною и тобою — гул небытия, звездные моря, тайные моря. Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне, вспомни обо мне, вспомни обо мне. Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне, долгая любовь моя.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им и тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Как тебе сейчас живется, вешняя моя, нежная моя, странная моя? Я тебе желаю счастья, добрая моя, долгая любовь моя!
Я к тебе приду на помощь,— только позови, просто позови, тихо позови. Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Только ты останься прежней — трепетно живи, солнечно живи, радостно живи! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда.
А между мною и тобой — века, мгновенья и года, сны и облака. Я им к тебе сейчас лететь велю. Ведь я тебя еще сильней люблю.
Пусть с тобой все время будет свет моей любви, зов моей любви, боль моей любви! Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи. Счастливо живи всегда.
Добавлено (20 Март 2017, 11:52) --------------------------------------------- Без тебя
Хотя б во сне давай увидимся с тобой. Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно - не то дождём, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить всё подряд.
За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно, - о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос - не могу! Лицо пытаюсь вспомнить - не могу!.. ...Давай увидимся с тобой хотя б во сне. Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне...
Наверно, завтра почта принесёт письмо твоё. А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня - хоть авиа, хоть самым скоростным, а всё равно пройдёт четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось - разве в письмах я прочту?! Как это от грозы, придут они.
Давай увидимся с тобой - я очень жду - хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю.
Она любила белые цветы... рассвет... и стаи птиц... как знак того, что есть свобода... Она любила мятный чай... глаза родных... И больше осень... чем другое время года... Она училась у деревьев... в листопад... как отпускать увядшее... без сожалений... Как падать... и опять вставать... И как "лечить" разбитые "колени"... Она любила у окна... смотреть на дождь... И кутаться в любимые обьятья... Она любить любила... И жила... Из серых красок рисовала... Счастье... Она любила танцевать... И этим боль души лечила... Лишь не умела забывать... Того... кого до одури... любила...
Она...... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
А жизнь коротая такая. Я видно,зря к ней привыкаю. И обосновываюсь. Хочу изучить клинопись. Собирать живопись. Занимаюсь гимнастикой. Пластикой. И развитием вкуса. Скупаю сережки. Колечки. Бусы. То ли для пущей нарядности. то ли-от жадности. И всё время думаю, что когда то все кончится. И не то чтобы страшно,а просто- не хочется.
Екатерина Горбовская У меня все хорошо. Так мне и надо :)
* * * Ещё бы раз влюбиться до удушья, до взрыва сердца. И окостенеть. Душа пуста, как высохшая лужа. Не лезет в рот изысканная снедь: ни рябчики, ни пенье менестрелей… Ещё бы раз — щемящий лёт крыла! Чтоб от восторга перья обгорели, чтоб с тела кожа старая сползла. А если нет… Тогда надеть галоши, Найти в саду холодную скамью… Какой мечтой, какою сладкой ложью сманили годы молодость мою?
Судьба даёт нам жизнь, как детскую «раскраску». Обычный фон и контуры судьбы. А, уж какие будут краски, решаешь это только ты. Цветная жизнь твоя, иль в серых красках, ругай художника – себя. Судьба даёт тебе «раскраску», а дальше….. воля лишь твоя. У меня все хорошо. Так мне и надо :)