Solqka, замечательное стихотворение! И какое глубокое по смыслу! Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Он снова вернётся в районе трёх - смертельно уставший двуногий бог.
Она будет щуриться, бить хвостом, сердиться, конечно же, но потом простит ему запах чужих духов, простит ему привкус людских грехов - когда по привычке и не в сезон.
Он в липких гнездовиях макарон поищет с минуту сакральный смысл - и двинет тарелку, и скажет: "Рысь, я знаю, что сука... но ведь люблю..."
Закурит, и в форточку февралю дохнёт белым дымом.
Она чихнёт.
Он чаю заварит, добавит мёд, ей в синее блюдечко - молока. Напившись, намоет она бока и рыжий пушистый тугой живот.
Он что-то летяще черкнёт в блокнот, она уже знает - поймал слова, такая забава у божества. Он ими играет, он тоже - кот, но в мире двуногих пока живёт.
Она знает точно, что счастье есть: вот тает в рассвете оконный крест, и сыплются звёзды за горизонт, и будущий день откровенно жёлт - она же калачиком спит у ног, и дышит размеренно тёплый бог. _________________________________________________________
раз в районе, искалеченном шумом, пылью и свинцом, повстречала кошка женщину с затуманенным лицом.
смотрит кошка, будто странно ей - твари, зрячей в темноте, - что такая баба главное растеряла в суете.
месяц белый в небо чёрное сунул острые края. эта ведьма несмышлёная кошку чувствует: «моя».
зверь запрыгнул на колени ей, и наследие теней под его грудное пение шевельнулось в глубине.
всё теперь у этой женщины точно будет хорошо. и тотально засекречено, кто из них кого нашёл. ________________________________________________ Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Чужая женщина – загадка для мужчины… Её так хочется…скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять…
Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат…
И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…»
Чужая женщина – вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей…
И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота…
При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них – навек… И кто-то скажет, что ошибся...неудачно, Но всё ведь проще – так устроен человек…
Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт…
Но ваша женщина – такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют…
И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит…
Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать… - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Сообщение отредактировал Natta - Вторник, 04 Октября 2011, 11:58
Словно рушится мир, и так хочется к маме... чтоб хотя бы на вечер ребенком побыть ! Чтоб в носках шерстяных и любимой пижаме с ней на кухне чаек с печенюшками пить... Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Me-lana, наверное,такое желание возникает время от времени у многих взрослых девочек...
Девочки! Вот про наших с вами ангелов-хранителей стиш. Улыбнитесь! Хорошего всем настроения!
Наталья Григорьева
Женские Ангелы
Как-то раз смотрю - на завалинке Дядьки в длинных одеждах беленьких:
- Как твоя-то? - Вчера по маленькой - и опять до утра гудели, блин! - Бедный, глаз не сомкнул, наверное? - Уж куда там! На шпильках пьяная! По шоссе! А погода скверная! Нарывается, окаянная.
- И с моею - судьба не лучшая... Вечно - этими самолётами... Каждый раз разгоняю тучи я, за штурвалом сижу с пилотами! В разных странах чужих намаялся - там москиты, и звери жуткие… Мужика ей искать отчаялся – одинокая баба – шутка ли?
- А моя, - говорит молоденький, поправляя крыло пушистое - уж пошла, не дождавшись годика! Сатанёнок! Такая быстрая! И теперь все коленки в ссадинах – я один – мне везде не справиться… Мать оставила бабке, гадина, бабке – скоро уж Боссу кланяться.
- А с моей – так и вовсе мультики - тут купила права и «бумера»! И как только она за руль теперь, мне уже не до чувства юмора. То столбы, то деревья встречные убираю с пути красавицы… Пешеходы – ослы беспечные… В общем, всё это мне не нравится...
- Да они у нас бесшабашные! Слабый пол – и всё фиолетово! - Нам хранить, а не править башни им - Мужики у них есть для этого. Всё, закончился «Час сохранности», По местам, жизнь готовит сложности, форс-мажоры, засады, странности… Посидим ещё по возможности.
Поднялись они, лентой белою пошагали, качая крыльями. Я стояла остолбенелая на крыльце… И вдруг от бессилья ли, или просто ступенька скользкая, оступилась, упала: «Боже мой! неуклюжею буду сколько я?! Хорошо, тут соломка брошена» Стихира
Сообщение отредактировал кошка - Среда, 12 Октября 2011, 19:27
Магия звука. Кларнет, клавесин. Магия цвета старинных картин. Ввысь уносящий поэзии дар... О, очищенье души - Шалимар!
Страстные речи, прекрасный обман, Льющийся в окна цветочный дурман, И поцелуев горячий угар... О, опьяненье любви - Шалимар!
Роза и ирис в ванильном бреду, Я заблудилась в волшебном саду, Сердце разбил бергамотный удар... О, ты погибель моя - Шалимар! Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 13 Октября 2011, 02:01
Зайка, чудесная Ода Шалимару! Осталось добавить автора Нэлли Винтер Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Кто любит прачку, кто любит маркизу, У каждого свой дурман,— А я люблю консьержкину Лизу, У нас — осенний роман. Пусть Лиза в квартале слывет недотрогой,— Смешна любовь напоказ! Но все ж тайком от матери строгой Она прибегает не раз. Свою мандолину снимаю со стенки, Кручу залихватски ус... Я отдал ей все: портрет Короленки И нитку зеленых бус. Тихонько-тихонько, прижавшись друг к другу, Грызем соленый миндаль. Нам ветер играет ноябрьскую фугу, Нас греет русская шаль. А Лизин кот, прокравшись за нею, Обходит и нюхает пол. И вдруг, насмешливо выгнувши шею, Садится пред нами на стол. Каминный кактус к нам тянет колючки, И чайник ворчит, как шмель... У Лизы чудесные теплые ручки И в каждом глазу — газель. Для нас уже нет двадцатого века, И прошлого нам не жаль: Мы два Робинзона, мы два человека, Грызущие тихо миндаль. Но вот в передней скрипят половицы, Р аскрылась створка дверей... И Лиза уходит, потупив ресницы, За матерью строгой своей. На старом столе перевернуты книги, Платочек лежит на полу. На шляпе валяются липкие фиги, И стул опрокинут в углу. Для ясности, после ее ухода, Я все-таки должен сказать, Что Лизе — три с половиною года... Зачем нам правду скрывать? Стихира
A_L_E_N_A, спасибо, что подсказали имя автора, теперь буду знакомиться с творчеством Нэлли Винтер
Девушки, прочитайте стих История приучения мужа к Шалимару. В нём вся наша парфманьячья тяжёлая дола описана. Плакала и смеялась
Я очень долго к Шалимару шла, Из крышки нюхала, на блоттер поливала... Ни в чем я не уверена была, И морщилась от резкого начала.
Но сколько можно мучиться? Пора Быка брать за рога! И я решилась - Однажды вечером я в магазин пошла И щедро Шалимаром надушилась.
Ох, и ядрен же он, помилуй Бог! Мое иль не мое - иду, решаю. В сомненьях вся ступаю на порог, А на пороге муж меня встречает:
- "О, Боже! Что за гадостная вонь! Какой сегодня дрянью ты полилась? Скорее в ванну! Мерзость эту смой, Пока со мной удара не случилось! Терплю я от тебя не первый год, Но есть предел - его не переступишь. Вот так и знай - подам я на развод, Как только этот ужас ты прикупишь!"
Расстроена. Похоже, не судьба... Но все же Шалимар меня тревожит. И день за днем в душе идет борьба... О, как же я хочу его, мой Боже!
Развод иль Шалимар? Какой дурдом! Сказал он это так неосторожно - Развод мы как-нибудь переживем, А жить без Шалимара невозможно!
О, Шалимар! Мечта души моей! Лечу в "Рив Гош", как соловей на ветку! Но чтобы слишком не дразнить гусей, Сначала покупаю туалетку.
Тайком покупку приношу домой, Не удержавшись, брызгаю на шею, И слышу: "Что за гадость, Боже мой! Парфюмы выбирать ты не умеешь! Все у тебя они тяжелые как танк, Навязчивые, липкие как студень! От них тошнит и твоего кота, А ты в них - в пир, и в мир, и в добры люди!"
Ну, что же, проглотила и молчу. Моя любовь осталась неизменной. Теперь винтаж уж точно я хочу, Его купить мне нужно непременно!
Нашла! Купила! Счастлива, как слон! Себя волшебной влагой окропила. А вот и муж. Ну, что же скажет он? В безмолвном ожиданье я застыла.
- "Да, эти, в общем-то, не так уж и плохи, Но подушилась бы ты лучше Новой Ниной. Ведь покупала же хорошие духи, Пока на сайт тот ароманный не ходила! А этот... Что ж, достойный аромат... Для бабушки. Скажу тебе без фальши. Как только тебе стукнет шестьдесят, Тогда и купишь, но никак не раньше!"
Ждать столько лет?! Он, что, с ума сошел? Ведь Шалимар - давно моя отрада! Винтаж и туалетка - хорошо. О де парфюм купить мне тоже надо!
Решила - сделала. Тянуть кота за хвост - Дурацкая манера, всем известно. Открыла. Жду. В глазах застыл вопрос... Что скажет муж, уже мне интересно!
- "Вот это благородные духи, Изысканные, хороши на вечер. Но хороши они или плохи, Купила бы ты что-нибудь полегче!".....
Суббота. Дождь. Погода - хуже нет. Муж вышел, занялся своей гитарой. Я только что сготовила обед. Устала. Потянуло к Шалимару.
Полилась туалеткой от души. Ох, крепко бергамотное начало! И все же, черт возьми, как хороши! Вдруг входит муж! Ну, все! Пиши - пропало!
Сижу, вся сжавшись и потупив взгляд... Сейчас польются гневные рулады!.. И слышу вдруг: "Прекрасный аромат! Ну, наконец-то ты купила то, что надо!" Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Четверг, 13 Октября 2011, 23:26
Замечательно изложена суть вопроса в стихотворении.Почти в точности то же было у нас с мужем и Суар де Луном. Просто танго втроем поначалу! Зато сейчас - неиизменно принюхивается (с удовольствием!) ко мне,когда я в Сислей и даже просит на ночь кремчиком Суаровским руки намазать.
Добавлено (14 Октябрь 2011, 21:21) --------------------------------------------- Ольга Шанина Еще чуть-чуть, и нас не будет. Мы станем криком странных стай, Летящих к постиженью судеб. Запоминай! Запоминай! Гляди. Лови дыханье. Трогай. Кричи. Молчи. Держись за край. Пусть муза то шальной, то строгой К тебе является. Играй! Еще чуть-чуть... Успей заполнить Собой все впадинки Земли, Чтоб голубые вены молний Сплелись и в сердце проросли. Чуть-чуть... еще... еще мы - люди, Но станем криком странных стай. Кто вспомнит нас, кто нас осудит... Живи. Люби. Запоминай.
Летний день заметно убывает. Августовский ветер губы сушит. Мелких чувств на свете не бывает. Мелкими бывают только души. Даже ревность может стать великой, если прикоснется к ней Отелло... А любви, глазастой, многоликой, нужно, чтобы сердце пламенело, чтоб была она желанной ношей, непосильной для душонок хилых.
Что мне делать, человек хороший, если я жалеть тебя не в силах?
Ты хитришь, меня же утешая, притворяясь хуже и моложе: дескать, мол, твоя любовь большая, а моя поменьше,- ну и что же?
Мне не надо маленькой любови, лучше уж пускай большое лихо. ...Лето покидает Подмосковье. На минуту в мире стало тихо.
1945 Маргарита Алигер. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
ЧтО бы мы ни говорили о мужчинах, как бы ни о бижались на них, ни кляли их за поступки, разрушающие нашу любовь, - ОНИ знают о нас больше, чем мы сами.............. Melange, спасибо, Рождественский-тонкий, гениальный лирик. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Если бог нас своим могуществом После смерти отправит в рай, Что мне делать с земным имуществом, Если скажет он: выбирай?
Мне не надо в раю тоскующей, Чтоб покорно за мною шла, Я бы взял с собой в рай такую же, Что на грешной земле жила,-
Злую, ветреную, колючую, Хоть ненадолго, да мою! Ту, что нас на земле помучила И не даст нам скучать в раю.
В рай, наверно, таких отчаянных Мало кто приведёт с собой, Будут праведники нечаянно Там подглядывать за тобой.
Взял бы в рай с собой расстояния, Чтобы мучиться от разлук, Чтобы помнить при расставании Боль сведённых на шее рук.
Взял бы в рай с собой всё опасности, Чтоб вернее меня ждала, Чтобы глаз своих синей ясности Дома трусу не отдала.
Взял бы в рай с собой друга верного, Чтобы было с кем пировать, И врага, чтоб в минуту скверную По-земному с ним враждовать.
Ни любви, ни тоски, ни жалости, Даже курского соловья, Никакой, самой малой малости На земле бы не бросил я.
Даже смерть, если б было мыслимо, Я б на землю не отпустил, Всё, что к нам на земле причислено, В рай с собою бы захватил.
И за эти земные корысти, Удивлённо меня кляня, Я уверен, что бог бы вскорости Вновь на землю столкнул меня. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
ВСЁ ЭТО ЖЕНЩИНА, О. Коваленко. Стихи и цветы, чашка чая с жасмином, Нежнейший парфюм, интересный роман. Понятно для всех - это женские штучки... Не мною придуман этот реал. Ранний подъём, кухня , работа, Сумки с покупками и марафон: Школа, уроки, уборка и глажка... Всё это женщина, а не фантом! Добрая, чуткая, мудрая, смелая, Все терпелива, красива, нежна. Сколько профессий успела примерять, Самая главная - ЭТО ЖЕНА! Ну, так зачем ей сильной и мудрой Стихи и букеты, парфюм и роман? Чтобы казаться немножечко слабой... Чтоб вознесли на души пьедестал. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
я тут это... Лермонтова перевела на ридну мову оцените, девы
Самотній парус десь біліє, в тумані моря загубивсь. Що він шукає на чужині? Що знайде серед рідних місць? (За Ю. М. Лермонтовим.)
Добавлено (30 Октябрь 2011, 16:12) --------------------------------------------- И исчо - мож кто читал Кафку "Превращение" ? ну , там де мужичок однажды проснулся ... жуком )))))... я решила составить стих-пересказ содержания произведения ... вот тут.... как-то так...
Маленький промінь сонця майнув в кімнату темну, моє мале віконце осіявши теплом. І раптом я побачив, яким я став нікчемним, маленьким, жалюгідним, бридким, слизьким жуком. Я намагався встати, піднятися із ліжка, та спроби всі даремно для мене обійшлись. Я відчував самотність. Мої короткі ніжки хиталися химерно, немов вони зрослись. Я попросив напитись - відмовили жорстоко, поїсти, погуляти не в змозі був тоді. Здавалося, шпигує за мною грізне око, примушує вмирати у смутку і журбі. О, де моє майбутнє, омріяне, шалене, воно мені давало надію на життя. Але воно ніколи не вернеться до мене, життя мого надія не знайде вороття. Кричу вночі я гучно, страждаю і стогнаю: чому я перевтіливсь в комаху незначну? Але мене не чує годинник. Він гойдає на стрілці час минучий, що лине у пітьму. Шукаю я спокою, гармонії і щастя, я хочу подивитись на сонце в небесах. Та відібрали в мене все те, що до вподоби було всім людям грішним, що мають зріст комах.
Добавлено (30 Октябрь 2011, 17:37) --------------------------------------------- Людмила Мигунова тучи, кажется, на крыши легли- хоть руками с них дожди собирай – мы не боги.. но всё лепим из глин для себя самих придуманный рай
а построим –тут же змея пасти, да растить сомненья счастью взамен зажимают тучи солнце в горсти, от деревьев в небе - веточки вен
зачерпнули лужи вместе с дождем провода… и дом… и вход на чердак.. эту осень… где мы просто идем… ……………………………………… я дышу тобой… банально, но факт…
Добавлено (31 Октябрь 2011, 15:01) --------------------------------------------- АНРИ ДЕ РЕНЬЕ
САД ПОД ДОЖДЕМ
Окно открыто. Дождь струится, И капли бережно стучат, Чтоб не спеша успел напиться Дремотный, посвежевший сад.
Дождь деловито моет ивы, Играет влажною листвой, И расправляет плющ лениво Затекший позвоночник свой.
Трава трепещет. На дорожке Шуршит песок, как будто там незримые шагают ножки По гравию и по цветам.
Сад вздрагивает и бормочет, Доверчиво грозой пленен, А ливень тонкой сетью хочет Связать с землею небосклон.
Закрыв глаза, стою, внимая, Как мокрый сад поет в тиши, Как льется свежесть дождевая Во тьму взволнованной души.
Я такая как есть и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов ..."Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом...остальным же я просто нужна : Я нужна на работе, чтоб были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге И кому-то еще, постоянно кому-то еще... И не надо меня подгонять под какие-то рамки И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть...и души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить". Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли росказням верить, Чем болела?..и все примерять, примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моем сердце ни зла. ни обид. Я такая как есть и меняться совсем не желаю И, надеюсь, меня есть за что и такую любить.
Melange, чьи стихи? Вы их тонко подбираете, независимо от того, к т о автор. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Среда, 02 Ноября 2011, 22:28