И тополя уходят - но след их озерный светел. И тополя уходят - но нам оставляют ветер. И ветер умолкнет ночью, обряженный черным крепом. Но ветер оставит эхо, плывущее вниз по рекам. А мир светляков нахлынет - и прошлое в нем потонет. И крохотное сердечко раскроется на ладони. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Красивая женщина — это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить — ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся… Красивая женщина -это профессия, А всё остальное — сплошное любительство!
Столетье промчалось, и снова, Как в тот незапамятный год: Коня на скаку остановит. В горящую избу войдет.
Она бы хотела иначе - Носить драгоценный наряд. Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят.
Наум Коржавин
Добавлено (13 Октябрь 2013, 16:17) --------------------------------------------- Мне без тебя так трудно жить, А ты – ты дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить Весь мир... А кажется, что можешь. Есть в мире у меня свое: Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя недостает Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить: Все – неуютно, все – тревожит... Ты мир не можешь заменить. Но ведь и он тебя – не может.
Добавлено (13 Октябрь 2013, 16:17) --------------------------------------------- Наверно, я не так на свете жил, Не то хотел и не туда спешил. А надо было просто жить и жить И никуда особо не спешить. Ведь от любой несбывшейся мечты Зияет в сердце полость пустоты.
Я так любил. Я так тебя берег. И так ничем тебе помочь не мог. Затем, что просто не хватало сил. Затем, что я не так на свете жил. Я жил не так. А так бы я живи, – Ты б ничего не знала о любви.
Добавлено (13 Октябрь 2013, 16:18) --------------------------------------------- Я в сказки не верю. Не те уж года мне. И вдруг оказалось, что сказка нужна мне, Что, внешне смирившись, не верящий в чудо, Его постоянно искал я повсюду. Искал напряжённо, нигде не встречая, Отсутствие сказки всегда ощущая... Всё это под спудом невидное крылось, И всё проявилось, лишь ты появилась.
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Поставь рябиновую ветвь На стол в стакане... И в темноте дрожащий свет Не перестанет Струиться от ее плодов. Мерцать тревожно… О, как хотелось и для слов того же! Пусть слово излучает свет, во тьму не канет. Поставь рябиновую ветвь на стол в стакане…
Добавлено (13 Октябрь 2013, 19:26) --------------------------------------------- Карякина Майя Наверное, это даже будет сниться – Вошли в подъезд, отряхивая снег, А там щенок, и на груди таблица: «Возьми меня, хороший человек».
В подъезде сыро, дует отовсюду И веет зимней стужей из дверей. Щенок лохматый, маленькое чудо, Доверчиво приветствует людей:
«Я мал и слаб, но вся душа открыта Навстречу вам, знаю, вы добры, Я вырасту и стану вам защитой, Кусочком вашей жизни и судьбы.
Пусть будущее прячется во мраке, Его охотно с вами разделю, Возьмите же меня в свои собаки, Я вас уже заранее люблю!!!»
Живой безмолвно умолял живого, А на дворе поземкою мело. И кто-то взял щенка, не говоря ни слова, И посадил в запазуху, в тепло.
Кто-то где-то проводит черту, Пытаясь прорваться за край, Кто-то топчет ногами мир, Наступая на чей-то рай.. Кто-то слезы роняет с дождем, Для кого-то они лишь вода, Кто-то бережно дарит мечту, А кому-то она не нужна.. Кто-то скажет "Прощай навсегда", Пополняя списки потерь, Кто-то молит кого-то "Прости" И стучится в закрытую дверь.. На вечерней крыше вдвоем Кто-то с кем-то танцует джаз... Нарушая все клятвы свои, Кто-то чей-то в последний раз.. Кто-то верит, что видел смерть, А кто-то ею и был... Для кого-то и вечность – не срок, Ну а кто-то про все позабыл... Кто-то думал, что знает маршрут, Но забрел в незнакомый тупик... Кто-то тихо шептал о любви, Чей-то голос сорвался на крик.. Кто-то в жизни привык играть, Кто-то в играх пытается жить... Кто-то только открыл глаза, А кому-то пора уходить... Кто-то снова пишет слова, Пусть они никому не важны... Кто-то ждет исполнения снов, А кого-то волнуешь лишь ТЫ...
Я не то что схожу с ума, но устал за лето. За рубашкой в комод полезешь, и день потерян. Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это - города, человеков, но для начала зелень. Стану спать не раздевшись или читать с любого места чужую книгу, покамест остатки года, переходят в положенном месте асфальт. Свобода - это когда забываешь отчество у тирана, а слюна во рту слаще халвы Шираза, и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана, ничего не каплет из голубого глаза. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Нежность душила меня. Нежность глушила я, нежность топтала я, в грубых словах топя… Если бы нежностью брали – на штурм – города, все, с неизбежностью, я бы взяла тогда
“Я оживаю медленно и робко…”
Я оживаю медленно и робко — после дождя затоптанная тропка, пока ее однажды не разроет живучею железною травою. Не думаю, тебя не вспоминаю, а просто очень трудно засыпаю, и просыпаюсь медленно часами, и говорю невежливо с гостями. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 16 Октября 2013, 01:53
Она с рассветом уходила… И, унося с собою боль, Все думала: «Так уже было, Опять несчастная любовь» Она не думала остаться, И с ним пробыть хотя бы день… Она привыкла расставаться, Не замечая грусти тень. Она спешила на работу, И там, за грузом скучных дел, Мгновенно забывался Кто-то, Тот, кто остался не у дел. Её искать всегда пытались, Оставленные поутру… Но, как бы парни не старались, Лишь снег кружился на ветру. Она умела не прощаться, И уходить пока он спит. Он успевал лишь удивляться, Что быстро так он ей забыт. И, иногда в толпе встречая, Ее рассеянный немного взгляд, Те парни улыбались, зная, Никто ни в чем не виноват. Однажды вздумалось вернуться К тому, с кем было хорошо. Успело сердце встрепенуться, Но что-то там не так пошло. На этот раз она хотела Немного больше чем всегда… Ну а его лишь чуть задела Ее прозрачных глаз вода. Сначала было как обычно, Чай, кофе, танцы, ночь вдвоем. Но ей ведь было непривычно, Что вдруг вернулась в этот дом. Ему плевать на это было, Он был свободен. На два дня. Решил, ну раз уж полюбила, Пусть радуется хоть она. Она себе лишь удивлялась: Проснулось что-то что ль в душе? Ведь верила, что не осталось В ней настоящих чувств уже.
Она с рассветом уходила, Но в этот раз на полчаса… Ему, шутя, цветов купила, На них осталась слез роса. Она оставила те розы, И, как от всех, опять ушла. Не долго продержались грезы – Опять дела, дела, дела. А он проснулся, от прохлады Ее прощального «прости»… И он решил, что так и надо, Что это верно – отпустить. Он ждал в тот день свою невесту. Забыл купить букет он ей… И розы оказались к месту, Что может быть еще смешней? Она, тем временем забыла Не только ночь, но всё о нём. Она решила: «Не любила, А если так, переживем!» Она продолжила скитанья По душам, по мечтам, телам. Но приносила лишь страданья, Не для себя, а их домам. Она, бывало так, хотела, Остановиться, прекратить… Но как душа ее запела, Когда могла, хоть миг, Любить! Ему не повезло, он помнил О ней и об их двух ночах… И вскоре, как ни странно, понял, В чьих счастье спряталось очах! Он так ее искал! Он верил, Кто ищет – тот всегда найдет! Он улицы шагами мерил Весь месяц ночи напролет… Однажды, это так чудесно, Ее он встретил, как мечтал! И сердцу в теле стало тесно, Когда он ее наконец-то обнял!
Она с рассветом уходила, А он не спал, он молча ждал… Она его давно любила, И он любил, и вот финал… Она с порога оглянулась… И просто не смогла уйти, К нему всем сердцем потянулась, И не смогла сказать «прости». Она осталась. Он остался. Они поверить не могли, Что те, кто много лет скитался, Друг друга, наконец, нашли!
От смертной тоски есть у каждого верное средство - есть такое и у меня. Я убиваю в себе сердце, - каждый день убиваю своё сердце; чтобы просто дожить до другого дня.
Только за ночь вырастает новое. И болит, и наружу рвётся, и всё ждёт чего-то - но нетрудно умерить его азарт... У меня есть звёзды, мне говорили - у меня в глазах настоящие звёзды, - только я, просыпаясь утром, закрываю глаза.
Здесь меня все любят, и все мне рады - ведь кому не нравятся ложь и лесть? У меня есть правда - настоящая, крепкая, чистая правда, целая банка, - но её, горькую, никто не ест.
...За окном строители землю рыли - многие рвутся вниз; да я тоже там был. Но у меня есть крылья, - настоящие, лёгкие, белые, дивные крылья...
Иногда я вытираю с них пыль.
Екатерина Михайлова
Добавлено (17 Октябрь 2013, 18:27) --------------------------------------------- Напиши мне из осени - как там, дожди в сентябре? Что там нынче листают, о чем говорят на досуге... Знаешь, все мы когда-то читали в своем букваре - "Осень - время, которым уходят друзья и подруги".
Это падают листья. Их шелест мешает уснуть. День за днем гаснет небо, как будто и не было лета. Напиши мне, ну что тебе стоит две строчки черкнуть, Мол, здорова, жива, жаришь мужу на ужин котлеты,
Сын подрос, любит школу, и в общем-то, жизнь удалась... Мне бы, знаешь, хватило, чтоб снова найти оправданье, Почему не звоню, не пишу... Только небо из глаз Упадает дождями, и боль не находит названья.
Напиши мне из осени...
Ольга Кузнецова
- Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Разбросала нас жизнь и развеяла. И что с воза упало – пропало. А душа не сдавалась и верила, Что иное судьба начертала. Вопреки расстояньям и памяти – Огонек неизбывной надежды. Но дорога теряется в замяти, И устало смыкаются вежды.
Разве это нам было назначено? Разве это вело нас и грело? Как безжалостно переиначено Смертной жизни веселое дело!
И кресало тоски и усталости Высекает огонь озаренья – Осознание собственной малости, Как Божественное откровенье.
Виктор КАГАН
Добавлено (19 Октябрь 2013, 15:56) --------------------------------------------- Не понял, не увидел, не простил... Не доверял, не пестовал, не нежил, не злился, не боялся, не просил, и, вроде, даже, жил, как будто нЕ жил... И, вроде, не дурак, и не урод, но время шло соседним переулком... А он считал, что всё само придет, и пустоту шагами мерил гулко... Когда же в город заглянул рассвет, он понял, что дурак, и счастья в жизни нет...
Анна Булатова
Добавлено (19 Октябрь 2013, 16:01) --------------------------------------------- Юлия Друнина
Есть круги рая, А не только ада. И я сквозь них, Счастливая, прошла. Чего ж мне надо, Да, чего ж мне надо? Ни на кого Держать не стану зла. За все, что было, Говорю — «спасибо!» Всему, что будет, Говорю — «держись!»
Престолы счастья И страданий дыбы: Две стороны Одной медали — «Жизнь».
Мне в голосе твоем открылся свет осенний, В нем, словно в дом родной, раскрыты сени И празднично, и будто воскресенье, И музыка вошла в мое волненье!
Что музыка? Она не звук, а чувство, В ней правда все, когда она искусство, И если сердце вдруг рванулось с места, То это значит, зазвучал оркестр!
Коль чувство светлой нежностью богато, То это значит, что звучит соната. А если потерял навеки друга. То это реквием, а может быть, и фуга!
Два слова дружат музыка и муза, Нет в мире более прекрасного союза! Сложна симфония полуденного мира, На то поэту трепетная лира!
Жизнь это музыка для душ высоких, Пусть даже близких или одиноких, Мой свет осенний, свет ты мой далекий, Мой час прощальный, час жестокий!
А ритм все жестче, и конец все ближе, Но я живу еще, и я еще увижу Прекраснейших мелодий обобщенье, Любимой музыки живое воплощенье!
Чтобы в тебе мелодия звучала, Чтобы душа лишь музе отвечала, Чтоб ты всегда была моим волненьем, Отдохновением души и вдохновеньем!
Я слышу музыку твою, мой свет осенний, Я слышу музыку твою, мой добрый гений! И если ты почувствуешь сомненье, Не предавай ему особого значенья! [/size]
Сообщение отредактировал Cassiya - Суббота, 19 Октября 2013, 20:26
Ну как это – не быть? Ведь быть весьма приятно, Хоть, честно говоря, порой хочу обратно, В уютное ничто, в пространство никакое, Где нету ничего вообще, опричь покоя. И всё-таки сюда недаром мы подались, Мы с небом и землёй хотя бы повидались, А, впрочем, я все “за” перечислять не буду, Поскольку всё равно чего-нибудь забуду. _________________________________________________
Лариса Миллер
Но даже ежели и впрямь Всё было ни к чему, И не подмога инь и янь Ни сердцу, ни уму, И ничего не объяснил Хлопок одной руки, То всё ж, спасибо, подсинил Нам некто гладь реки, То всё ж, спасибо, описал Летящий лист дугу, И день так дивно угасал, Как вряд ли я смогу. Стихира
Ну вот и вернулись твои журавли Из сказочных странствий... И тычутся в ждущие руки твои, Курлыкая: «Здравствуй!»... Ты слышишь зовущие их голоса, Пытаясь постичь их, Как будто упали к ногам небеса В обличии птичьем. А взгляд твой, как прежде, скользит в облаках: Оттуда ли пасть им? И счастье, в твоих оказавшись руках, Как будто- не счастье... Стихира