Я столько лет тебя искала Среди безмолвия ночей. Я так мучительно устала От встреч ненужных и речей. Я так мучительно устала От всех советов и идей, Я столько книг перечитала, Я столько видела людей. Я так мучительно устала И слушать их, и отвечать... Я столько лет тебя искала, Чтобы немного помолчать.
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут...
Удивлённо смотрю из квартирных окон- Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь - это сон? Я проснулась, и странно, живу...
А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять в невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь - это боль?! Ты ошибся, любовь - это ад...
Цель жизни – прогулка в промерзшем саду С трудом, опираясь на чью-нибудь руку, – И вспомнить вдруг молодость, смертную муку И счастье в уже допотопном году.
Ах, бабушка, не оскользнитесь на льду!
И, старчески путая вторник и среду, Вдруг вспомнить – до жеста и до словца – Движенье ладони, движенье лица И всю неудачную эту беседу. Вздохнуть глубоко и вернуться к обеду. И жить бы, и жить бы, и жить без конца!.. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Зачем, Когда придет пора, Мы гоним детство со двора? Зачем стараемся скорей Перешагнуть ступени дней? Спешим расти. И годы все Мы пробегаем, Как во сне. Остановись на миг! Смотри, Забыли мы поднять С земли Мечты об алых парусах, О сказках, Ждущих нас впотьмах. Я по ступенькам, Как по дням, Сбегу к потерянным годам. Я детство на руки возьму И жизнь свою верну ему.
Ника Турбина (1983) - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Приснись! Приди! И задержись! Я исписала всю тетрадку, Всего на миг длиною в жизнь, Дай бой тоске и беспорядку. Вдохни надежду в мою грудь, Наполни меня новым светом, Открой любви простую суть, К тебе иду я за ответом. Навстречу, ускоряя шаг, Я знать хочу, я знать готова, Есть сила в мыслях и словах, Самой себе напомню снова. Приснись, останься, удивись, Что всё реально, так бывает, Пройти свой путь длиною в жизнь, С тем, кто без слов всё понимает.
Татьяна Яцишина Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Девочки, благодарю Вас! Natta, Наточка, прочитала стих. Эдуарда Асадова, аж, мурашки пошли по всему телу.
ЦитатаNatta ()
Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом...
Эх, всегда бы помнить об этом.... Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Ослепляя блеском, Вечерело в семь. С улиц к занавескам Подступала темь. Люди - манекены, Только страсть с тоской Водит по Вселенной Шарящей рукой. Сердце под ладонью Дрожью выдает Бегство и погоню, Трепет и полет. Чувству на свободе Вольно налегке, Точно рвет поводья Лошадь в мундштуке.
----------------------------------
Сонет-эпилог (А.Ахматова)
Не пугайся - я еще похожей Нас теперь изобразить могу. Призрак ты - иль человек прохожий, Тень твою зачем-то берегу.
Был недолго ты моим Энеем, - Я тогда отделалась костром. Друг о друге мы молчать умеем. И забыл ты мой проклятый дом.
Ты забыл те, в ужасе и в муке, Сквозь огонь протянутые руки И надежды окаянной весть.
Ты не знаешь, что тебе простили... Создан Рим, плывут стада флотилий, И победу славословит лесть. А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Человеку надо мало Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал. Роберт Рождественский
Хоть мать-природа не сидит без дела, Но идеалы редко созидает. И красота души с красивым телом Довольно редко в людях совпадает. Две красоты, и обе хороши. Вручить бы им по равному венцу! Однако часто красота души Завидует красивому лицу. Не слишком то приятное признанье, А все же что нам истину скрывать?! Ведь это чувство, надобно сказать, Не лишено, пожалуй, основанья. Ведь большинство едва ль не до конца Престранной "близорукостью" страдает. Прекрасно видя красоту лица, Душевной красоты не замечает. А и заметит, так опять не сразу, А лишь тогда, смущаясь, разглядит, Когда все то, что мило было глазу, Порядочно и крепко насолит. А, может быть, еще и потому, Что постепенно, медленно, с годами, Две красоты, как женщины в дому, Вдруг словно бы меняются ролями. Стареет внешность: яркие черты Стирает время властно и жестоко, Тогда как у духовной красоты Нет ни морщин, ни возраста, ни срока. И сквозь туман, как звездочка в тиши, Она горит и вечно улыбается. И кто откроет красоту души, Тот, честное же слово, не закается! Ведь озарен красивою душой, И сам он вечным расплеснется маем! Вот жаль, что эту истину порой Мы все же слишком поздно понимаем.
Э. Асадов Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, — Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Их речь уже немногословна, Без слов понятен каждый взгляд, Но души их светло и ровно Об очень многом говорят.
В неясной мгле существованья Был неприметен их удел, И животворный свет страданья Над ними медленно горел. Изнемогая, как калеки, Под гнетом слабостей своих, В одно единое навеки Слились живые души их.
И знанья малая частица Открылась им на склоне лет, Что счастье наше — лишь зарница, Лишь отдаленный слабый свет. Оно так редко нам мелькает, Такого требует труда! Оно так быстро потухает И исчезает навсегда!
Как ни лелей его в ладонях И как к груди ни прижимай, — Дитя зари, на светлых конях Оно умчится в дальний край!
Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она, — Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Теперь уж им, наверно, легче. Теперь все страшное ушло, И только души их, как свечи, Струят последнее тепло.
Н. Заболоцкий - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
А по ночам... ...А по ночам душа моя свободна – И ты приходишь... И встаёт рассвет... «Вчера», вмещаясь в грустное «сегодня», Меня уносит в бездну прошлых лет...
Сияет солнце юною улыбкой, Вплетая в утро жемчуг птичьих фраз – Уходит ночь бесшумной тенью гибкой, Уходит прочь, не задевая нас –
И так светлы, и так неповторимы Твоей ладони ласка и тепло... А сон скользит ладьёй крылатой мимо – Пространство ночи дышит тяжело...
И, возвращая в мир сует привычных, Меня уносит новый день-бунтарь... А где-то в снах – цитатою в кавычках – Всё тот же Ты... И снова – Мой - Как встарь…
Влюбился, как мальчик, не ходит – летает, А ей-то казалось - интрижка простая. Ему бы подыскивать адрес собеса… Откуда, скажите, под рёбрами бесы? Банально и пошло, вопросов не надо. Звонки, sms-ки, следы от помады. Развод так развод. Не смертельно же, вроде… Но как ей уйти, если он не уходит? Подушка пропахла чужими духами. Но ревность и боль постепенно стихали. Жалела его: так виски поседели… В молчанье тянулись часы и недели. Ей плакать хотелось под стать непогоде, Но сердце стучало: «Пройдёт. Всё проходит…» Дожди потихоньку сменились снегами. И стало понятно: журавль – оригами. Пустая фигурка, мелькнувшая птицей, По хрупкой синице прошлась колесницей. Но, видно, в синицах есть скрытые силы, Чтоб тихо сказать наречённому: «Милый, Ты знаешь, уныние больше не в моде, Не надо грустить. Всё пройдёт. Всё проходит…» ******************** Тяжёлое время. Когда стало ясно, Что с новой любовью не сложится счастье, Летать перестал. Так, бредёт еле-еле, С работы домой, до унылой постели, Лежать и смотреть в потолок безучастно, Страдая, что кончилось лёгкое счастье. Жена не покормит – и он не спросил бы, А так – пожуёт и чуть слышно: «Спасибо…» Но линия жизни бывает пунктиром. Однажды пришёл он в пустую квартиру. Увидел стакан, опрокинутый на пол, Иголки от шприца, осколки от ампул… Какое такси? Он бегом до больницы, Скорее узнать, что случилось … с синицей. Сознанье ломалось, дробилось кусками, От слов безнадёжных: «Туда не пускают». Застыл, осмотрев безучастные лица. Услышал обрывки из фразы «молиться…» И что-то случилось – вдруг понял мгновенно, Как он одинок в бесконечной вселенной, Небрит, неухожен и даже простужен, И кроме неё, никому ведь не нужен. Ни брату, ни свату, ни близким ребятам, Ни чёрту, ни Богу, ни бабам проклятым. Всё. После работы – под окна больницы, К синице? Да нет – к самой нужной Жар-птице, Чтоб вновь, не стесняясь, кричать при народе: «Родная, держись! Всё пройдёт. Всё проходит…»
Тамара Шумейко Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Среда, 20 Ноября 2013, 14:59
На кухне свет горит, в тарелке стынет каша, Открыта дверь и дует из окна. Я переполнена, как маленькая чаша, И против мира я совсем одна. Мне слабости не занимать, я знаю точно, Хоть и кажусь сильнейшим молодцом, Я на земле стою совсем не прочно И сердце изрешечено свинцом. Пощады не прошу, ведь слишком гордая, Пытаюсь справиться с тобой наедине. Твое же сердце неприступно твёрдое, От этого слабею я вдвойне.
Таня Домарева Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
кошка, Mariella, Kartas, Jams, Natta, Cassiya, kozerog, Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.