что-то мне подсказывает, что, увы, таки быль... было бы смешно, если б не было так грустно.. Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
п.с. Я не француженка:) но все эти слова, кроме раве что крахмала, встречаются в названиях парфюмов:))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо, я чего спрашиваю: русскому слову "лукум" нашла фр. эквиваленты "lokoum" и "loukoum" (как у Лютанса в Рахат-Лукуме). Данная фраза относилась ко 2-му слову. Я подумала, возможно она как-то объяснит разницу между двумя вариантами написания, если таковая есть вообще.. Общая сумма заказа (1 аромата или нескольких) - от 100 грн Отливанты/парфюмы на продажу/Условия распива
Ой феечки, я владею в совершенстве польским и английским, и примитивно немецким. Ничего нового не открою если скажу что в языковой среде он схватывается на лету горааааааааздо быстрее, чем изучая его, сидя тут на курсах или самостоятельно.... Быть добру! :)
девочки, кто знает французский!! расскажите тяжело будет учить если уже есть знание инглиша? какие там приколы грамматики есть по сравнению с инглишем? Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Девушки, может быть, у кого-то есть ненужный испанско-русский и русско-испанский словарь в одном томе. Большой :). Меня интересует одно из последних советских изданий, желательно в очень приличном состоянии. Вроде издательство БСЭ, т.е. Большая Советская Энциклопедия, но не уверена. Обошла в Киеве Петровку и бук.магазины. Есть - в потрепанном состоянии, я подумала, что - возможно - у кого-то в доме он был куплен, но не пригодился. Куплю за нормальную цену. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 18 Октября 2013, 17:19
arna, ничего сверхъестественного, грамматика может показаться сначала сложной по сравнению с англ... в общем, чего рассказывать, учить надо. Остановите самолет - я слезу (с)
а вместо среды еще могу посоветовать познакомиться с кем-то по скайпу по интересующей теме.... если будет интересно говорить - то и язык быстрее выучится.
девочки, если разбираетесь в английском, вас может позабавить подборка "35 фатальных ошибок перевода": http://www.adme.ru/itogi-goda/35-fatalnyh-oshibok-perevoda-601855/
Pelageya, спасибо! Многие знакомы, но над некоторыми новыми ржала аки конь! Особо впечатлили Душ и Василий Ну и Translate Server Error, конечно, снова поразил своей глобальностью http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
девочки, посоветуйте,плз! встал вопрос о курсах английского. со всех сторон реклама спик ап, впрочем территориально мне удобно: у них есть курсы на печерске. но начала просматривать отзывы в сети- сплошь негатив.это конкуренты постарались? или та часть населения,которая всем недовольна?
мне бы нужно и разговорный (переговоры) , и писать -читать на достаточно хорошем уровне. ну, не роман, но хотя бы, статейку набросать чтобы))) если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
их всех массовых курсов могу посоветовать как самые эффективные (в плане преподавателей, ресурсов и уровня ) - British Council. По роду своей прошлой деятельности, мне когда-то приходилось мониторить Киевский рынок провайдеров этой услуги (отвечала за обучение, в том числе и англ. языку, сотрудников огромной международной корпорации), по результатам - British Council оказались лучшими (к слову, сама там более года занималась - работает, если сам работаешь:)). Продолжая свою последнюю фразу в скобках и почти цитируя слова предодавателей языка: 80 процентов успеха в изучении зависит от самого человека и его усердия/настойчивости/трудолюбия и тп. Педагоги - только помощники в этом нелегком деле. Но это - так отступление. British Council - оч. хорошие курсы, есть свой Клуб для общения, компьютеры с собственной обширнейшей библиотекой, предопаватели - в основном-носители языка, там же можно официально сдать экзамены и на знание языка, если планируешь эммигрировать. В общем, много у них хорошего и положительного. Я лично занималась на нескольких известных киевских языковых курсах - British Council мне показались и самыми "продвинутыми", и самыми "европейскими". Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, спасибо! к сожалению, есть минус- они на контрактовой..... не то, чтобы отмазка, но это мне будет создание проблемы в жизни: регулярно добираться... если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
NataL, да, они на Подоле находятся (хотя, недалеко от странции метро, все же :)). Тогда, наверное, есть смысл также поискать в Google в топе языковых школ по районам Киева. Ну, еще добавлю личное мнение из собст. опыта: только на массовых курсах язык свободно практически невозможно выучить. Мое изучение языка было (и продолжается постоянно) примерно таким: сама много работала-занималась + курсы (в общей сложности года три) и частный преподаватель (два года по 2 раза в неделю) + литература и др ресурсы (постоянно) + живое общение (по возможности. Мне оч. помогло, что работала в иностранных компаниях с рабочим английским). Примерно так :). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
NataL, я летом выбирала курсы у нас в Одессе -остановилась на репетиторе т.к. мне нужно было начинать с грамматики ( во временах был ужасный провал). На данном этапе мне очень нравится и результатом довольна- могу объясниться не сложными фразами (уже есть опыт) . На курсы пошла бы ради общения, но спустя пол года. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Понедельник, 13 Января 2014, 19:27