напоминаю самой себе снова и снова слова Теккерея: Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Советую почитать !!! Когда в вашей жизни слишком много всего, когда 24-х часов в сутках не хватает - вспомните о банке из-под майонеза... и кофе. Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов,заполнена ли банка? Они ответили "да". Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так. Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили "да". Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком. Студенты рассмеялись. "Итак!" сказал профессор, когда все успокоились, "Я хочу, чтобы вы представили, что эта банка - ваша жизнь. Мячики для гольфа - это важные вещи. Это ваша семья, дети, вера, здоровье, друзья и ваши любимые увлечения. Даже если все остальное потеряно, но остались эти вещи - ваша жизнь всё равно будет полной. Галька представляет собой остальные вещи, которые имеют значение. Ваша работа, дом, машина. Песок - это всё остальное. Это мелочи. " Если вы сперва заполните всю банку песком, - продолжил он, - в ней не останется места для гальки и мячиков для гольфа. То же самое происходит и в жизни. Если вы потратите всё свое время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые действительно важны для вас. Обратите внимание на те вещи, которые важны для вашего счастья! Играйте со своими детьми. Заботьтесь о своём здоровье. Пригласите спутника жизни в ресторан. Станьте снова 18-летним. У вас всегда будет время на уборку дома. Позаботьтесь сразу о мячиках для гольфа, о том, что действительно важно. Выставите приоритеты. Остальное - это песок". Один из студентов поднял руку и спросил профессора, а что же означает кофе? Профессор улыбнулся. "Я рад, что вы задали этот вопрос. Оно просто показывает, что неважно насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место, чтобы выпить пару чашек кофе с другом". Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Среда, 26 Июня 2013, 13:38
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. Если кто-то любит тебя не так, как тебе хочется, это не значит, что он не любит тебя всем сердцем. Требуется лишь минута, чтобы заметить кого-то, час, чтобы кто-то понравился, день, чтобы полюбить кого-то, и вся жизнь, чтобы забыть.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
За день до своего рождения ребенок спросил у Бога: – Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать? Бог ответил: – Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит. – Но как я пойму его? Ведь я не знаю его язык. – Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед. – Как и когда я должен вернуться к тебе? – Твой ангел скажет тебе всё. – А как зовут моего ангела? – Неважно, как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его "мама".
Действительно, все мамы – это наши ангелы-хранители, и недаром говорят, что мама – это человек, который может заменить всех, но ее никто и никогда заменить не сможет.
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:08) --------------------------------------------- Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги, чтобы быть униженной.Не из головы чтобы превосходить.Но из бока, чтобы быть бок о бок с мужчиной, чтобы быть равной с ним...Из под руки, чтобы быть защищенной...Со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:09) --------------------------------------------- Не позволяйте женщине быть сильной. Ведь силой наделён мужчина. Позвольте ей прижаться робко к крепкому плечу, и слабой быть и беззащитной. Дарите ей тепло, любовь и верность. В ответ она вам даст уют и нежность, сиянье глаз влюбленных и счастливых. В природе не должно быть женщин сильных.
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:11) --------------------------------------------- Счастливый человек — это тот, который не жалеет о прошлом… не боится будущего… и не лезет в чужую жизнь…
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:15) --------------------------------------------- Уходя-уходите. Нет любви-не держите. Лучше сразу скажите. И мечты приземлите. Клятв пустых не давайте. И с огнём не играйте. Все вернется, ВЫ ЗНАЙТЕ. Жизнь другим не ломайте. Полюбили-любите. Нежность,радость дарите. Друг для друга живите. Чувства Ваши храните. Только не опоздайте. Счастье не упустите. Всё что можно отдайте. А ЛЮВОВЬ-СБЕРЕГИТЕ!!!
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:15) --------------------------------------------- Женщиной быть проще: покапризничала немного – и все, что надо у тебя уже есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немного – и у тебя ничего нет. Даже поесть
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:16) --------------------------------------------- Какая Я? Да, разная... Когда люблю - прекрасная. Коль не любима - хмурая. Для очень умных - дура я. Для добрых - и я добрая. Для злющих - просто кобра я. Для праведников - грешная. Для невезух - успешная. Для милого - красивая. А для зануд - Счастливая.
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:17) --------------------------------------------- Нельзя — сначала убивать, потом шептать: я не нарочно.Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь — точно. Нельзя сначала принижать, потом просить: прости за шутку. Нельзя трусливо убегать, сказав, что вышел на минутку. Нельзя вернувшись сделать вид —что все как прежде остается. Ведь жизнь на месте не стоит. За все…всегда… платить придется
Добавлено (27 Июнь 2013, 10:19) --------------------------------------------- Никто не достоин твоих слез… а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать…
"Ни один аромат не в силах замаскировать деревенскую натуру " - Жан-Клод Эллена.
Начните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить. Иоганн Гёте
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. Вильям Шекспир
Поверив в то, кем мы можем стать, мы определяем то, кем мы станем. Мишель Монтень
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали.
Человек открывает смысл человеческой жизни тогда, когда сажает тенистые деревья, зная, что ему никогда не придется отдохнуть в их тени. А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Строить отношения нужно с человеком, для которого ты всегда будешь на первом месте. "Ни один аромат не в силах замаскировать деревенскую натуру " - Жан-Клод Эллена.
Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить. И только ,когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был человек, которого вернуть уже поздно.. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
bookhank, класс! Особенно про добро понравилось - точно подмечено А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я буду той, которую нельзя забыть… Я буду той, которую нельзя не помнить… И шлейф духов, и бус тугую нить, И голос в разговоре телефонном. "Ни один аромат не в силах замаскировать деревенскую натуру " - Жан-Клод Эллена.
Я живу как умею, ни о чем не жалею. Нахожу и теряю, и с нуля начинаю. Я бы вам рассказала, да меня не спросили, как порой предавали, даже те, кто любили. Только я не сдавалась, я сквозь слезы смеялась, и чтоб там не случалось. Я собою осталась. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.
Правило 1 Жизнь несправедлива - привыкните к этому!
Правило 2 Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно.
Правило 3
Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.
Правило 4 Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда начальником станете Вы.
Правило 5 Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет - они называли это Возможностью...
Правило 6 Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках!
Правило 7 До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной квартире!
Правило 8 Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.
Правило 9 Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!
Правило 10 Телевидение - это НЕреальная жизнь. В действительности, людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.
Правило 11 Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них...
Добавлено (02 Июль 2013, 22:02) --------------------------------------------- Говорите своему ребенку:
1. Я люблю тебя. 2. Люблю тебя, не смотря ни на что. 3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня. 4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя. 5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. 6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя. 7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно. 8. Спасибо. 9. Мне понравилось сегодня с тобой играть. 10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.
Рассказывайте:
11. Историю их рождения или усыновления. 12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие. 13. Историю о том, как вы выбирали им имена. 14 О себе в их возрасте. 15. О том, как встретились их бабушки и дедушки. 16. Какие ваши любимые цвета. 17. Что иногда вам тоже сложно. 18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*. 19. Какой у вас план. 20. Чем вы сейчас занимаетесь.
Слушайте:
21. Вашего ребенка в машине. 22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно. 23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи. 24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение. 25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
Спрашивайте:
26. Почему ты думаешь это случилось? 27. Как думаешь, что будет если .....? 28. Как нам это выяснить? 29. О чем ты думаешь? 30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день? 31. Как думаешь, какое "оно" на вкус?
Показывайте:
32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать. 33. Как свистеть в травинки. 34. Как тасовать карты, сделать веер/домик. 35. Как резать еду. 36. Как складывать белье. 37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа. 38. Привязанность к вашему супругу. 38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой очень важно.
Выделите время:
39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками. 40. Чтобы посмотреть на птиц. 41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить. 42. Ходить в какие-то места вместе. 43. Копаться вместе в грязи. 44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка. 45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
Порадуйте своего ребенка:
46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате. 47. Положите шоколад в блины. 48. Выложите еду или закуску в форме смайлика. 49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать. 50. Играйте с ними на полу.
Отпускайте:
51. Чувство вины. 52. Ваши мысли о том, как должно было быть. 53. Вашу потребность быть правым.
Отдавайте:
54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами. 55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату. 56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается. 57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал. 58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь. 59. Делайте ванну в конце длинного дня. 60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
Добавлено (03 Июль 2013, 15:19) --------------------------------------------- Притча о кольце царя Соломона Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!" На что Мудрец ответил: "Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!". Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."
"Ни один аромат не в силах замаскировать деревенскую натуру " - Жан-Клод Эллена.
Перед своей смертью Султан Сулейман Великолепный позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания: - Он завещал, чтобы его гроб (табут) несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени. Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его гроб, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни. - Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны. Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Великолепный (Кануни) все разъяснил следующим образом: - Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти. - Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которые мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается. - Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира - Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками. моб: 068_ 86_ 06_ 086
ЧЕРТ ВОЗЬМИ КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! УТРОМ ВСТАТЬ, ЛИЦО УМЫТЬ! И НА ЛУЧШЕЕ НАДЕЯСЬ, В НОВЫЙ ДЕНЬ ЛЕГКО СТУПИТЬ! ВЫПИТЬ КОФЕ! НАРЯДИТЬСЯ! МАКИЯЖ ЧУТЬ НАНЕСТИ! И НЕ ХНЫКАТЬ! И НЕ ЗЛИТЬСЯ! ЛИШЬ ОТ РАДОСТИ ЦВЕСТИ! НЕ ИГРАЯ С КЕМ-ТО В ПРЯТКИ, НЕ ЛУКАВЯ, НЕ ТАЯ... ВСЕМ СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕ В ПОРЯДКЕ! ВСЕ ОТЛИЧНО У МЕНЯ!
Добавлено (04 Июль 2013, 23:16) --------------------------------------------- Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь, Любите пока живете... Не думайте о времени, не слушайте чужие мнение, и не думайте о том, что может быть потом..."Потом" может и не быть.
Добавлено (04 Июль 2013, 23:18) --------------------------------------------- *****Запомни раз и навсегда: Что Жизнь Одна! Она Твоя! Не надо слушать никого..Они не знают ничего: Твоих Эмоций и Страданий...Твоих Обид, Любви, Прощаний… Не знают, что в Душе, на Сердце...Не знают, чем тебе Согреться...Кто Нужен, Дорог, Кто Любим...Кто до Безумия тебе Необходим… Не знают Снов твоих...Не видят Боли...И никогда не быть в твоей им Роли! И в праве Только Ты одна Решать, Брать, Видеть, Говорить, Звонить, Кричать, Страдать и Ждать, и Ненавидеть, и Скучать, и крепко за руку Держать, Смотреть в глаза и Обнимать, Смеяться, Плакать и Мечтать! И не Бояться и ЛЮБИТЬ… Только тогда Поймешь, Что Значит Жить!!!*****
Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
ЗАЦЕПИЛО ДО СЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: - Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: - Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: - Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…? - Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней! …Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. - Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? …. Мое сердце внезапно остановилось. Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: - Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. - Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня. И он добавил: - Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом… Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: - Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу?? … Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу! Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег. Маленький мальчик сказал: - Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: - Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!… Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил - в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии. Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки? После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза. Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!! Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою… Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.