маринелла, там есть телефон товарища, который сам может заехать и забрать. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Товарищ в Симферополь не поедет, я думаю... маринелла, попробуйте позвонить Максиму. - может, получится как-то решить вопрос передачи- пересылки из Симферополя до 22 декабря. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
как вовремя темка апнулась! как раз накопилось куча лекарств, и одежка... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Вовремя заглянула. В Пугачевский детдом как раз 22 декабря выезжает волонтер из Киева. Забирает вещи по адресам. Там девочковый детдом детей инвалидов - нужно все, что актуально для барышень от 6 до 24 лет. Так что можете звонить этому парню, он сам заберет передачу - 063 8208226 Максим
Paola, продукты принимают? что там нужно, кроме одежды? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, конечно принимают. Нужны лекарства - узнать у Максима какие, памперсы для взрослых - дети-инвалиды. Игрушки мягкие. Фрукты. В общем - кто чем может для девчонок.
Поучаствуйте в Марафоне за ЖИЗНЬ 9-месячной Олесеньки, загляните, пожалуйста, в эту темку на Советчице: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-46552-0-0 или на форуме http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?p=1436358&highlight=#1436358 Кто сколько может! Не проходите мимо, хоть 10 грн!!! ...ведь, чужих деток не бывает!) Подарите и этой малышке еще один шажочек к цели выздоровления! Прошу искренне, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! Времени осталось очень мало - 1 месяц!!!
Девочки в предыдущем сообщении я писала о сборе денег для Олеси. Сбор идет, очень много людей отозвалось. Но еще нужна немалая сумма. А времени у малышки все меньше. Врачи дают ей время до середины января. До этого времени нужно успеть собрать деньги для пересадки печени в Бельгии. Бельгийская клиника готова принять девочку с мамой и выставила счет на лечение. Все упирается только в сумму. Сейчас малышку готовят к переезду на спецтранспорте в Киев, а потом, дай Бог, и в Бельгию.
Добавлено (27 Декабрь 2012, 15:10) --------------------------------------------- Как у тебя дела? - Работа, дом, работа... Конечно же, проблемы. Конечно же, заботы... Отчеты не готовы, начальство недовольно, Зарплату задержали и в мире неспокойно. И похудеть бы надо, и нет сапог на осень. Родители давно уж заехать в гости просят... И утренние пробки, и одинокий вечер, Когда лишь шаль обнимет приветливо за плечи...
А где-то через ночь в флюоресцентном свете В больничной тишине от нас уходят дети... Уходят потому, что против всех законов Их жизни оценили в пару миллионов! Их худенькие плечи и бритые головки, Их носики в веснушках, приподнятые бровки. Их пальчики, неловко испачканные в краске И взрослые глаза над марлевой повязкой.
И нет у них забот - им надо просто ВЫЖИТЬ! Справиться с болезнью, в борьбе все силы выжать. Заботы есть у мам - как, позабыв про гордость, Просить чужих людей, боясь услышать колкость. Проблемы есть у нас - когда проходим мимо, Когда отводим взгляд от них невозмутимо. Когда на крик о помощи молчаньем отвечаем - В своих делах загрязнув, других не замечаем!
Ах, если бы любовь могли менять на деньги! Тогда бы в небеса не улетали детки...
----------------------------------------- Добавляю: Сбор для Олеси закрыт.. мы не успели.... Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сообщение отредактировал Umnica - Понедельник, 31 Декабря 2012, 15:59
Добавлено (15 Январь 2013, 15:57) --------------------------------------------- УРАААА! Кристиночке собрали всю сумму! Девочка будет ЖИТЬ!!!! Мир не без добрых людей! Каждый, кто внес свою лепту - СПАСИБО! А ведь этого могло бы и не быть.
и немаловажная деталь. Олесеньке не успели собрать денежку. Но ее мама перечислила собранные средства Кристине и другим деткам.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 15 Января 2013, 17:55
Дорогие мои ,прошу не остаться равнодушными! Регенту и солисту церковного хора Свято - Успенской Почаевской Лавры Сергею Чеботарю срочно нужна помощь! Ему требуется срочная пересадка легких,в связи с обострением редкого заболевания синдромом Аэрза(врожденная патология,легочная гипертензия,кровоизлеяния в легкие) Операцию согласились провести в Германии,в случае,если до 1.02.13 он положит на счет в клинике сумму 350 000евро.На сегодняшний день собрана большая часть денег,осталось собрать 70 000евро,но все равно сумма огромная,а времени осталось совсем мало.. Сейчас о.Сергий в очень тяжелом состоянии,но он продолжает работать,понимая что жизнь может оборваться в любую минуту.Человек с огромной верой ,преданностью Господу Богу и великим талантом!Когда он поет,я не могу сдерживать слезы,настолько доносит молитвы в душу .. Помощь требуется любая !молитвенная(каждый день в 20.00по Киеву)огромное колличество людей,читает одновременно молитву,финансовая,и помощь в распространении информации!
Реквизиты для перечисления Приватбанк 6762 4620 5471 1145 Чеботарь Сергей Анатольевич
После перечисления,пожалуйста отпишитесь мне в личку! Если есть желающие присоединится к общей молитве,так же напишите мне! Храни вас Бог!
Девочки! Очень прошу помощи для маленького крохи - Дани! Ему, так же как и ангелочку- Олесеньке Дунаевой, и как Кристине Гойко, требуется пересадка печени! Без нее, малыш просто не проживет и года. Как уже известно, успешные операции по пересадки печени делают в Бельгии - 96 % выживаемости. В Киеве же этот процент - 2-4%. Олесе не успели собрать. Кристине успели и она сейчас в Бельгии. Я заглядывала в темки деток, которым успели собрать и которые успели уехать в Бельгию - ВСЕ ЖИВЫ и ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!! Т.е. понимаете, нам надо всего лишь УСПЕТЬ! Успеть спасти ЖИЗНЬ! К сожалению, наши многочисленные фонды не дают денег на лечение за рубежом, те же, кто хоть немного помогают - их очень мало, а деток много. Политики не помогают. Зарубежные фонды могут покрыть всю стоимость лечения, но для этого наши трансплантологи должны писать бумажку, что они (т.е. наши врачи) не могут вылечить ребенка. Таких бумажек не дают даже через давление на министерство. По их словам, эта бумажка - черное пятно на имидж Украины! Вот так! По этому, жизнь детей зависит от неравнодушного, простого населения. Сумму можно собрать только всем вместе, по 10-20 грн... это всего лишь пара-тройка атомайзеров, а для кого-то ШАНС ЖИТЬ! Сбор активно идет в группе вконтакте. и на кидстафе. Присоединяйтесь.
Воробей Данил Диагноз: формирующийся цироз печени Требуется: трансплантация печени. Счет в Бельгии: 116 тыс. евро Карта ПРИВАТБАНКА № карты 4405 8858 1388 9398 Получатель : Воробей Ольга Анатольевна Тема на Кидстафе Группа в контакте
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 13 Февраля 2013, 00:33
Девочки-мальчики, можно я тоже тут отмечусь? Я немножко волонтерю в своем городе, у нас есть группа, называется Время Добрых дел. Это такое сборище волонтеров и неравнодушных людей. Проводим акции, собираем деньги, передаем подопечным - детям, которые нуждаются в срочном лечении. Всех детей и их семьи знаем лично, мошенников там нет.
Есть у нас сейчас подопечная Марта Стоянова. Девочку уже прооперировали, сумму за операцию перечислили, но деньги на химиотерапию и послеоперационную реабилитацию еще не собраны. Сбор идет очень медленно, а деньги "нужны уже вчера".
История Марты:
Здравствуйте, дорогие Форумчане!
У моих друзей случилось несчастье: маленькому ребенку поставили страшный диагноз, требующий дорогостоящего лечения. От имени родителей девочки и от своего имени, очень прошу поддержать нас, помочь спасти еще одну жизнь.
Вот история малышки: Стоянова Марта Андреевна родилась 30.04.2010г. До лета 2012 г. наша девочка росла здоровым ребенком, не имела никаких проблем со здоровьем.
Но 25 июля 2012 г. в наш дом пришла беда. Все началось с банальной простуды, но время шло, простуду вылечили, а постоянная температура от 38 до 40 осталась. Начались походы по врачам и обследования, Марта постоянно принимала жаропонижающее, как только его действие заканчивалось, начинался жар.
Проверки на инфекции и вирусы приходили отрицательные, многочисленные «светила» медицины, которых мы обошли в течении августа в г. Одессе пожимали плечами и отводили глаза, никто не мог понять, что происходит с нашей девочкой.
Мы решили поехать в Киев, в институт педиатрии. В течении недели там примерно поняли направление, где и как искать причину болезни. Рентген и компьютерная томограмма показали наличие опухоли в средостении (это область груди внизу шеи).
Впервые мы услышали страшное слово «Лимфома». К этому времени у Марты очень сильно увеличились лимфоузлы на шее, голова зрительно переходила в туловище.
В институте рака попытались направить нас в другое лечебное учреждение. Мы не стали больше тянуть время, и к этому моменту стало ясно, что в нашей стране мы еще долго будем выяснять окончательный диагноз.
Состояние нашей Марты ухудшалось с каждым днем и 11 сентября мы прилетели в Израиль. Начались новые анализы и исследования.
Страшный диагноз подтвердился. У нашей маленькой девочки анапластическая лимфома - редкая форма лимфомы, мало изучена и требует агрессивного лечения химиотерапией.
Чтобы, наконец, начать необходимое лечение Государственный госпиталь Ихилов потребовал депозит для лечения в отделении гематоонкологии 100 тыс долларов.
Мы продали квартиру, машину, остальную часть денег взяли в долг. На сегодняшний день наша Марта прошла предварительное лечение стероидами и прошла 1 курс химиотерапии из 6 назначенных протоколом. После курса начались осложнения со здоровьем, поднялась температура, началась сильная диарея, рвота, слабость. В общей сложности мы провели в больнице уже 1.5 мес, это только 1 курс лечения. День пребывания в больнице стоит 1300 у.е. Плюс две биопсии, операция по установке порта, дорогостоящие исследования крови и томография.… Из первоначальной суммы мы потратили уже около 60 тыс. у.е. А это только начало тяжелого лечения….
Предварительная стоимость лечения, составит около 200 тыс долларов. Первые 100 тыс. долларов, были собраны нами самостоятельно, и внесены на счет клиники. 7.11.12 клиника выслала на оплату новый счет, в размере еще 100 тыс. долларов.
Стало ясно, что денег нашей дочке не хватит, чтобы встать на ноги и закончить лечение. Продавать нам больше нечего, одалживать больше не у кого…
Мы вынуждены обратиться за помощью к людям, мы знаем, что неравнодушных к чужой беде людей много, несмотря на циничность и жестокость наших сегодняшних реалий.
Мы знаем, что первый вопрос, задаваемый Благотворительным фондом – почему вы не лечитесь в Украине? В начале нашей страшной истории я частично ответила на него - наши мытарства в течении почти 2 мес. и полное бессилие отечественной медицины, невозможность поставить диагноз.
На наших глазах 2 летний ребенок угасал с каждым днем. И никто не мог помочь. Здесь нам дали надежду на ее спасение. Не дайте ей угаснуть, поддержите нашу маленькую Марту. Мы будем бесконечно благодарны, за любую помощь, и не только материальную...
Диагноз у Марточки - анапластическая лимфома высокой степени риска. Это онкозаболевание.
Реквизиты(гривневый счет) Пивденный" Номер счета: 26201011537308 МФО: 328209
Назначение платежа: Благотворительная помощь, для лечения Марты Стояновой Кому: Стоянов Андрей Евгеньевич ИНН 2799808617 ------------------------------------------------------------------------- Реквизиты(гривневый счет)
Приват-банк
МФО 305299 ОКПО 14360570 Счет 29244825509100 Назначение платежа-Благотворительность номер карты 5211537340448344 Стоянова Валентина Ивановна.
Дорогие Форумчане. Подскажите как быть в такой ситуации.
Знакомая моей Коллеги, милейшая женщина но с очень скромными доходами, поделилась печальной историей. Ее маленький внук оглох после прививки АКДС. Еще совсем недавно абсолютно здоровый ребенок перестал полностью слышать и соответственно говорить, уже сейчас тормозится в развитии. Выход - слуховой аппарат, стоимостью 40тыс.грн, для этой семьи сумма неподьемная. Семья живет в селе, а бабушка ездит в Киев подрабатывает няней. Моя Коллега порекомендовала женщине обратиться за помощью в те самые организации, которые собирают деньги для детей, на что та сказала "они помогают только очень тяжелым детям, глухота ведь не угроза жизни, ребенку, жизнь которого вне зоны риска никто помогать не будет". Подскажите, посоветуйте как быть, как найти такую сумму, потому что нормальному здоровому от рождения ребенку светит жизнь инвалида.
Оксана11, если ребёнок не умеет ещё говорить (то есть оглох маленьким), то аппарат - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие его дальнейшего нормального развития. Надо обращаться в фонды и тд. Да, это не угроза жизни...хотя как посмотреть...это угроза нормального развития дальнейшего, социализации, итд. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Оксана11, здесь нужно бить во все колокола. Во первых денежная помощь родственников, знакомых, соседей, сотрудников, просто односельчан - родным малыша нужно преодолеть свое "просить не удобно". Упустят время, потеряют слух. Обращаться нужно в разные фирмы (в селе, в районном центре, в областном центре) - их нужно ножками обойти и попросить о помощи. Где откажут, где копеечкой помогут. Обращаться во всевозможные фонды, Даже если в 10 скажут нет, а в одном согласятся частично помочь, уже великое дело. Рассчитывать конечно, что какой то фонд выделит всю требуемую сумму не приходится. Можно обратиться в Українску біржу благодійності. У них есть перечень операторов помощи, т.е. благотворительных и общественных организаций, с которыми биржа сотрудничает. Взносы делают обычные люди и организации, которые сами выбирают на какой проект они жертвуют свои деньги. И проекты на УББ очень разноплановые, далеко не всегда связанные с угрозой жизни. Поиск средств через социальные сети путем создания группы поддержки этого ребенка. К этому процессу нужно подключать активных неравнодушных знакомых да и в первую очередь львиная доля этих хлопот ляжет конечно же на родных. ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Оксана11, в такой ситуации ребенку обычно оформляется инвалидость и слуховой аппарат получается бесплатно через соцзабез.
К слову, озвученная цена какая-то совсем запредельная - это кто им такую сумму огласил? Вот ТУТ и ТУТ даже самые навороченные слуховые аппараты не стоят больше 20-25 тыс. грн. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
я боюсь только того, что будет волокита бумажно-административная....а в данном случае время важно... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Не факт, что хождение по людях и собирание по копейке займет меньше времени. Тем более в ситуации, когда не стоит вопрос о жизни и смерти. К тому же, возможно, у ребенка уже оформлена инвалидность - тогда нужно тупо долбить соцзабез.В любом случае, одно другому не мешает. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Пятница, 19 Апреля 2013, 01:54
Tasya, если я не ошибаюсь, то на тех сайтах цены за один аппарат, т.к. моя подруга покупала своей дочке, ставшей терять слух после лечения отравления, два аппарата по 3000. Видимо, зависит от степени потери слуха У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я не знаю всех деталей, почему показан аппарат такой именно стоимости, знаю только что родные и близкие уже немало сделали и выкупили слуховой аппарат , который им рекомендовали у них в больнице, он дешевле, стоил 5 с чем то тысяч, собрали их большим трудом, с помощью всех кто смог помочь, но от того аппарата стало ХУЖЕ.
Ребенку 3 года.
Сообщение отредактировал Оксана11 - Пятница, 19 Апреля 2013, 10:23