NatiS, ваша фиалка просто супер! очень необычная ))) это химера?
Вот мои малышки - вырастила из листика )))
[img][/img] [img][/img]
Добавлено (31 Октябрь 2012, 15:31) --------------------------------------------- Отвлекусь на прекрасное на работе и выложу еще фото своих цветочков )))) Они радуют меня в рабочее время [img][/img] [img][/img][img][/img]
Расскажу одну быль об этом чудо-цветке. Моя сотрудница очень любит фиалки. Каких только видов у неё не было. Но суть в чём?! Они её не любили. Ни разу ни один из видов не зацвёл, а только чахли на глазах, листья скручивались в трубочку и засыхали. Полив был умеренный (фиалки не любят много влаги ). Грунт тоже был тот, что нужно. Всё это продолжалось до тех пор, пока в доме не появилась невестка ( сын женился ). И произошло чудо. Все фиалки зацвели с такой силой, что окнам было тяжело от их количества. Уже 10 лет цветут по сегодняшний день. Сама всё это видела. Вот и такое бывает. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Понедельник, 04 Февраля 2013, 14:20
Девочки, красота! Моя мамочка очень любила фиалки. У неё было около 300 разновидностей. Они у нас были всюду: и на подоконниках, и на тв и даже старую бабушкину швейную машину не выбрасывали и никому не отдавали, так как она тоже была заставлена фиалочками. Но потом мама заболела, на полгода уехала на лечение (и я с ней), ухаживать за ними так, как они привыкли, было некому. К сожалению, большая часть погибла.
Сообщение отредактировал Businochka - Понедельник, 04 Февраля 2013, 15:39
Как потеплеет для пересылки, буду приобретать коллекцию фиалок, уже стооолько приглянулось сортов, но для начала придется выбрать только до 10 цветков. Особенно понравились сорта мини и полумини и минитрейлеры, уж очень красивые.
Kurkuma, Женечка, очень красиво и ярко! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Здравствуйте. А у меня с фиалками беда, три года пытаюсь их развести. Покупаю, выращиваю из листа - дает новый кустик и упс... пропадает стволы листьев у основания пересыхают и и на вид становяться прозрачными. Так и не могу понять в чем беда. Хотя орхидеи, фикусы, и др. растут, цветут, драцена даже один раз зацвела а с фиалками беда... А мне так хочется эту красоту
Liquid_Pleasure, здравствуйте! У этого могут быть разные причины. Чтобы понять, в чем дело, лучше сделать фото больного растения и показать на специализированном фиалочном форуме, в Украине есть такие. Не знаю, уместно ли здесь давать ссылки. Без фотографии Вам будут отвечать - "Может, это, может, то..."
Tatianka, к сожалению, не знаю как называется фиалочка на втором фото. Мне ее давно подарили, но без названия ))) СП косметики с американских сайтов, ставка 5%.
Lynx, удачи Вам! Вообще это затягивает , фиалочные маньяки тоже есть
Добавлено (10 Декабрь 2013, 19:15) --------------------------------------------- Так, продолжу акцию по переквалификации парфюмерных манбяков в фиалочные Я, правда, удачно совмещаю.
Shirl's Red Sky. Манюня в этот раз бледно цветет. Но мне все равно нравится и розеточка пестренькая и аккуратная, и цветочки, и то, что много их. Замечательный сорт!