Vlada, тёплое море - это Вам на Азовское. Мне очень нравится Арабатская стрелка. По пансионатам не подскажу - я там с детства у родственников. Море всегда чистое и, как правило, прогревается быстрее, сюрпризы в виде апвеллинга - очень редко. Сама только что с Южного берега: вода градусов 18...20, так что и в Азовском море скорее всего вода прогрелась до комфортной.
Бусинка, ну, сильно теплое море тоже наверное не оч. гуд, ротавирусные инфекции могут быть. в теплой среде они размножаются ого как. скажем, 24 градуса - это более чем. купаться можно и в 22 и в 21. абы не ниже. хотя 24 самая комфортная. а вот 26-28 - уже не кайф. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, Посмотрите Железный порт, много вариантов на любой вкус и кошелек.
Отдыхали в Железном Порту, правда, лет 6 назад... Все понравилось, цены на то время были вполне вменяемы То, что вода прохладнее чем на Азовском - это факт Много клубов классных посетили
Золотые Ворота Карадага. Раньше (было время!) через них проходили прогулочные катера. Потом вроде бы этот "пилотаж" запретили ....
В черновых записях Пушкина есть рисунок-набросок пером этих ворот Александр Сергеевич когда-то мимо них проплывал (ну и мимо Карадага конечно же!) "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Сообщение отредактировал Karadak - Суббота, 28 Июня 2014, 19:38
vika_nika5, Вика... Там действительно бывает нереально красиво Особенно красочны осенне-зимние закаты... Но чтобы полностью насладится этим чудом - там надо жить... Тогда получится увидеть такое!!!, что ни в сказке ни пером
Добавлено (30 Июнь 2014, 01:01) --------------------------------------------- к примеру, вот такое
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Любимый Коктебель... действительно, нереально, неповторимо красивый... Ассоциации в стихах:
Золотистого меда струя из бутылки текла Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела: — Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла, Мы совсем не скучаем, — и через плечо поглядела.
Всюду Бахуса службы, как будто на свете одни Сторожа и собаки, — идешь, никого не заметишь. Как тяжелые бочки, спокойные катятся дни. Далеко в шалаше голоса — не поймешь, не ответишь.
После чаю мы вышли в огромный коричневый сад, Как ресницы, на окнах опущены темные шторы. Мимо белых колонн мы пошли посмотреть виноград, Где воздушным стеклом обливаются сонные горы.
Я сказал: виноград, как старинная битва, живет, Где курчавые всадники бьются в кудрявом порядке; В каменистой Тавриде наука Эллады — и вот Золотых десятин благородные, ржавые грядки.
Ну, а в комнате белой, как прялка, стоит тишина, Пахнет уксусом, краской и свежим вином из подвала. Помнишь, в греческом доме: любимая всеми жена, — Не Елена — другая, — как долго она вышивала?
Золотое руно, где же ты, золотое руно? Всю дорогу шумели морские тяжелые волны, И, покинув корабль, натрудивший в морях полотно, Одиссей возвратился, пространством и временем полный.
(О.Э. Мандельштам)
Сообщение отредактировал Margota - Понедельник, 30 Июня 2014, 14:50
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-) ========================================== Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#
Сообщение отредактировал Машося - Понедельник, 07 Июля 2014, 22:17
Сбылась наконец-то мечта - провести сутки на море, спать в палатке на самом берегу. Открыла для себя чудесное местечко: посёлок Рыбачье, находится за Алуштой, дорога занимает 2,5 часа от Севастополя (на машине). Обалденный галечный пляж и чистейшая вода!!
Аркадия, там хоть есть где палатки ставитьь ? в Рыбачем ? такой густо туристический уголок... били пару раз -движение и днём и ночью..)) Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем