Я уже 5 лет хожу к одному стоматологу, у этой женщины золотые руки и цены не очень высокие. Стоматология находится на ул. Гарматной в здании поликлиники называется "Вировит". Я ее рекомендую всем знакомым, они очень остаются довольны. Врач Юля Юрьевна 096-106-39-36
Отличная стомотологическая клиника "Диамант". Находится на Троещине. С мужем только туда и ходим. Недорого и очень качественно! Адрес: ул. Закревского, 9 (2-й этаж). Тел. 546-27-98
riveri, Нюша, девочки, спасибо! думаю всем полезно знать, где у нас рукастые и умастые и по цене нормально Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Темка старая, но решила ее поднять. Сижу с развороченной челюстью. Под мостом разболелся зуб, мост сняли, зуб выдрали и разворотили пол челюсти. И что делать дальше-ума не приложу. стоматолог сватает вставить иплантаты, а я боюсь. Мало того, что дорого, так еще и страшно! Кто-нибудь вставлял себе такое? Поделитесь информацией, пожалуйста!
Mishka, я слышала мнение от врачей-стоматологов, что имплантант - лучше чем дырка, мол. есть технологии, почему ими не пользоваться? но с другой стороны, я прихожу в ужас от мысли что в челюсть будут что-то там вживлять... косточки в конце концов не вечные.... а зуб жевательный? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Я знаю стоматолога, который хорошо ставит импланты. Утром найду телефон напишу. Мужу делали, харашо. А мне этот же врач ставил дивную штуку под названием керамер, это когда от зуба остался один пенек и с ним тоже расставаться не хочется, и коронок во рту заводить тоже не хочется. Это насадка из специальной стоматологической керамики, сделанная по форме зуба и подобранная по цвету под остальные зубы. Отличить от настоящего зуба визуально нельзя. Припаивается к зубу. Очень удобно.
А я и не видела такой темы у нас. Тоже расскажу.. Зубы-это мой крест с самого детства. К стоматологу раз в3 месяца это как пить дать. Уж скольких я перевидала и перепобовала- просто не счесть. Сейчас нашла чудного врача. Молодой парень,но такой чОткий. Я столько о своих зубах никогда не знала. На снимках все показывает,объясняет на пальцах,что будет ,если сделать то-то и то-то или что будет,если не сделать.
Я очень довольна и отдаюсь в его руки совершенно спокойно. Работает в клинике "Одонтомед", Рудий Виталий. Рекомендую с чистой совестью.
Сразу предупрежу,что делает все очень тщательно и это занимает немало времени. Но зато на совесть. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Сижу с развороченной челюстью. Под мостом разболелся зуб, мост сняли, зуб выдрали и разворотили пол челюсти. И что делать дальше-ума не приложу. стоматолог сватает вставить иплантаты, а я боюсь. Мало того, что дорого, так еще и страшно! Кто-нибудь вставлял себе такое? Поделитесь информацией, пожалуйста!
Имплант нужно ставить сразу после удаления, в тот же момент. Иначе надо ждать 3-4 месяца пока полностью зарастет лунка. Врач должен посмотреть в каком состоянии кости челюстей, если есть парадонтоз, то иногда кладут искуственную кость под имплант. У меня стоят уже 7 лет. Ставить не больно, мне за час вкрутили три шутки, потом уход - полоскания, уколы антибиотика.Болело после отхода анастетиков часа 4. Но не у всех приживаются.
Оксана11, насколько я понимаю это и есть коронка, только керамическая или метало-керамика. нет? у меня стоит метал.керамика. визуально - не отличить. одевали на пенек от зуба, что осталось. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
керамер, это когда от зуба остался один пенек и с ним тоже расставаться не хочется, и коронок во рту заводить тоже не хочется. Это насадка из специальной стоматологической керамики, сделанная по форме зуба и подобранная по цвету под остальные зубы. Отличить от настоящего зуба визуально нельзя. Припаивается к зубу. Очень удобно.
Vlada, нет, это НЕ коронка. это ещё называют вкладки итд. они просто приклеиваются к тому, что осталось от зуба. но при этом зуб живой, нерв не убит. я делала такое уже много лет назад, тогда это была новейшая технология:))) гыгы. мне в нескольких клиниках говорили зуб нафиг убиваь и ставить коронку...я не хотела..но от зубика остался вот именно что пенёк и тонкие стенки, внутренности - нихт. потом в одной клинике меня просветили по поводу вкладок. это скорее ближе к пломбе. только пломбы не делают таких размеров, да и не держатся они. а вкладку такую делают в два этапа. убирают мёртвые ткани зуба, делают слепок. потом временно зуб заделывают. потом во второй визит просто убирают новодел и приклеивают вкладку. усё. они там даже точки на ней делают, если на родных зубах точки есть. реально НЕ увидишь разниы со своим зубиком. не светится ни в каком свете, как кой-какие пломбы иногда в ультрафиолете (брр:)). можно увидеть только на рентгене. недёшево, заот и зуб целый в плане нерва...и красота:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да да, именно это. Зуб был боковой, так этот слепок даже бороздки зуба повторяет, можно во всю ширь рот открывать и никто не заподозрит что это не родное. Сделала год назад, пока ни одного нарекания. Хочу со временем с противоположной стороны челюсти сделать такой же керамер, потому как там практически аналогичный первому пеньку пенек. Стоит да, подороже чем пломба, что то около 2 тыл грн.
nat_march, хммм... мне делали все то же что ты написала, только назвали это коронкой. разница только в том, что зуб (нерв) у меня был убит еще в 2000 м году. т.е. мне всегда делали наращивание, но там контакт слетал и все время щель образовывалась не хорошая, куда забивалась пища. Вот собственно от зуба остались стенки, канал запломбировали, штифт оставили. и клеем (ну не клеем, а их чем-то там) присобачили уже готовый мет.керам зуб. заранее делали слепок всей челюсти и этого пенька и тоже одевали временную.
а как делается коронка? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Темка старая, но решила ее поднять. Сижу с развороченной челюстью. Под мостом разболелся зуб, мост сняли, зуб выдрали и разворотили пол челюсти. И что делать дальше-ума не приложу. стоматолог сватает вставить иплантаты, а я боюсь. Мало того, что дорого, так еще и страшно! Кто-нибудь вставлял себе такое? Поделитесь информацией, пожалуйста!
Гыы, меня это тоже ждет (только сначала мне должны выпилить зуб мудрости, который сидит глубоко в челюсти и корнями упирается в лицевой нерв, один уже выпилили). Думаю, сначала нужно подождать, пока зарастет лунка, а потом найти хирурга-имплантолога, который реально оценит возможности челюсти и объем работ и все объяснит. Мне почему-то кажется, что по сравнению с удалением 8-ки установка импланта - просто праздник. Да и соседние зубы жалко под мосты обтачивать. Самый большой недостаток установки имплантов (для меня) - перспектива довольно долго проходить без зуба, потому что саму коронку на имплант тоже ставят не сразу, а через некоторое время, когда имплант приживется. А за это время зуб-антагонист может выдвинуться. Ну, у меня выдвигается.
Quote (Оксана11)
Я знаю стоматолога, который хорошо ставит импланты. Утром найду телефон напишу.
Можно мне тоже? А то я пока все по хирургам... Остановите самолет - я слезу (с)
(только сначала мне должны выпилить зуб мудрости, который сидит глубоко в челюсти и корнями упирается в лицевой нерв, один уже выпилили
а теперь прикинь...мне так СРАЗУ ТРИ зуба выколупывали. ыыыы...и они ж, как назло, хоть и растут не туда...и..но зато здоровые, крееепкиеее:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Mishka, у меня был такой опыт........Если будет желание подробнее узнать- ТОЛЬКО в личку. :'(
Добавлено (09 Август 2011, 20:23) --------------------------------------------- Vlada, Я много здоровья в Аванто на Старонаводницкой оставила :D :D , а сын- 2 зуба..........О суммах умолчу............. Категорически!!! Не ходите!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Вторник, 09 Августа 2011, 22:31
Поработав всего год в стоматологической клинике, много узнала На что обращать внимание в лечении и в докторе, ну и немного узнала о болезнях зубов) Так что сейчас с этим легче, нашла доктора, которая меня полностью устраивает, хоть и цены там не совсем низкие (пару месяцев назад за восстановление скола пломбы на контакте между зубами и диагностический рентген заплатила около 500грн). Она же делала мне безметаллические коронки, отличить от родных зубов невозможно, при том, что эти зубы видно в улыбке (4 передних верхних). Позже делала отбеливание, была другая ассистент, и когда одевали коффердам (платок резиновый), она спросила у доктора, почему не будем отбеливать эти 4 зуба Ей ответили, что это коронки -жаль, я не видела ее выражение лица
Девочки, добрый вечер всем! Какая же старенькая темка, а для меня очень на настоящий момент актуальная. Что скажете где теперь нормальные цены, не очень высокие и не шаровые. Потому что шара это всегда потом боком выходит. Зубы одни и других не будет. Мне и протезирование нужно и пломбы, и пришеечный кариес присутствует. Короче запустила я себя. Здесь все мои ароматы: http://www.fragrantica.ru/chlen/3446/
angel, могу порекомендовать врача на Харьковском, хороший спец, после скольких разных врачей, я его ели нашла, не пересчитать даже вместе с ним с одной клиники в другую бегала, когда работу менял, а все потому что врач хороший, и уже года 3 меня ничего не беспокоит! цены нормальные, и даже очень, знаю что у мамы одна проблемка- в одной клинике возле работы(решила она убедиться в заявленой сумме, пошла наобум в первую) цену в 3,5 раза услышала выше)
своего врача нужна всегда иметь- стоматолога, гинеколога! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
fenata, большое спасибо, рекомендуйте. Готова в любом районе иметь хорошего специалиста. Главное чтобы руки росли из нужного места. Опыт и оборудование тоже важны. И у дочки проблемы особенно после брекет-системы. Повсюду кариес прикорневой ( что это за ужас надо разбираться, я с этим не знакома) и пломб уже полный рот, которые постоянно выпадают. Короче надо хорошего мастера своего дела, может и новые технологии какие-то. На это денег не жалко. Зубы-то одни и новые уже не вырастут. Здесь все мои ароматы: http://www.fragrantica.ru/chlen/3446/
Сообщение отредактировал angel - Суббота, 06 Октября 2012, 11:17
Мне почему-то кажется, что по сравнению с удалением 8-ки установка импланта - просто праздник.
Вам так кажется, уверяю Вас. Мужу этим летом установили 6 имплантов на нижней челюсти. Мы делали в Одессе (у нас там очень хорошие специалисты). Ехали на 2 недели, а задержались на 2.5 месяца. Даже на море не ходили, так как он после каждой операции по 2 недели отходил: челюсть опухшая, питание только через блендер, никакого солнца, физич. нагрузок, наклонов, ну и т.д. Так как у него недостаточно костной ткани на верхней, ему делали ещё и операцию по ее внедрению (синус-лифтинг называется). Теперь надо 6-8 месяцев ждать, чтоб она прижилась и... ещё одно лето провести в Одессе. Как вспомню, так вздрогну. Так что всё индивидуально.
Да, я за это время сделала себе пару безметалловых вкладок. 400 $ каждая, но они того стоят. А в Киеве предлагали спилить оба зуба и поставить коронки.
Сообщение отредактировал Businochka - Воскресенье, 07 Октября 2012, 00:13