До старта маршрута (сегодня вечером) прошу первую 10 участников окончательно определиться со своим участием - неучастием. В случае последнего - коротко и прямо об этом написать.
Каждому участнику отводится НЕ БОЛЕЕ 6-ти ДНЕЙ. Максимум на 7-й день перелетники должны быть отправлены следующему по списку участнику. Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Четверг, 14 Июля 2011, 08:48
Я тоже с Севастополя,а девочки Оливия и Аркадия на 11-12,а я на 21.Это мне отдельно будут слать маршрут?Зачем так разбивать,если он будет у нас,то давайте и я потестю.И мне ещё отдельно платить за пересылку. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Сообщение отредактировал Coffee - Четверг, 14 Июля 2011, 09:53
(стоимость отправки посылки делится между всеми участниками из одного города); это из правил. а между кем я буду делить.Посмотрите на другие перелётники там такого нет,если девочки с одного города их не разбрасывают по всему маршруту.
Добавлено (14 Июль 2011, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Bonna)
таковы правила
покажите где в правилах написано. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Coffee, не мелочитесь, отправка по НП стоит 12 грн, по укрпочте с оценкой в 200 грн бандеролью - 15-16 грн, без оценки 12. Неужели 12 грн для затеста 60-ти ароматов, которые вы будете экономно мазать по своей руке -это так накладно?
Katya, не Вам судить мелочность или нет.Такого ни в одном маршруте не было.Если созданы правила-то БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ПРИДЕРЖЕВАТСЯ ИХ.Если каждый будет создавать свои правила,то что получится. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Coffee, по правилам так делится, если друг за другом записались девочки из одного города, а когда одна записалась 12-й, а другая 25-й, то каково тем, кто между ними в списке? Уже объяснили, что список формировался не по городам, а в порядке времени записи.
Такого ни в одном маршруте не было.Если созданы правила-то БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ ПРИДЕРЖИВАТСЯ ИХ. Если каждый будет создавать свои правила,то что получится.
Coffee, собственно, это и была одна из причин, почему мне не захотелось принимать участия в этом маршруте. С другой стороны, "хозяин (маршрута) - барин". Так что могу только посоветовать сделать логичный шаг - с кем-то из впередистоящих девченок располовинить маршрут на двоих (по три дня каждой на полмаршрута), и всем будет хорошо. И постарайтесь получить от маршрута удовольствие)))
Quote (Katya)
Coffee, по правилам так делится, если друг за другом записались девочки из одного города, а когда одна записалась 12-й, а другая 25-й, то каково тем, кто между ними в списке? Уже объяснили, что список формировался не по городам, а в порядке времени записи.
В том-то и дело, что списки всегда формировались 2-хступенчато: сначала объявлялся маршрут и шла Запись на участие в маршруте, а затем формировался Список Участников, в котором максимально удобно сводились участники из одного города в группу. И пересылка организовывалась, и девочки складывались на нее. А когда маршрут стартовал, то уже "опоздавшие" шли в конце очереди. Теперь имеет местно иной принцип, новый. Почему так - непонятно, но это сейчас так. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 14 Июля 2011, 17:43
Coffee, вот правила: http://www.parfeya.com.ua/forum/57-309-1 Покажи мне пункт, в котором написано, что участники ДОЛЖНЫ быть записаны по городам? Или я читаю плохо...Если это было в предыдущих кругах, то да, хорошо, а в этом девочки попросили сделать по-другому, что ж, попробуем и так, зато потом будет понятнее как удобнее организовывать маршрут.
Quote (Аркадия)
Coffee, в этом круге очередь формируется по времени записи в маршрут
Ещё раз повторю и закроем эту тему, а то за всеми рассуждениями маршрут никогда не стартует.. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Coffee, в правилах не написано, что девочки обязаны делить доставку между собой (в одном городе). это только по согласованию. а вообще, в правилах вся оплата ложиться на крайнего. это если мы уже за правила заговорили.
понимаю что не удобно, но видимо в этом маршруте организаторы руководствуются другими соображениями. кто первый встал, того и тапки. где-то так. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Не думала, что такие перепетии могут возникнуть... Могу сказать одно. Я учавствовала во многих маршрутах перелётников. Если бы не они, мне было гораздо сложнее познакомиться со многими теперь любимыми ароматами. Сама всегда платила сумму за пересылку. Поэтому придерживаюсь мнения, что платить за пересылку даже одной - это выгодно. Так как ценой одного милика из большинства распивов я оплачиваю возможность разведать интересные вещи. П.С. Понимаю и другое - если несколько человек в одном городе - надо скидываться для отправки последним человеком. Это выглядит несколько мелочно - не доложить три гривны, когда реально ты "напробуешь" на гораздо больше. П.П.С. Но понимаю и KFox, в плане а что дойдёт до меня, если я 25-я в списке. Думаю, никто никого не будет держать насильно, если человеку станет "неинтересен" маршрут. В общем, будучи "потребителем" этих произведений парфюмерного искусста, каждый решит, как ему поступать. но лучше рассчитывать (по крайней мере фининсово и по времени) только на свои силы. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Четверг, 14 Июля 2011, 22:21
а мне совсем другое говорила,если я тестила -обязана положить деньгиТы должна этот случай помнить.
я этот случай помню. не нужно путать. Оплатить доставку или положить деньги - разные вещи. В том случае, ты была последней в своем городе и доставка возлагалась на тебя. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Четверг, 14 Июля 2011, 18:34
Это называется (говорите-говорите,мне ваш голос приятен). Я о другом говорю.Раз все 6 маршрутов прошли в таком ритме,не надо отклонятся. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
вставлю 5 копеек. перелётники - это не обязаловка. никто не обязывает Бонну и Ко делать маршрут и вкладывать деньги и усилия. и время. но раз звёзды зажигаются, значит, это кому-нибуть нужно. думаю, этот маршрут будет полезен как организаторам (в плане продаж в том числе), так и участникам (а как ещё можно СРАЗУ познакомиться с таким количеством винтажей практически БЕСПЛАТНО?!?!).
навязывать какие-либо правила организации маршрута (даже те, которые работали до сих пор по умолчанию) форум не вправе, потому как это право организатора. в данном случае организаторы посчитали более справедливым список составить по времени записи. про оптимизацию речь не шла. речь идёт о справедливости в плане - записалась самая первая, потому что было интересно...а если по городам, то стала 57я. не нам судить, верно это или нет.
наше право - принять правила или отказаться от участия в маршруте. вот и все пироги. о чём базар у нас тут, простите? Клайд, Бонна и остальные организаторы не обязаны соблюдать при организации маршрута ранее использовавшиеся правила. да, увы, не выйдет так, что всем достанутся все ароматы. некоторые используются быстрее. но это неизбежно. значит, надо внимательно читать тему и записываться раньше:) дамен, для участников форума перелётники - это ВОЗМОЖНОСТЬ. организаторы перелётников ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ. в том числе - не обязаны обеспечивать наличие всех ароматов к концу маршрута. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я о другом говорю.Раз все 6 маршрутов прошли в таком ритме,не надо отклонятся.
простите...но кто так решил? это же не обязаловка. организаторы не на работе, где они что-то там ДОЛЖНЫ. должны они лишь соблюдать общие правила форума. технические жа вопросы они вправе решать как угодно.
а вот записавшиеся на маршрут ОБЯЗАНЫ выполнять правила, озвученные организатором маршрута. другое дело - нас никто не заставляет записываться, если правила нас не устраивают по каким-то причинам. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 14 Июля 2011, 18:44
Когда были и другие маршруты, я всё равно была обязана положить.Вы определитесь!Одни ложат,другие нет.Вот вам и договарённасть. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Coffe, если не подходят условия, можно не участвовать, вот и все.
Quote (KFox)
Coffee, собственно, это и была одна из причин, почему мне не захотелось принимать участия в этом маршруте.
+ 1. Плохо, что не предупредили, как будет идти запись, но пить боржоми поздно.
А живущим по одному из городу от маршрута вообще смешно читать про докладывание 2 грн. и стоимость пересылки. Это такая ерунда по сравнению с тем, что вносит организатор, какую бы цель не преследовал. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
наше право - принять правила или отказаться от участия в маршруте. вот и все пироги. о чём базар у нас тут, простите? Клайд, Бонна и остальные организаторы не обязаны соблюдать при организации маршрута ранее использовавшиеся правила.
Я в шоці , что такие элементарные вещи нужно объяснять!
дамен, для участников форума перелётники - это ВОЗМОЖНОСТЬ. организаторы перелётников ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ. в том числе - не обязаны обеспечивать наличие всех ароматов к концу маршрута
Золотые слова! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Маршрут ещё не запущен, а сколько обсуждений! Знатный маршрут!
Я надеюсь, что к старту маршрута весь этот треп можно будет почистить... Феечки опомнитесь ...Вам никто ничего не должен... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня